Конечно, в день.Только по факту получается все равно на 30% дешевле, чем в двух других крупных городах Хаб.края.А с оплатой прогулов, согласна, перебор.У нас вот и отпуск родителей считают уважительным только при наличии справки с работы.А если ты ИП, то рисуй себе справку сам, но обязательно с печатью.А если учесть, что они имеют право работать без печати…
Представители пикетирующих встречались с заместителем главы администрации город, курирующим социальную сферу, Т.Г. Овсейко. По результатам встречи она дала поручение отделу образования администрации города проработать вопрос об уточнении пункта 5 постановления. Речь идёт о том, чтобы была более точные формулировки, определяющие что относится к уважительным, что к неуважительным причинам непосещения детского сада. Чтобы в этом вопросе была ясность и точность. И не было разного толкования этого пункта. Такое поручение начальник отдела образования уже получила.
Мне кажется, что этим пятым пунктом отвлекают внимание от повышения стоимости детского сада. Я, например, не понимаю и не хочу понимать, почему родительская плата за полгода поднялась на 50 %, даже в сфере ЖКХ, есть ограничение по повышению цен в течение года. Может быть, кто то мог бы здесь на сайте профессионально прокомментировать , насколько законно такое повышение?
[quote name='Лера'] Может быть, кто то мог бы здесь на сайте профессионально прокомментировать , насколько законно такое повышение? [/quote]Да, сегодня это законно. Это грабёж и это законно. Народ своим большинством голосует за это. Народ не протестует против повышения цен. Все думают, что за них кто-то решит. Посмотрите на состав городской Думы, на Главу города. Они все из Единой России. Они не заинтересованы в том, что бы цены не росли, у них вертикаль, они все исполняют то, что скажут в Правительстве РФ. Исключение составляют несколько депутатов городской Думы, но они в явном меньшинстве. Тем более, при слабом протестном движении они ничего не смогут сделать. Власть пользуется этим принимая решения в свою пользу. Проблема системная и простыми пожеланиями её не изменить, необходимы акции. Естественно, в рамках Закона. Но сегодня их нет. Просто выйти и красным флагом помахать явно недостаточно, нужна массовость мероприятия, что бы власть видела, что народ против.—Что касается повышения стоимости услуги, то я против этого. Но я не просто против, а могу обосновать свой протест. Например, я точно знаю, что наша налоговая инспекция не добирает НДФЛ. По моим подсчётам около 1,5 млрд. руб. в год. Откуда такая сумма? Это тот НДФЛ, который не платится с чёрных зарплат. Почти весь частный сектор платит своим работникам зарплату в чёрную, а наша налоговая инспекция и прокуратура смотрит на это “сквозь пальцы”. Также, эти люди не платят в ФСС или платят самый низкий процент, но больничные оплачиваются страховыми компаниями в полном размере. Очень много денег просто выводится из города и никто с этим не борется. Я, конечно, понимаю, что мы должны поддерживать малое предпринимательство, но не до такой же степени. Почему молодые мамы должны спонсировать зрелых дяденек, которые не удосуживаются оформить своих работников по трудовому соглашению?—Я считаю, что повышение платы за детский сад необоснованным. Единая Россия придумала эту инфляцию, но почему мы все должны это оплачивать? На инфляции зарабатывают в основном финансовые спекулянты, а мы все должны оплачивать их финансовое благополучие. Это грабёж и это преступление. За эти деньги родители могли бы лишнюю конфетку ребёнку купить или фрукты, более качественные лекарства, наконец, но вынуждены работать на поддержку прибыльности зрелых дядей, которые не совсем в ладах с налоговом Кодексом. Конечно, как тут мамы могут справиться с такой силищей, этим в администрации и живут. Я против и я требую, что бы городская и краевая администрация решили эту проблему. Если им в Москве так интересно, то пусть забавляются с этими спекулянтами сколько угодно, а нам в нашем легендарном городе Комсомольске-на-Амуре от этих спекулянтов только проблемы и нам эти проблемы не нужны. Нам работать надо, выполнять ГОЗ, воспитывать и растить детей… Нам нужно предсказуемое завтра, а не игра в кошки мышки. Так Набиулиной, Путину и передайте.
[quote name='monax'] на сколько человек варить компот? [/quote]Вы реально думаете, что из-за отсутствия моего ребенка, компота будут варить на 200 миллилитров меньше? Тогда давайте обратный процесс – предупреждайте, что завтра выходите с больничного и пусть поджарят на одну котлету больше… [quote name='monax'] Есть и другие причины: свет, тепло [/quote]То есть, если из 20 детей придет 10, то они будут сидеть в холоде и темноте?[quote name='monax'] сделать по Интернету (например, в режиме видеоконференции). Информация о таких посещениях будет централизовано собираться и рассылаться по детским садам. [/quote]Звонок в скайп: “Доктор, посмотрите, как у моего малыша пучит животик!” – “Ок”. Пост в МДОУ № 123 : ” У посетителя старшей группы несварюха, минус один компот…”. НяняStarGrup: “Ок, сейчас вылью из бака стакан воды и выкину пару сухофруктин. Спс”.. Так?))
Все же не пойму, в чем проблема? Правильное постановление… Оплатил, хочешь ходи, хочешь нет. А плата должна взиматься, а как иначе? Если каждый, когда вздумается, ребенка не приведет, может случится, что в группе пусто будет, где брать з\п воспитателям, оплату за тепло, свет и тд? Из бюджета? Но он не резиновый…Ну даже если пожелал пропустить день и оплатить, это что, 100 руб большие деньги? Если жалко, значит пропускать не нужно.Да и несправедливо-то, что кто-то не ходит, когда захочет в сад рядом домом, группа пустует, а кто-то, возможно, вынужден ребенка возить за тридевять земель, тк рядом мест официально нет.
Поддерживаю матерей. Произвол властей города переходит все допустимые рамки безответственности и разгильдяйства. Климов готов подписывать вообще любой бред? Тогда надо выносить вопрос на городской митинг и требовать его отставки, ибо проголосовали за него единицы бюджетников, свезенные на избирательные участки в принудительном порядке.
[quote name='OlegDV'] Господа, интернетом/телефоном безлимитными пользуетесь? Говоришь – не говоришь, качаешь – не качаешь: все равно платишь. [/quote]Да, все правильно. Но один нюанс, ты выбираешь: либо безлимитка-тогда платишь за все, либо по тарифу -тогда только за то, чтосмотришь и качаешь.[quote name='OlegDV'] Так же с безлимитными услугами ЖКХ: вода, эл.энергия беэ счетчика? Плати по полной. Уехал в отпуск – пиши заявление, прикладывай подтверждающие документы и можешь не платить. [/quote]Здесь тоже выбор: либо без счетчиков–тгда платишь за все, либо стоят счетчики – тогда платишь только за то, чем пользуешься.[quote name='OlegDV'] Почему с детсадом должно быть по другому? [/quote]Потому, что нет выбора. Тебя ставят перед фактом. А ходить в садик и платить за все или вообще не ходит в д/сад и не платить -это не выбор. Это шантаж
[quote name='Elkom'] Я всегда платил и понимаю, что 1-2-3 дня оплаты сада можно оплатить в “пустую”, этот платёж дыру в моём бюджете не сделает [/quote]Это у Вас не сделает, а есть люди, которые живут на 75 руб в месяц.
Copyright ©