Система слежения основана на ГЛОНАСС? А почему не запустить бета тест сейчас? Хотя бы на сайте следить за ними, за развитием сервиса. Ведь на поиск и устранение ошибок уйдет время.
Какой из этого толк? Зачем мне знать где находится автобус, если он вдруг поломался на маршруте? Быстрее от того, что за ним следят – не приедет. Лучше бы на ремонт деньги потратили.
Интересное предложение, думаю, у нас все начинают за здравие, а заканчивается все за упокой! Как будет реализовано сие начинание? Не проще ли на автобусы поставить 3g ip камеры и видео транслировать на городском сервере, я б зашел и увидел картинку с ближайшего автобуса.
на самом деле очень полезно, особенно зимой: не стоять и мерзнуть на остановке а прикидывать когда автобус подьедет и выходить из дома прям перед приездом.В Ха очень даже полезное приложение и если будет реализовано как там, то очень будет удобно.
[quote name='Recaro'] Зачем мне знать где находится автобус, если он вдруг поломался на маршруте? [/quote]А то у нас ломается каждый первый да?[quote name='Georgia'] Не проще ли на автобусы поставить 3g ip камеры и видео транслировать на городском сервере, я б зашел и увидел картинку [/quote]А у меня печенька с GPRSом и андроидом 3,0 который не то что с интернета, из книги контактов вылетает, вы еще подскажете всем на остановке когда их маршруты подъедут, да?Опять начинается словесный понос у интернетных военов. Странно что никто не написал еще про бедных пенсионеров у которых нет смартфонов и которые будут замерзать на остановках пока остальные сидеть дома в тепле и выходить по приезду.Тема реально полезная, как зимой когда люто холодно, так и летом когда с городских маршрутов снимают автобусы на дачные, сам не раз попадал в ситуацию когда стоял и ждал единственный курсирующий по городу маршрут №17 и думал через каждые 15 минут, а не свалить ли на маршрут №20, а то вдруг отойду и он подъедет так и простоял 1 час 20 минут. Вам не надо? Другие воспользуются с удовольствием!
а каким образом администрация планирует подключить к сервису коммерческие автобусы? для них это лишние и не нужные затраты. кстати о какой сумме для муниципалитета идет речь? заставлять коммерсантов будете? а как? а график движения на этом сайте будет виден? то есть отставания и опережения от графика?
по мне так очередная безумная затея тем паче в то время когда ищем пути стабилизации экономики. Автобусы должны ходить как указано на табличке на остановке и тогда проблем не будет
[quote name='Bucha'] по мне так очередная безумная затея [/quote]А по мне очень замечательная идея.[quote name='Апрель'] кстати о какой сумме для муниципалитета идет речь? [/quote]А Вам везде хочется найти соринку у администрации?!
Очень хорошая идея, и очень хорошая новость. Здорово , если можно будет узнать местонахождение как городских, так и междугородних автобусов. И вообще было бы изумительно, если бы с помощью этого сервиса, можно было узнать местоположение специальной снегоочистительной техники, в зимний период.
[quote name='Dert'] сайт вот собственно сайт в тестовом режиме. маршруты для комсомольска с приставкой “кмс” [/quote]вообще штука:) Уже посмотрел) В момент когда смотрел один автобус 104 находился вне маршрута чуть-чуть. По мне так очень удобная вещь для контроля за водителями и техникой. Когда введут для всех автобусов будет просто отлично, особенно в метели и минус 40.
это только плюс для нашего города,с выгодой для всех.
Copyright ©