Можно и не заваривать вход с этой стороны. Пусть останутся открытыми ворота. Просто сделать ограждение на обочине, как на противоположной стороне.А для машин въезд раньше был через двор со стороны пр. Октябрьского, сейчас там Алгис. Надо полагать, что машины не каждый день должны подъезжать к зданию школы. Только для спец.транспорта (пожарные, скорая) ну и для хоз.нужд иногда.
[quote name='pavelz'] Я вот читаю “премудрости” и удивляюсь Вы сами то всегда по пешеходным переходам ходите ? Вам уже и вход в школу надо переделать. Вместо центрального входа сделать какой то лаз в заборе. Какое-то горе от ума ей Богу. Всего то надо назад нарисовать зебру и всё !!! Только на моей памяти там насмерть было сбито два ребенка за последние лет 30 . Ну что тут обсуждать не понимаю, опять вместо нормального здравого решения все заболтать, заговорить, затрындеть. ГОСТЫ эти гибддешные несут рекомендательный характер чаще всего ,а не обязательный при проектировании пешеходных переходов, есть целая методика по их расчету. Вот пусть встанут дядьки и тетки ответственные за этот переход и посчитают сколько детей перебежит дорогу в этом месте за день, им судя по всему все равно нечем заняться. [/quote]Езжу/хожу там каждый день уже несколько лет. Школьники по данному пешеходному переходу и так ходили крайне редко. В прошлом году я своими глазами наблюдам как учителя отправляли детей на перекрёсток Котовского-Комсомольская.2 погибшихх ребёнка на вашей памяти, как раз и свидетельствуют о том, что там не нужен пешеходный переход. Дети – существа пластичные, они быстро перестроятся. Через 2 месяца перебегать там дорогу “по старой памяти” будут лишь маразматичные старушки, и пришибленные дамы предпенсионного возраста. Но тем уже ничем не помочь.И, если уж на то пошло, безопасность детей там регулируют совсем другие факторы, нежели нерегулируемый пешеходный переход – это знак “Осторожно дети”, знак “ограничение скорости 20 км/ч”, а так же лежачие полицейские(ну ещё ужасное состояние самой дороги). Всё это никуда не делось.Я уж молчу о том, что там стоят 2 дяденьки-полицейских, которые следят, чтобы детки шли правильной дорогой. Мне кажется, что администрация сделала всё, что в их силах.
[quote name='Shtein'] Езжу/хожу там каждый день уже несколько лет. Школьники по данному пешеходному переходу и так ходили крайне редко. В прошлом году я своими глазами наблюдам как учителя отправляли детей на перекрёсток Котовского-Комсомольская. [/quote] Я думаю закончится все тем, что как обычно кого то собьют и опять назад вернут и зебру , и знаки . И все эти Ваши объяснялки некуда будет приклеить в больничном листе пострадавшего. В общем еще раз убеждаюсь у нас пока нет проблемы никто не шевелится, всегда нужен прецедент. По моему мнению вся школа по периметру должна быть уставлена знаками всех мастей от предупреждающих, до запрещающих, чтобы предупреждать развитие ДТП ,а не провоцировать его. И машины должны там ползти на 20км/ч или даже 5 км/ч, а не лихачить в желании угнаться за светофором.
Печально
Правильно, а ещё нужно все дома выше одного этажа в городе снести, чтобы дети не разбивались, выпадая из окон, поспиливать все деревья – чтобы при сильном ветре на голову не упали, и залить все коллекторы раствором – чтобы в люки не проваливались. Это ведь намного проще, чем заниматься воспитанием ребёнка и обучать его самым необходимым правилам безопасности и дорожного движения.
[quote name='pavelz'] По моему мнению вся школа по периметру должна быть уставлена знаками всех мастей от предупреждающих, до запрещающих, чтобы предупреждать развитие ДТП ,а не провоцировать его. [/quote]Замечательная идея!!! А почему только по периметру школ? Давайте по всему городу эту методику предотвращения ДТП применим. Все знаки всех мастей везде и всюду! Дети ведь они ведь где угодно могут появиться. Детей учить надо поведению на дорогах. А Ваш метод способствует развитию тупости.
[quote name='pavelz'] По моему мнению вся школа по периметру должна быть уставлена знаками всех мастей от предупреждающих, до запрещающих, чтобы предупреждать развитие ДТП ,а не провоцировать его. [/quote]Ещё раз повторяю: там стоят знаки “Осторожно дети”, ограничение скорости там 20 км/ч. Лежачих полицейских оттуда так же не убирали. Никто там не провоцирует ДТП. Наоборот, пытаются приучить будущее поколение к тому, что дорогу надо переходить ни где придётся, а на регулируемом переходе.А как раз нерегулируемый пешеходный переход и создаёт опасность для движения, потому что провоцирует у людей бездумное желание переть напролом, не смотря по сторонам.На самом деле большую проблему вызывают перебегающие дорогу студенты от кафе “Универ” до 4-го корпуса политена. У них нет пешеходного перехода, нет знаков, лежачих полицейских и т.д.
[quote name='Shtein'] На самом деле большую проблему вызывают перебегающие дорогу студенты от кафе “Универ” до 4-го корпуса политена. У них нет пешеходного перехода, нет знаков, лежачих полицейских и т.д. [/quote] За Вашей логикой трудно угнаться. Сделать переход возле кафе где студенты пиво хлещат, а че от политена вообще надо везде этих переходов наделать где пивнушки есть 🙂 , и не делать переход там где имеется высокое детское пешеходное движение детей от 7 до 14 лет. Одним словом поживем посмотрим. Кстати интересно, а лежачие полицейские там по госту сделаны ?:)
[quote name='pavelz'] За Вашей логикой трудно угнаться. [/quote]Всё очень просто – детей надо учить правильно переходить дорогу, тогда они не будут студентами, перебегающими дорогу в неположенных местах.
На отремонтированном участке улицы Комсомольской в р-не Летчиков два пешеходных перехода на расстоянии 10 метров… это нормально?
Copyright ©