Кому интересно почитайте и посмотрите на ситуацию с юридической стороны! http://petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru/listnews/rebenok-ne-poseshal-detskij-sad/37269584/
[quote name='Новичок'] У нас, здесь, в частном детсадике до 13:00 плата со скидкой – 250$ в месяц [/quote]Уважаемый Новичок, у этих женщин либо совсем дохода нет, так как на работу ходить дорого, либо зарплата около тех же 250$. Если бы у мамочек была зарплата 65 тыс. руб. (средняя по Москве), то никто бы и не стал протестовать. У Главы 300 тыс. руб. зарплата, в у мамочек 8-12 тыс. руб зарплата и то, если бабушка помогает. Чувствуете разницу? Поэтому правильно сделали, что вышли. У нас городская администрация совсем меры не знает. Хоть бы взяли в руки калькулятор, да сложили цифры. Однако, сытый голодного никогда не поймёт.
Соглашусь со здравомыслием топиков[quote name='Elkom'] всегда оплачивались дни не посещения ребёнка без уважительной причины, и это, было всегда… и почему тут развезли эту тему – я не пойму… [/quote][quote name='9898'] Я не поддерживаю этот пикет и не против этого пункта. [/quote][quote name='NELLi'] дни, пропущенные по прихоти родителей оплачиваются.такое ощущение, что пикетирующие сами не знают чего хотят. [/quote]Потому как сам являюсь многодетным родителем, но против такого пункта, разъясняющего, так сказать, отношения в договорах с ДС ничего не имею против. И уж поверьте, я бы с троих детей реально “экономил”, но плачу по полной, понимая, что а) оплата в учреждениях идет вперед – на кухне никто день-в день за еду не рассчитывается, б) перерасчет делался, делается и будет делаться на следующий месяц, уже по факту посещений в прошлом. Из-за чего сыр-бор – не ясно?! 😎 К тому же многие выдергивают из контекста морали тот факт, что водят и сопливых и недолеченных детей, когда “приспичит” и без справок, а из-за пары-тройки дней прогулов по собственной инициативе устраивают пикеты… Ходили в три садика, в разные периоды времени. Везде было так – хочешь отдыхать с ребенком? Пишешь заявление. Если мама и так “по уходу”, то и подтверждений никаких не нужно.————–Возмущения по поводу бла-бла-бла, противоречит и прочее – из разряда страшилок в соседней ветке про армию. Балагурят те, кто и не служил вовсе… [smile doubt]
[quote name='9898'][quote name='тема+'] Если позволяют средства – платите! Платите благотворительные взносы, за моющие, чистящие, красящие, за ремонты, за окна, полы, двери и игрушки! [/quote]А вот лучше бы поэтому поводу возмущались. [/quote] да возмущались уже и не раз, даже г-н Лаврентьев снизошел и поучаствовал. Можете поискать по веткам, но чтобы не тратили время я Вам могу коротенько ответ его напомнить. не хотите не покупайте ни игрушек, ни карандашей будем сидеть по группам просто в ожидании родителей. А по поводу ремонтов, окон и полов сказал, что на все у администрации денег не хватает и садик имеет право “попросить” у родителей поучаствовать.
Еще раз ! Для тех, кто в каске!Речь идет о нововведении! Раньше всегда делали перерасчеты в детсадах – все правильно! А с августа перерасчет возможен при наличии трех уважительных причин, указанных в постановлении! Во всех остальных случаях отсутствия ребенка в саду, признаются неуважительной причиной и родители должны оплачивать.Еще раз повторюсь! Кто хочет платить- оплачивайте! Это ваше право! Но замечу – это право! А не обязанность!В Петропавловске-Камчатском, к примеру, было аналогичное постановление введено, так на в защиту материнства и детства вступила местная прокуратура и вынесла протест в адрес местной администрации! По мнению прокурора Петропавловска-Камчатского, постановление не просто противоречит закону о защите прав потребителей, закону об образовании, но также и имеет коррупционный состав. У нас же, мамочки свои права отстаивают самостоятельно, вынужденно, с детьми на руках, выходят в пикет! Прокуратура Комсомольска вежливо молчит и самоустраняется!
[quote name='bonpari'] да возмущались уже и не раз, даже г-н Лаврентьев снизошел и поучаствовал. Можете поискать по веткам [/quote]Не собираюсь искать. Не вижу смысла в форумных возмущениях. Да и Лаврентьев не тот человек с кем можно об этом речи вести. Просто не так действовали.[quote name='тема+'] Еще раз ! Для тех, кто в каске! [/quote]Кто еще в каске?! А например я лично не против такого нововведения.
Нет необходимости быть признательным… Зайдите на сайт администрации и ознакомьтесь с данным постановлением.
[quote name='Elkom'] меня всё устраивает ??? А Вы, видимо, не можете ответить на мои простые вопросы ))). [/quote]Самое интересное, что большинство потребителей данной услуги проблемы в этом не увидели. Но КПРФ поставила флаг и такое ощущение “мамочек” тоже поставила, уж режиссерская постановка тут видна невооруженным взглядом. И понеслось – да доколь, мэра в отставку, долой наживаться на детях…. В самом деле тогда бы уж лучше пикетировали повышение стоимости. Хотя 100 руб. на питание в день – это более чем разумно на мой взгляд. 6 месяцев назад просчитывал трех разовое питание взрослого человека, без излишеств, если мягко сказать, то есть суп, макароны, без салатов и прочего. Так вот получилось самое дешевое 263 рубля в день. Сейчас точно дороже, так как продукты поднялись процентов на 30% и д\сады скоро будут играть аукционы на закупку продуктов на следующий год. Так что если продукты и дальше будут расти, то видимо и в начале следующего года будет снова повышение.Еще по садам меня всегда возмущали городские проверки состояния групп, участков итд. Вот в этом году – денег не выделили ни копейки на ремонт участков, но зато бедные воспитатели и ессно родители делали за свой счет и своими силами ремонты на участках именно к проверке!!! То есть не для детей чтобы им было удобно и безопасно(это ставилось как приятная вторая причина), а для проверки. На мой взгляд, если вы проверяете, то извольте проверять то на что денег дали, а не то что родители с воспитателями за свой счет сделали.
[quote name='Elkom'] Ещё раз скажу, мы как платили за ДС, так и платим, даже не посещая его по 2-3 дня, т.к. это наша приходь, наши тараканы в голове, – не вести дочу в сад…. Так почему бы не оплатить этот день,- ведь сами же его и пропустили? ДС же в этом не виноват, столовая тоже и поставщики продуктов тоже не виноваты…. [/quote]Как минимум глупо свое личное мнение навязывать остальным.А если разберетесь в сути вопроса, то ваша личная инициатива – это ваше право платить за такси в котором не поехали.1. В постановлении конкретно сказано, за что собирают деньги.2. В постановлении сказано, отсутствие ребенка не является причиной не платить за несуществующую услугу.3. Как между собой стыкуется: деньги собирают на еду ребенку, но ребенок отсутствовал.4. Кто потратил деньги?Государство полностью обеспечивает сад. И ремонты и зарплаты и расходные материалы.Но садик требует спонсорскую помощь, видимо так повелось с 90-х.А вы похоже с большим удовольствием вносите спонсорскую помощь, дополнительно к этому покупаете за свои деньги краску, мыло, салфетки и т.д. И не забываете им отдать все чеки, чтобы они перед государством отчитались о расходе денег. Т.е. деньги спишут по вашим чекам, ремонт сделают вашими материалами, а прибыль осядет в чьих то карманах.А теперь у них появилась дополнительная бесконтрольная личная прибыль. Не важно был ребенок или не был закупят на всю сумму, а излишек продуктов по концу месяца просто не довезут в сад и деньги разделят бухгалтер и заведующая садом. А вы будете по прежнему рады платить за то чего не было.
Нет услуги , нет платы за нее, не ходишь, не платишь, какая разница “уважительная” причина, “не уважительная”, раз в садик ребенок не пришел значит , так родителям надо, и с какой стати брать за это деньги, чего крепостные, а плата оброк(налог)?
Лично мое мнение. Мамочкам нужно было бороться вот с этим:[quote name='senes'] Государство полностью обеспечивает сад. И ремонты и зарплаты и расходные материалы.Но садик требует спонсорскую помощь, видимо так повелось с 90-х. [/quote]А уж за еду считаю справедливым сделать такие правила. Сравнивать с такси, столовой некорректно.
Copyright ©