Для нашего города в последнее время не удивительно читать новости о пьяных водителях или о сбитых пешеходах, но такая история действительно удивила. Респект очевидцу, настоящий герой! Давайте будем еще и еще бдительнее на дорогах. Главное правило пешеходов – не забывайте, что на пешеходной дорожке нужно убедиться, что тебя пропускает автомобиль, прежде чем продолжить движение!
а еще было бы просто здорово если появится закон согласно которому пьяный человек севший за руль, и тем более совершивший дтп или наезд на человека, не зависимо есть ли у него права или нет приравнивался к уголовному преступнику.. и привлекался к суду как за, например, применение огнестрела… чтоб сажали таких и не просто сажали а отправляли на лесоповал или на какой нить карьер… а то меня всегда поражает.. человек сел за руль пьяный.. сбил пешехода.. пытался скрыться.. поймали.. “ой…какой плохой мальчик… ай ай яй… мы тебя сейчас административно накажем… прав лишим.. и штравчик выпишем…” обалдеть как наказали…. надо сажать таких.. и лет на пять… и на тяжелый труд… чтоб неповадно было… а то эта абсурдная мнимая гуманность к добру не приведет…
Жаль не узнаем дадут ли срок водителю или нет.
в цивилизованных странах уголовка+лишение прав+суд с моральным ущербом.у нас-гуляй вася 🙂 самосуд таких быстро вылечит 🙂
[quote name='valter'] не забывайте, что на пешеходной дорожке нужно убедиться, что тебя пропускает автомобиль, прежде чем продолжить движение! [/quote]Ой ли!? Теоретически правильно, но на практике, если водятел пьяный, это не всегда поможет. Сам попадал в такую ситуацию, когда поворачивая, автомобиль остановился вроде бы пропуская, но когда начал переходить, он яростно взревел движком и рванул, чудом отскочить успел. И номер запомнил, и в гаи позвонил, но как мне объяснили, смысла что-то делать нет, тк физически я не пострадал.
Для нашего города в последнее время не удивительно читать новости о пьяных водителях или о сбитых пешеходах, но такая история действительно удивила. Респект очевидцу, настоящий герой! Давайте будем еще и еще бдительнее на дорогах. Главное правило пешеходов – не забывайте, что на пешеходной дорожке нужно убедиться, что тебя пропускает автомобиль, прежде чем продолжить движение!
Copyright ©