Администрация покупает престижный внедорожник за 3 миллиона рублей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 153 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Эти средства из бюджета края. Причём они целевые [/quote]То есть такой подарок от родственника родственнику. [quote name='лаврентьев'] Так в прошлом году на аренду техники для транспортировки всяких разных делегаций бюджет города потратил более 2-х млн. рублей. [/quote]Так дешевле надо машины брать, это не Москва. А всякие представители должны понимать, что строить тосэр, это, практически, как комсомольцам строить новый Комсомольск. А если администрация будет разъезжать на “престижах”, то деньги вообще перестанут поступать в город. А зачем, у нас всё и так отлично !А вообще, стыд и позорище..в городе дорог вообще нет, в садик носят туалетную бумагу, в школах собирают деньги на прогнивший пол и подвал, а гостей встречаем, как будто всё в шоколаде.Правильнее и честнее перед жителями было бы вообще не брать, раз это целевые (и о чём только Шпорт думал? )

unusual
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Ольга, хотел обратить ваше внимание, что администрация города не раз в июня и июле публично озвучивала свою стремление на подаренный краем сертификат приобрести и автобус и автомобиль [/quote]Это очень логично – бесконечно жаловаться на отсутствие средств в бюджете и покупать дорогой внедорожник.

Krasikov
    Участник

Блин по логике большинства пишущих – нужно просто устроить анархию! Все козлы, вот купят сейчас еще джип и автобус. Ребят – вот Вам сейчас бы дали 7000000 руб. и сказали – либо ты покупаешь на них автобус и машину, либо отдаешь эти деньги обратно. Вы бы что сделали?

VaIerik
    Участник

Такой контраст…простые люди жить хуже стали, везде давят…Школа, сады, работа… Везде высасывают деньги и сокращают…везде экономят, только на нас!!!! А тут такое…. нет это не правильно!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Krasikov'] вот Вам сейчас бы дали 7000000 руб. и сказали – либо ты покупаешь на них автобус и машину, либо отдаешь эти деньги обратно. Вы бы что сделали? [/quote]Не сравнивайте личные деньги и краевые. Лично для себя я могу решать всё, что угодно, а чиновники, вообще- то, слуги народа. И ориентироваться они должны не на престиж перед кем-то там, а на жителей города, который всё больше начинает походить на деревню городского типа, из которой все валят семьями.Никто бы не обращал столь большого внимания на закупки, если бы мы жили хотя бы хорошо, и я не только про материальный смысл.

Bucha
    Участник

Это что же Шпорт думает что край так хорошо живет что из бюджета просто так выделяет три ляма на покупку автомобиля. Он что не видит сколько проблем у города А наш тоже хорош. типа ну что поделать раз дают буду брать

Kingston
    Участник

Знать бы что точно в сертификате написано и на какую технику он. А то по словам прессы или представителей администрации ничего точного явно не услышать.Если он на приобретение техники, то почему бы не взять снегоуборочную? Для очистки и ремонта дорог?

Krasikov
    Участник

[quote name='HappyS'] Не сравнивайте личные деньги и краевые. [/quote]А разница? Ну давайте представим Вас слугой народа? Вы бы вернули эти 7 млн на месте главы города? Или все же купили бы технику?

VaIerik
    Участник

[quote name='Krasikov'] А разница? [/quote]Ну вы ваще…[quote name='Krasikov'] Ну давайте представим Вас слугой народа? [/quote]Дело не в ваших фантазиях в мою сторону, дело в наличии совести . Моя точка зрения изображена.[quote name='Krasikov'] Или все же купили бы технику? [/quote]Про снегоуборочную – здравая мысль.

VaIerik
    Участник

Ещё раз хочу обратить внимание, что техника покупается на средства поступившие из бюджета края. Это целевые средства. И выделялись они не для покупки коммунальной техники. И выбор был такой – либо взять и использовать по назначению, либо отказаться, и вернуть деньги. Мы всё равно для встреч разных делегаций берём автотехнику, и в том числе представительского класса. Берём в аренду, и платим за это. Причём приличные средства. Многие города страны уже давно подобную технику имеют и используют. Как не крути, а встречают то по одёжке. И как мне кажется почти каждый с этим в своей жизни сталкивался.

shock
    Участник

если в сертификате не указанно что надо тратить средства именно на престижный авто для администрации то я бы предложил тогда купить один автобус в хорошей комплектации с полным фаршем.. но в пределах допустим трех лямов… а на остальные купить два или три (тут уж на сколько хватит) небольших автобуса для нужд детских домов-интернатов…. а то в одном из детских домов например есть автобус для вывоза детей на культурные мероприятия…”газель”…но уставшая такая…скрипит бедняга… а все почему… да потому что детский дом на отшибе… а в город и документацию срочно отвезти.. и продукты забрать.. и в собес… и за гум помощью…. и все старушка газель…. а ведь как было бы просто… администрации интерната – лада гранта.. для хоз нужд бортовой уаз… детей на мероприятия на отдохнувшей газеле….и затраты на ремонт были бы меньше и машины ходили бы дольше… но нет денег на такую идиллию…не на что муниципальному детскому дому покупать технику…или все таки есть…. ну да…точно… городу же подарили сертификат на приобретение транспортных средств…но…маааленькая неувязачка… толи гости приезжие дороже брошенных детей сирот… толи шкурки у администрации ближе к телу.. толи и не наши это дети и детские дома вовсе не городские а частные…. и заметьте господин Лаврентьев… я не то что бы хаю идею покупки авто… я предлагаю новое направление трат по данному целевому сертификату… целевое направление… все как хотел край… купите машины для детских домов… и люди уважать власть будут…уважать и любить за справедливые решения…

VaIerik
    Участник

Детские дома не являются муниципальными учреждениями. Это краевые учреждений. На краевые учреждения муниципалитет не может тратить бюджетные деньги. Это должно делать профильное министерство правительства края.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] И выбор был такой – либо взять и использовать по назначению, либо отказаться, и вернуть деньги. Мы всё равно для встреч разных делегаций берём автотехнику, и в том числе представительского класса. [/quote]А вот когда в городе не будет делегаций. Машина в гараже будет стоять или тело нашего “уважаемого” мера катать будет?Купите УАЗ-Патриот в максимальной комплектации. А остальные деньги по школам и детсадам на авто распределите, где особенно с этим критично. Но нет, так вы не поступите, вам “понты” дороже. Не должно быть так, что бы в городе был дефицит бюджета, а администрация вся шоколаде была.

VaIerik
    Участник

Товарищ Лаврентьев, опубликуйте пожалуйста скан документа-сертификата, или ссылку на источник в котором он опубликован. Народ хочет понимать, что сертификат (гос.гарантии, или что ещё там) подарен с чётко озвученной целью – приобретение престижного авто.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Ещё раз хочу обратить внимание, что техника покупается на средства поступившие из бюджета края. Это целевые средства. И выделялись они не для покупки коммунальной техники. И выбор был такой – либо взять и использовать по назначению, либо отказаться, и вернуть деньги. [/quote] Зуб даю, вы даже не пытались доказать, что выделенные средства необходимы для других целей. На ту же коммунальную технику, у вас из года в год снегоуборочная техника не готова к сезону. А зачем напрягаться и доказывать? Свой зад главное, чтобы в тепле был. Еще расскажите нам, что в отсутствие делегаций эта супер-тачка будет зачехленной в гараже стоять. Мэр гонять будет, однозначно!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 153 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.