[quote name='senes'] И если прочитаете внимательно там сказано, что из этой суммы 2 рубля на моющие средства и 107 рублей на еду ребенку. А если ребенка не было в садике, то кто съел его еду и кто использовал его моющее средство? [/quote]воспитатель считает пришедших детей – по головам – и отдает заявку на кухню. куда тратится моющее средство – не знаю) [quote name='senes'] Если же Климов не в курсе, что вызывает большие сомнения, то это инициатива некоего и.о. главы города администрации города Е.В. Коршиков. [/quote]Е.В. Коршиков подписал потому что А.В. Климов был в отпуске и тот исполнял его обязанности в отсутствие.
[quote name='monax'] В коммерческих столовых тоже самое. Повара тоже выходят на работу. Сколько бы не было клиентов, повара должны быть на рабочем месте. Почему детский сад должен быть исключением? [/quote]Сравнивать столовую с детским садом тоже некорректно. В столовую ходят не одни и те же люди, а могут приходить разные. В детский сад приходят только одни и те же. Почему в детском саду должны ломать голову сколько придет сегодня или завтра?! Чтоб можно было сравнить детский сад со столовой, то должно быть как описал тов. Пароход – “Например, образовали д\с со свободным посещением бодрые Предприниматели. Сады, как гостиницы – мест нет! И бегают мамашки с папашками по городу в поиске д\с.”.[quote name='monax'] Мы же в школах не платим за посещение наших детей учебных занятий [/quote]А детский сад взимает плату ведь за еду и это нормально. Полной халявы не должно быть.
[quote name='Elkom'] Так в чём причина этого митинга? В том что ВЫ не посещали ДС пару -тройку дней из-за метели/диареи/небольшой болезни и должны заплатить саду за это 100-300 руб? Смешно…. Я всегда платил и понимаю, что 1-2-3 дня оплаты сада можно оплатить в “пустую”, этот платёж дыру в моём бюджете не сделает ( да и в Вашем тоже).. [/quote]Да,для многих это проблема !А если учесть тот факт что ребёнок был у врача(узкого специалиста)а походы в поликлинику у нас обходятся как правило не одним часом,после приёма вести в сад смысла уже нет а деньги за это заплати…P.S.Узкие специалисты(да в прочем и педиатр тоже)справку на один день не даст,да и судя по пункту 5 причина не уважительная,уважительная только по болезни
[quote name='OlegDV'] Детские сады во все времена были платными. [/quote]Ну уж нет. Давайте разделять советское время и сейчас. В советское время плата за детский сад составляла от 7 до 10 руб. при зарплате обычного служащего начиная от 120 руб. У рабочего класса зарплата была от 200 рублей, максималка до 700 рублей. Сегодня зарплата служащего начинается от 8 тыс руб. Дальше комментировать? Так что не надо тут, про “все времена”.[quote name='OlegDV'] В Хабаровске плата за месяц в частном саде в среднем составляет 15т.р. [/quote]И какую задачу решает этот детский сад? Частный детский сад делает наличие всего государственного механизма для таких семей бессмысленным. Частные детские сады надо ликвидировать, как и частные школы.[quote name='OlegDV'] В целом, считаю, что проблема выеденного яйца не стоит: всегда можно договориться с воспитателем о «прогуле». [/quote]Теперь уже не договоритесь, читайте Постановление.
Что здесь странного? Это постановление вытащили из загашника специально. Кто помнит о том, что плату за сад подняли дважды за год? Если не ошибаюсь, это нарушение. А теперь все только и голосят о том, что несправедливо оплачивать услугу, которая оплачена не была. И скоро, мне кажется, это постановление отменят, а вот повышение платы все уже забудут или решат, что лучше пусть будет это, чем странное постановление мэра.
Все дело в том что у людей упал сильно уровень жизни, цены возросли на на все и очень ощутимо, а зарплата осталось на прежнем уровне,многим тяжело у кого двое и более детей. ЖКХ поднимают каждый год, продукты, одежда и тп подорожали в среднем на 50%, электроэнергия вообще золотая стала, а у кого дети им стирать каждый день надо, да че говорить все очень дорого стало. Что Администрация делает для того что бы люде держались и жили в нашем любимом городе
[quote name='Elkom'] Сад в этом виноват? [/quote]Сад в этом не виноват. Как тут уже не раз отмечали, уровень жизни резко упал. Для Вас 50 руб. не проблема, а для других 20 руб. на проезд лишний раз потратить проблема. Не потому что жадные, а потому что их просто нет. Именно об этом идёт речь, а не о том, что заявление – ломки писать. Какое заявление может быть, если ребёнок резко утром заболел? В поликлинику его не понесёшь. Часто бывает так, что ребёнок может приболеть в утро когда на улице непогода. Утром температура, а к вечеру он весел и температуры нет. Так часто бывает. Вот как раз администрация для таких случаев ставит препоны. Плату за детский сад подняли, причём это повышение в голове не укладывается. У нас что на 50% питание подорожало? А как же комиссия, г-н Климов? Ваша же комиссия несколько раз в течение года делала вывод, что мол цены на продукты питания не растут! Враньё опять?—Мне кажется, что пора к нашей городской администрации начать применять санкции. Слишком как-то непоследовательно она себя ведёт. Нашли самых беззащитных – мам и детей. Ну, ну.
[quote name='monax'] если ребёнок резко утром заболел? В поликлинику его не понесёшь. Часто бывает так, что ребёнок может приболеть в утро когда на улице непогода. Утром температура, а к вечеру он весел и температуры нет. Так часто бывает. Вот как раз администрация для таких случаев ставит препоны. [/quote]Да я вот не понимаю, какие такие препоны?? В сад ходим уже 2,5 года…Да, такое было у нас не раз и не два… Не ходили в сад, на 1-2-3 дня, но _всегда_ сад оплачивали в это время, Что сейчас то изменилось, скажите мне… Цена – да поднялась, (и я с этим не согласен), но это отдельная тема …P.S.: Может я чего-то не понимаю??
тут две стороны медали. считаю, что если за ранее предупредить об отсутствии в садике ребёнка, чтоб не брали за это оплату – будет правильно. А если мама проснулась и решила просто не вести ребёнка в сад – это другое. На этого ребёнка закупались продукты и варилось. Представьте, 10 мамочек решили утречком не вести детей в сад, а на них же готовили…….
Copyright ©