Матери вышли на пикет, протестуя против «платных прогулов»

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 114 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] Интересная ситуация. [/quote]Да, интересная ситуация, которую создала Единая Россия. Единая Россия должна решить: детский сад – это коммерческая организация или всё таки образовательное учреждение? Если коммерческая, то и подход должен быть как для коммерческой. В парикмахерскую же заведующая тоже ходит на работу, кассир сидит. В коммерческих столовых тоже самое. Повара тоже выходят на работу. Сколько бы не было клиентов, повара должны быть на рабочем месте. Почему детский сад должен быть исключением? Если же детский сад всё же является образовательным учреждением и решает соответствующие государственные задачи, то тогда и плата должны быть отменена. Мы же в школах не платим за посещение наших детей учебных занятий? Или в планах у Единой России сделать школы платными? В принципе, так можно сделать, только посещать её будут единицы. В детских садах уже это происходит. Наверно на помещение детских садов опять глаз положили, как в 90-е.

senes
    Участник

[quote name='Elkom'] Оказывается что, достаточно только заявления от родителей об отпуске.. [/quote]Изучите вопрос, а потом делайте свои заявления. Бухгалтер в дет.саду объяснил, что простое заявление ничего не значит, и прогулы ребенка должны совпадать с официальным отпуском родителя.Если провести расчеты, то увидим в год расходы на садик 100*30*12=36000 (незабываем вычесть выходные)Климов как глава города поступил сами знаете кто, сначала поднял себе доходы, а теперь поднял нам расходы. Т.е. где-то прибыло, а где-то убыло. Если бюджет как дырявое корыто, то почему некоторые чиновники считают возможным поднять себе зарплату. Если у чиновника не хватает ума добиться рационального бюджета, то ему как минимум надо снизить премию и зарплату, а в идеале таким не место в кресле мэра.Вот само постановление [link url='http://www.kmscity.ru/assets/activity/npa/2015/20150807_2486-pa.pdf'] Постановление № 2486-па от 07.08.2015 [/link]Если прочитаете найдете подтверждение словам бухгалтера из сада.И если прочитаете внимательно там сказано, что из этой суммы 2 рубля на моющие средства и 107 рублей на еду ребенку. А если ребенка не было в садике, то кто съел его еду и кто использовал его моющее средство? Я так понимаю сам Климов не подписал, потому, что это отрицательно отразится на его репутации, которая и так ниже некуда. А ведь его репутация очень заботит и на нее тратят не мало денег из бюджета.Детские пособия не такие жирные, чтобы какие-то Климовы еще из него пытались откусить кусок.Если же Климов не в курсе, что вызывает большие сомнения, то это инициатива некоего и.о. главы города администрации города Е.В. Коршиков.Но в любом случае умственные способности героя выдумавшего этот документ мягко говоря слабенькие. В садах и так заведующую и бухгалтерию застать сложно, а тут им еще как снег на голову лишние бесконтрольные деньги, им же некогда будет работать в садике.

VaIerik
    Участник

[quote name='senes'] И если прочитаете внимательно там сказано, что из этой суммы 2 рубля на моющие средства и 107 рублей на еду ребенку. А если ребенка не было в садике, то кто съел его еду и кто использовал его моющее средство? [/quote]воспитатель считает пришедших детей – по головам – и отдает заявку на кухню. куда тратится моющее средство – не знаю) [quote name='senes'] Если же Климов не в курсе, что вызывает большие сомнения, то это инициатива некоего и.о. главы города администрации города Е.В. Коршиков. [/quote]Е.В. Коршиков подписал потому что А.В. Климов был в отпуске и тот исполнял его обязанности в отсутствие.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] В коммерческих столовых тоже самое. Повара тоже выходят на работу. Сколько бы не было клиентов, повара должны быть на рабочем месте. Почему детский сад должен быть исключением? [/quote]Сравнивать столовую с детским садом тоже некорректно. В столовую ходят не одни и те же люди, а могут приходить разные. В детский сад приходят только одни и те же. Почему в детском саду должны ломать голову сколько придет сегодня или завтра?! Чтоб можно было сравнить детский сад со столовой, то должно быть как описал тов. Пароход – “Например, образовали д\с со свободным посещением бодрые Предприниматели. Сады, как гостиницы – мест нет! И бегают мамашки с папашками по городу в поиске д\с.”.[quote name='monax'] Мы же в школах не платим за посещение наших детей учебных занятий [/quote]А детский сад взимает плату ведь за еду и это нормально. Полной халявы не должно быть.

VaIerik
    Участник

Детские сады во все времена были платными. Это не «всеобщее, бесплатное, среднее», а услуга, часть стоимости которой субсидируется государством (зарплаты персонала, коммунальные платежи и т.п.), родители оплачивают очень незначительную часть затрат, которые несет МДОУ. Чтобы понять насколько дорого обходятся детки, посещающие частные сады – посмотрите цены. В Хабаровске плата за месяц в частном саде в среднем составляет 15т.р.В общем все довольно просто и в том и другом случае: не нужна услуга – не платите и не пользуйтесь, нужна – платите и пользуйтесь в полной мере. Но будьте добры, соблюдайте условия договора, т.к. это какая-никакая коммерция и на ваши деньги так или иначе рассчитывают при планировании доходов и расходов.В целом, считаю, что проблема выеденного яйца не стоит: всегда можно договориться с воспитателем о «прогуле». Двое моих сыновей посещали детсад и были достаточно строгие правила, которые требовалось соблюдать, т.к. очередь на детсад была и т.п. И всегда удавалось позвонить, сказать, что не придем день-два и все было нормально. Но платил всегда по полной, если без справки.

VaIerik
    Участник

[quote name='Elkom'] Так в чём причина этого митинга? В том что ВЫ не посещали ДС пару -тройку дней из-за метели/диареи/небольшой болезни и должны заплатить саду за это 100-300 руб? Смешно…. Я всегда платил и понимаю, что 1-2-3 дня оплаты сада можно оплатить в “пустую”, этот платёж дыру в моём бюджете не сделает ( да и в Вашем тоже).. [/quote]Да,для многих это проблема !А если учесть тот факт что ребёнок был у врача(узкого специалиста)а походы в поликлинику у нас обходятся как правило не одним часом,после приёма вести в сад смысла уже нет а деньги за это заплати…P.S.Узкие специалисты(да в прочем и педиатр тоже)справку на один день не даст,да и судя по пункту 5 причина не уважительная,уважительная только по болезни

VaIerik
    Участник

[quote name='OlegDV'] Детские сады во все времена были платными. [/quote]Ну уж нет. Давайте разделять советское время и сейчас. В советское время плата за детский сад составляла от 7 до 10 руб. при зарплате обычного служащего начиная от 120 руб. У рабочего класса зарплата была от 200 рублей, максималка до 700 рублей. Сегодня зарплата служащего начинается от 8 тыс руб. Дальше комментировать? Так что не надо тут, про “все времена”.[quote name='OlegDV'] В Хабаровске плата за месяц в частном саде в среднем составляет 15т.р. [/quote]И какую задачу решает этот детский сад? Частный детский сад делает наличие всего государственного механизма для таких семей бессмысленным. Частные детские сады надо ликвидировать, как и частные школы.[quote name='OlegDV'] В целом, считаю, что проблема выеденного яйца не стоит: всегда можно договориться с воспитателем о «прогуле». [/quote]Теперь уже не договоритесь, читайте Постановление.

VaIerik
    Участник

Что здесь странного? Это постановление вытащили из загашника специально. Кто помнит о том, что плату за сад подняли дважды за год? Если не ошибаюсь, это нарушение. А теперь все только и голосят о том, что несправедливо оплачивать услугу, которая оплачена не была. И скоро, мне кажется, это постановление отменят, а вот повышение платы все уже забудут или решат, что лучше пусть будет это, чем странное постановление мэра.

unusual
    Участник

[quote name='незабудка'] И скоро, мне кажется, это постановление отменят, а вот повышение платы все уже забудут или решат, что лучше пусть будет это, чем странное постановление мэра. [/quote]Может быть Вы не заметили, но мамочки не против повышения оплаты”— По поводу повышения мы особо не возмущаемся, — признаётся Карина, участница пикета. — Понимаем, что растут цены, в том числе на продукты питания. Хотя, конечно, это всё равно в какой-то мере несправедливо, ведь цену подняли уже второй раз за год.” Они и не собирались поднимать этот вопрос.

VaIerik
    Участник

Я считаю, что проблема в том , что на почти 700руб повысили оплату, но об этом почему-то никто не говорит ….. Вот что странно…. P.S.: ещё раз повторюсь, что я _всегда_ оплачивал не посещение моего ребёнка ДС, без уважительной причины… И не вижу в этом ничего плохого…. ,Ну не захотел я сегодня дочу в сад вести, а захотел дома побыть с ней, т.к. у меня выходной…. Сад в этом виноват? Нет конечно…. Всегда оплачивал это время. Не понимаю, в чём проблема. Ну уезжаете Вы в отпуск с ребёнком, ну напишите заявление директору/заведующей и всё….

Agentos
    Участник

Все дело в том что у людей упал сильно уровень жизни, цены возросли на на все и очень ощутимо, а зарплата осталось на прежнем уровне,многим тяжело у кого двое и более детей. ЖКХ поднимают каждый год, продукты, одежда и тп подорожали в среднем на 50%, электроэнергия вообще золотая стала, а у кого дети им стирать каждый день надо, да че говорить все очень дорого стало. Что Администрация делает для того что бы люде держались и жили в нашем любимом городе

VaIerik
    Участник

[quote name='Тыковка'] А если учесть тот факт что ребёнок был у врача(узкого специалиста)а походы в поликлинику у нас обходятся как правило не одним часом,после приёма вести в сад смысла уже нет а деньги за это заплати…P.S.Узкие специалисты(да в прочем и педиатр тоже)справку на один день не даст,да и судя по пункту 5 причина не уважительная,уважительная только по болезни [/quote]Согласен, но мы пару лет назад тоже ходили к “узким специалистам” и записывались заранее, и не ходили в сад по 1-2 дня в связи с этим… Но всё равно оплачивали ДСИ никаких проблем нет, и не было, чего сейчас то все разнылись? Может у нас у одних сад такой был и есть, когда надо было оплачивать за не посещение без уважительной причины, без справки… А у всех Вас – только позвони, и не приведи ребёнка – и платить за ДС не надо? Не знаю… У нас такого не было никогда…

VaIerik
    Участник

[quote name='Elkom'] Сад в этом виноват? [/quote]Сад в этом не виноват. Как тут уже не раз отмечали, уровень жизни резко упал. Для Вас 50 руб. не проблема, а для других 20 руб. на проезд лишний раз потратить проблема. Не потому что жадные, а потому что их просто нет. Именно об этом идёт речь, а не о том, что заявление – ломки писать. Какое заявление может быть, если ребёнок резко утром заболел? В поликлинику его не понесёшь. Часто бывает так, что ребёнок может приболеть в утро когда на улице непогода. Утром температура, а к вечеру он весел и температуры нет. Так часто бывает. Вот как раз администрация для таких случаев ставит препоны. Плату за детский сад подняли, причём это повышение в голове не укладывается. У нас что на 50% питание подорожало? А как же комиссия, г-н Климов? Ваша же комиссия несколько раз в течение года делала вывод, что мол цены на продукты питания не растут! Враньё опять?—Мне кажется, что пора к нашей городской администрации начать применять санкции. Слишком как-то непоследовательно она себя ведёт. Нашли самых беззащитных – мам и детей. Ну, ну.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] если ребёнок резко утром заболел? В поликлинику его не понесёшь. Часто бывает так, что ребёнок может приболеть в утро когда на улице непогода. Утром температура, а к вечеру он весел и температуры нет. Так часто бывает. Вот как раз администрация для таких случаев ставит препоны. [/quote]Да я вот не понимаю, какие такие препоны?? В сад ходим уже 2,5 года…Да, такое было у нас не раз и не два… Не ходили в сад, на 1-2-3 дня, но _всегда_ сад оплачивали в это время, Что сейчас то изменилось, скажите мне… Цена – да поднялась, (и я с этим не согласен), но это отдельная тема …P.S.: Может я чего-то не понимаю??

Улька
    Участник

тут две стороны медали. считаю, что если за ранее предупредить об отсутствии в садике ребёнка, чтоб не брали за это оплату – будет правильно. А если мама проснулась и решила просто не вести ребёнка в сад – это другое. На этого ребёнка закупались продукты и варилось. Представьте, 10 мамочек решили утречком не вести детей в сад, а на них же готовили…….

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 114 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.