Комсомольчанам представили эскизные проекты дома, который хотят построить на месте рынка на площади Металлургов

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 96 всего)
  • Автор
    Ядохимикат
    Участник

Sasha_180Тема у нас не про призы. Хотя тоже за чей счет деньги раздавали. На обеспечение больниц денег нет! А тут за рисунки домов? Зачем? Более того, эти “проекты” не пройдут экспертизу так как не учитывались особенности почвы в этом месте. А также наличия рядом частного сектора который находится в собственности. Неужели пойдете поджигать дома людей?Понятия “полезный денежный приз” не существует. Так как и “бесполезный денежный приз”И не нужно ссылаться на словари которыми Вы сами никогда нее пользовались. В подобных дискуссиях нужно избегать малолитературных выражений.

VaIerik
    Участник

Лаврентьеву-почему нет официальной информации о результатах конкурса?Ядохимикату- не вводите горожан в заблуждение.Дом повышенной этажности как завершение площади метуллургов предусмотрен всеми градостроительными документами-со времен первого генплана Центра Комсомольска. Все Вами перечисленные архитекторы ,конечно. об этом знали. Более того рабочий проект этого дома был выполен по заказу УКСа администрации Комсомольска/А.Если Вы внимательно смотрели список призеров ,то там есть и фамилия Баев. И не надо баламутить народ “поджогами” или другими санкциями. Проект ж.д. учитывает всю окружающую застройку и ни коим образом не ущемляет права частников.

Sasha_180
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] Sasha_180Понятия “полезный денежный приз” не существует. Так как и “бесполезный денежный приз” [/quote]Марк Твен говорил, что есть определенная категория людей, спорить с которыми бесполезно. Во-первых, я таких понятий не использовал. Вы невнимательны. А во-вторых, Вы позволили себе высказывание, в котором усомнились в степени образованности пресс-секретаря, ссылась на якобы допущенную ошибку. Хотя ошибки нет и с помине. Понятие ” денежный приз” есть и вполне литературное. Так что впредь будьте скромнее в высказываниях подобного рода. Это не более чем признак невежества. Администрация форума, прошу прощения за разговор не по теме! Готов понести любое наказание.

VaIerik
    Участник

Сегодня результаты на официальном сайте опубликованы. Данные предоставлены секретарём жюри конкурса.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] Я знаю желание комсомольчан посещать этот рынок. [/quote]вы соцопрос проводили? предоставьте , пожалуйста, его результаты. Какое количество жителей города в нём участвовало? То, что этот гадюшник (какой там рынок, зайти противно) желают посещать несколько ваших знакомых, ещё ни о чём не говорит.[quote name='Ядохимикат'] Создается впечатление, что кто-то хочет заработать на этой компании! [/quote]это вселенский заговор, неужели непонятно?[smile badgrin] заработают все, кроме вас[smile cool]только дом всё равно будет построен, и большинство этому будут рады, что в центре города нет больше этого вонючего рыночка, а есть нормальный дом. А вы останетесь ни с чем)))) Прекрасный проект и отличный план. И инвестор найдётся, и квартиры купят. И будет центр города в приличном виде)

unusual
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] денежный приз-это что-то новое! денежной бывает премия. но не приз. [/quote]Премия – это награда или поощрение как правило в денежном эквиваленте.А приз как раз может быть денежным, либо в виде предмета (абсолютно все что угодно: кофеварка, телевизор, толковый словарь например).Хотя раздачу этих призов за всякие там конкурсы лично я считаю неразумным разбазариванием бюджетных средств. На мой взгляд лучшей наградой авторам за все эти проекты домов и памятников наводнению будет воплощение проекта. Ну а если ничего воллощать не планируется, то нечего и деньги тратить на призы.[quote name='Ядохимикат'] Я знаю желание комсомольчан посещать этот рынок. На Кировский рынок никто не ходит. [/quote]Слишком смелое заявление. Что значит “Я знаю!” Фигня на постном масле. Я вот не хочу туда ходить. И достаточно многие отписались в темах посвященных рынку отрицательно. Проведите опрос, а потом заявляйте что-либо.[quote name='Ядохимикат'] Если Паньков клевещет то почему на него никто в суд не подал? Значит Паньков говорит правду? [/quote]Ядохимикат тоже свою правду придумал, что ж теперь в суд бежать? Еще одна фигня.[quote name='Ядохимикат'] Губернатор Шпорт повторяет о необходимости торговых точек в шаговой доступности [/quote]Торговые точки в шаговой доступности вполне могут расположится в новом доме. А вонючий рынок – это не есть хорошо. [quote name='Ядохимикат'] Межу прочим у Субботиной Е.М. около 16 тысяч подписей комсомольчан в защиту рынка. [/quote]Если кому – то придет в голову собирать подписи против рынка их может быть в разы больше.

Windstream
    Участник

Голсуорси говорил: Если споришь с дураком, то вас уже двое!!!!! Не спорьте с Ядохимикатом!!!! Ядохимикаты токсичны и опасны!!!! Я считаю, что рынокна пл.Металлургов вообще не нужен городу!!! За последние 10 лет в городе достаточно мест торговых появилось с приемлемыми ценами и цивилозованно оборудованными(Самбери, Амба, Унимарт и тд и тп) Рынок на площади это место, которое позорит центр города (какие-то драные киоски в перемешку с тряпошными бутиками) – это что лицо города???? об этом даже нормальный человек спорить не будет!!!! я думаю нормальных людей в нашем обществе большинство!!! Дом обязательно нужно строить и проект, который победил мне очень нравится!!!! А словесный мусор и бестолковая словесная шелуха в обсуждениях – это всё просто я думаю не помешает строительству в будущем этого прекрасного дома, который завершит архитектурный ансамбль площади Метаалургов и дополнительно украсит центр города!!!!

Крош
    Участник

В данном случае и обсуждать нечего. Однозначно рынку не место. А проекты порадовали, действительно отличные идеи! Тот редкий случай, когда хочется поддержать Администрацию города. Жаль, но инвестор скорее всего не найдётся и всё останется на бумаге ещё долгие и долгие годы.

Windstream
    Участник

Голсуорси говорил: Если споришь с дураком, то вас уже двое!!!!! Не спорьте с Ядохимикатом!!!! Ядохимикаты токсичны и опасны!!!! Я считаю, что рынокна пл.Металлургов вообще не нужен городу!!! За последние 10 лет в городе достаточно мест торговых появилось с приемлемыми ценами и цивилозованно оборудованными(Самбери, Амба, Унимарт и тд и тп) Рынок на площади это место, которое позорит центр города (какие-то драные киоски в перемешку с тряпошными бутиками) – это что лицо города???? об этом даже нормальный человек спорить не будет!!!! я думаю нормальных людей в нашем обществе большинство!!! Дом обязательно нужно строить и проект, который победил мне очень нравится!!!! А словесный мусор и бестолковая словесная шелуха в обсуждениях – это всё просто я думаю не помешает строительству в будущем этого прекрасного дома, который завершит архитектурный ансамбль площади Метаалургов и дополнительно украсит центр города!!!!

VaIerik
    Участник

По поводу точечной застройки, за которую так ратует Лаврентьев. В июне 2014 года в Государственную думу был внесен законопроект о запрещении в городах России точечной застройки ,за небольшим исключением.

VaIerik
    Участник

В Госдуму каких только законов не вносят, в том числе и не очень разумных. В самой точечной застройке нет ничего страшного. Главное её разумно применять. Это и для нашего города актуально. Ведь у нас, в следствии перестройки, много земельных участков предназначенных под застройку ещё советским генпланом, так и остались не использоваными. Что ж теперь, совсем их забросить. А ведь для любого муниципалитета, и так во всём мире, использование земли это один из главных источников дохода. В странах западной Европы один из самых главных.

Ядохимикат
    Участник

NELLiОпрос проводился и председатель профсоюза Субботина Е.М. предъявляла подписные листы где есть 16 тысяч подписей.Возможно просто в 2009 году ВЫ ещё не жили в городе. Данные эти сейчас хранятся в отделении КПРФ. Но Вам они не нужны. У Вас заведомо негативное отношение к рынку.Не нужно жить иллюзиями! В 90-х меня уверяли, что вот-вот Ишаев станет вице-премьером а Михалев займет его место. Не случилось! И таких иллюзий было много. И опять напомню, что собственником рынка является администрация города. И она должна обеспечить чистоту на рынке. Если Вам не нравится как пахнет в городе, Вам нужно обратиться к лору.Эскиз не проект. И как правильно сказали ни один из этих рисунков не пройдет государственную экспертизу! Лучше сообщите когда инвестор найдется и по какой цене он квартиры продавать будет.

Ядохимикат
    Участник

unusualВот странно. Рынок ведь существует потому что комсомольчане его посещают. Голосуют кошельком. Комсомольчанам нравится. Рынок на Кирова не востребован. Свободных мест хоть отбавляй.Опрос по рынку пл. Металлургов проводился Я об этом уже писал.Обращаю внимание, что на вышеуказанном рынке представлена сельскохозяйственная продукция и промтовары! Почему же рынок “вонючий?” По традиции? А рынок на Юбилейной не “вонючий”? Думаю свое субъективное мнение не нужно здесь высказывать.А Вам не приходило в голову что может лучше достроить то, что не достроено? Жить то нужно сегодняшним днем и нее строить “воздушные замки”

VaIerik
    Участник

Определённо, уважаемый Ядохимикат, в чём-то вы лично заинтересованы в ярмарке на площади Металлургов? В чём же? Рисунки госэкспертизу не проходят, а проекты проходят. Будет инвестор, вполне возможно, что не сейчас, будет и проект, будет и госэкспертиза, будет стройка, будет новый дом. О чём мечтало старшее поколение. Нельзя, невозможно жить только сегодняшним днём. Вязнуть в тресине повседневности. Нужно о будущем думать. И не просто думать, но и сремиться к нему, делать реальные шаги. Вот те, кто планировал дом на пл. Металлургов ещё в 60-ые года, а затем и позднее, думал об этом. А те, кто якобы защищал, и сегодня якобы защищает стихийно возникший в 90-ые годы рынок, думает только о личной выгодне и о сегодняшнем дне. Я родился в Комсомольске-на-Амуре, всю жизнь в нём прожил. Работал в администрации города в 2009 году, и чего-то не припомню, чтобы в тот год кто-то кому-то рассказывал и показывал 16 тыс. подписей. Они были, но в гораздо меньшем количестве. Гораздо. А дом на площади Металлургов всё равно будет. Может быть не в такой близкой перспективе, но будет. Обязательно. Городу это нужно.

unusual
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] Почему же рынок “вонючий?” По традиции? А рынок на Юбилейной не “вонючий”? Думаю свое субъективное мнение не нужно здесь высказывать. [/quote]Если вопрос именно ко мне отвечу. Все рынки “вонючие”. Такую форму торговли считаю возможной лишь для сезонной (дачной) продукции. А мясо , рыба, и прочие продукты необходимо реализовывать в нормально оборудованных помещениях. Что бы покупатель мог прийти в случае необходимости, вернуть некачественный товар, На рынке ни чеков ни уверенности, что завтра продавец будет на том же месте нет.Приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. А ходят туда люди потому что в данном районе просто нет нормальных магазинов. Ну и за дачными ягодами-огурцами.Больше ни какого преимущества у рынка нет.[quote name='Ядохимикат'] Думаю свое субъективное мнение не нужно здесь высказывать. [/quote]Хорошенькое дельце! Это кто так решил? Ядохимикат? А кто это? Чье мнение он выражает? Ест из кормушки рыночных предпринимателей? Ну поняно! Только Вам все равно придется считаться с субъективным мнением жителей города. Оно еще называется общественным.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 96 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.