Это город 5.0 нечему удивляться. Все это приведет к появлению коммерческих детских садов. Это как раз нашим слугам города и нужно… Я за Климова не голосовал, это не мой мэр. Напишу ка сегодня письмо президенту… Чего и всем советую, чем больше напишет – тем больше вероятности будет, что нас заметят.
[quote name='FreemanKMS'] Это город 5.0 нечему удивляться. Все это приведет к появлению коммерческих детских садов. Это как раз нашим слугам города и нужно… Я за Климова не голосовал, это не мой мэр. Напишу ка сегодня письмо президенту… Чего и всем советую, чем больше напишет – тем больше вероятности будет, что нас заметят. [/quote]поддерживаю!!!!
Слушайте, это уже не выносимо, новый мэр Климов словно специально поставлен чтобы осложнить жизнь жителям города. Почему родители должны оплачивать выдумки этого умника??? Год у власти ничего не сделано для людей, только сокращения, повышения оплаты на все что только можно, зато на себя любимого просто не налюбуется. Пора просить Губернатора об отставке этого горе руководителя.
Забавно.Но Климова-то ругать не за что.Под Постановлением не его подпись [smile :))]
блин, пока мамы пикет не устроили, в администрации, типа, и не догадывались об абсурдности этого постановления! сейчас хотя бы обещали пересмотреть пятый пункт о платных прогулах и в течении месяца ввести изменения.
Это, конечно, несправедливое постановление…Ситуации бывают разные, и погода плохая, и у родителей выходной, и болезнь бывает однодневной, не требующей больничного.[quote name='Крош'] Пора просить Губернатора об отставке этого горе руководителя. [/quote]Шпорта об отставке Климова? Не смешите Администрацию…
А кто же тогда подписал это постановление?Ведь это всё сделано с подсказки отдела образования города!!!
подписал некий ” и.о. главы администрации округа Е.В. Коршиков”
[quote name='svetlanab'] Но Климова-то ругать не за что. [/quote]А разве Коршиков не зам Климова? Так повелось ещё со времён завода..
А мы подписали доп. соглашение к договору по нашему ДС45. Так вот что там написано по этому поводу:———————————————————-“Род плата не начисляется за дни отсутствия ребёнка по уважительной причине.Уважительной причиной является:- период болезни (при наличии справки)- санаторно-курортное лечение (при наличии выписки с лечебного учреждения)- карантин в ДС (при наличии соответствующего приказа по ДС)- отпуск родителей (законных представителей), предусмотренный трудовым кодексом РФ согласно заявлению родителей.- закрытие ДС на ремонт или аварийные работы.В случае не посещения ДС без уважительной причины, род плата начисляется в полном объёме.”———————————————————–Мой вопрос к Лаврентьеву был именно про отпуск родителей. Теперь всё встало на места.P.S.: Не знаю как в других садах, но в нашем ДС мы всегда оплачивали род плату при не посещении ребёнка без справки или заявления родителей. Так что у нас лично ничего не изменилось, кроме размера род платы.
Ох, и заинтриговали вы меня…На бескрайних просторах Интернета выяснила следущее:родительская плата за содержание в д/с саду (2015 год согласно официальным постановлениям)составляетв Хабаровске – 147 рубв Комсомольске – 109,90в Амурске – 157,60No comments
[quote name='radarizy'] Ох, и заинтриговали вы меня…На бескрайних просторах Интернета выяснила следущее:родительская плата за содержание в д/с саду (2015 год согласно официальным постановлениям)составляетв Хабаровске – 147 рубв Комсомольске – 109,90в Амурске – 157,60No comments[/quote]В день, уважаемый [nick ‘radarizy’:62244], это в день.А вообще откуда кипеж? У меня вот дочки ходят в детсад 57, если предупреждаешь, что тебя не будет, плата не взимается. Приносишь справки и тд. Если не предупреждаешь, то ессно платишь как за полный день, если опять же не предоставишь документы о уважительной причине. Почему должно быть по другому? Это как в свое время возмущались в нашей группе в том числе, что записали 30 детей. Мол, много итд, только по факту ходило максимум одновременно 24 человека. Зато всем места достались и не надо ездить за тридевять земель в д\сад. Раздули какую-то демагогию.
[quote name='Elkom'] P.S.: Не знаю как в других садах, но в нашем ДС мы всегда оплачивали род плату при не посещении ребёнка без справки или заявления родителей. Так что у нас лично ничего не изменилось, кроме размера род платы. [/quote] У нас в саду было так же. Но можно было максимум 3 дня посидеть дома и придти без справок и оплаты. Бороться с теми кто просто занимает место конечно нужно но оставьте “коридор” хотя бы в три дня как было раньше! Мы вот иногда не успеваем забрать ребенка с садика вовремя поэтому отводим к бабушке, а теперь платите господа за этот день. На счет повышения конечно это Логично(рост цен и т.д.), но и таким образом(платные прогулы) душить родителей не стоит.
Copyright ©