пусть глава города начнет с себя и со своих верных муниципальных служащих, сторожей и вахтеров из учреждений культуры сокращают, бухгалтеров из школ и детских садов тоже, а надо было начинать с администрации
А никого не смущает, что, как написано в новости: погашать будем в последний месяц пользования, а? Тоесть берем сразу и все куда-то тратим. Потом максимально даем заработать банку проценты. Потом гасим. А нельзя ли брать частями и гасить по мере сил? Или кто-то надеется что через 3 года финансовый рай все-таки наступит?
Я бы сьэкономил на ремонте кабинетов замков главы администрации, ремонте туалетов. Я бы заставил уполномоченные органы исполнять свои обязанности: штрафовать гонщиков, курильщиков, пьющих в общественных местах, управляющие компании, которые не исполняют свои обязанности, за мусор на каждом шагу, предпринимателей, которые открывают магазины не выполняя технические условия, чиновников, которые не исполняют свои обязанности. Нарушения сплошь и рядом и штрафы за них будут хорошим довеском к бюджету и люди увидят изменения.
Брать кредит – это рыть себе могилу…. Администрация не является муниципальным органом, который может получать прибыль. Значит за кредит буду платить я и мои близкие. Зачем мне такая администрация? Может Паньков прав! Климов и его команда на выход….Хотя Сбербанк во главе с Грефом за рубежом дают очень приемлемые кредиты – для граждан Евросоюза, но не россиян….
муниципалитет кредиты берет….. правительство края – берет…. скоро может Правительство РФ будет брать? интересно у кого. а то что бюджетная обеспеченность на одного проживающего в Комсомольске отличается более чем в три раза от такого же показателя по общероссийскому бюджету – мало кого волнует. то есть исходя с консолидированного бюджета страны на человека выходит около 100 тысяч, а исходя из бюджета города – немногим более 20 тысяч. Где деньги, Зин? (Вов)
берем кредиты чтобы выполнить обязательства, переложить проблему на потом, отсрочить дефолт, в надежде что через год нефть будет стоить опять 100 $ как дядя Путин обещал и опять появятся деньги, только не будет больше таких цен на нефть и бесполезно чего-то ждать, нужны кардинальные меры, реформы уже сейчас, нельзя накапливать долги, но администрация будет их накапливать, будет перекредитовываться, оплачивать проценты, потому что боится непопулярных мер и за свою шкуру. А требовать с федерального центра перераспределения финансирования в пользу муниципальных бюджетов не могут и боятся, поскольку все состоят в ПЖиВ, а в этой партии запрещено подавать голос, только помалкивать и боготворить президента. Предлагаю администрации уйти в оппозицию! 🙂
Господин Лаврентьев, конечно не хорошо и не красиво считать чужое или пускать слухи… Это не выход для города я согласен. я вот тоже получаю небольшие деньги, чуть больше 31 тысячи. Вы мне скажите, что там с главными экономистами и главами? Они как наши футболисты, разводят руками со словами: ” Ну не получилось” их чуть чуть публично пожурят и всё. Никакой ответственности ? А дальше что? Может пора экономить научиться, на салютах, банкетах разных и командировках по обмену опытом?
Не 128.7 а 300 млн. [link url='http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2015/09/02/38864/'] вот почитайте [/link]
[quote name='Andrtal'] Я бы сьэкономил на ремонте кабинетов замков главы администрации, ремонте туалетов. [/quote] Зачем же они будут экономить на таких важных статьях затрат, они же не сами на этот ремонт скидываются, как родители на бесконечные ремонты в детских садах и школах. А раз родители оплачивают ремонты в образовательных учреждениях, сам Бог велел, не тратить денег на сады, школы, а потратить на себя любимых, а то сидеть со старыми пластиковыми окнами восемь часов в день вредно для тонкой душевной организации нашей администрации.
Я вот не понимаю , если все так плохо и такой дефицит с бюджетом в городе, то пусть мэр наш новый, напишет открытое письмо Президенту, мол зачем транжирить деньги на чемпионаты и олимпиады, саммиты всякие и мегамасовки на селигерах, дайте городу(причем не самому маленькому в регионе), чтоб к банкам в кабалу не залазить, я под таким письмом подпишусь, т.к. реально не понимаю как это , “куча умных” экономически грамотных людей расчитывает бюджет города, а потом на тебе маленькие дефицитеки в сотни миллионов и надо лезть в кредиты(кабалу). А отдавать то потом с чего, тут ведь задают вопрос, почему когда срок погашать кредит настанет, вдруг деньги появятся?Мне интересно вот этот кредит он на что пойдет, только на содержание администрации, или может все таки где-то тротуар лучше станет или дорога?
А почему нельзя сократить чиновников администраций районов Центрального и Ленинского, это же сборище бездельников, по большому счету специалистов там нет, одно кумовство, а если что то делают, то это дублирование работы сотрудников городской администрации. Необходимо убрать “гвардию” В.П.Михалева, штатную единицу заведующего сектором по взаимодействию со СМИ можно ликвидировать, все равно от занимающего сейчас это место чиновника комсомольчанам один вред, болтология и некомпетентность.Тогда возможно и кредитов г.Комсмольску на Амуре и не понадобится.
Copyright ©