[quote name='лаврентьев'] Ольга, хотел обратить ваше внимание, что администрация города не раз в июня и июле публично озвучивала свою стремление на подаренный краем сертификат приобрести и автобус и автомобиль [/quote]Это очень логично – бесконечно жаловаться на отсутствие средств в бюджете и покупать дорогой внедорожник.
Блин по логике большинства пишущих – нужно просто устроить анархию! Все козлы, вот купят сейчас еще джип и автобус. Ребят – вот Вам сейчас бы дали 7000000 руб. и сказали – либо ты покупаешь на них автобус и машину, либо отдаешь эти деньги обратно. Вы бы что сделали?
Это что же Шпорт думает что край так хорошо живет что из бюджета просто так выделяет три ляма на покупку автомобиля. Он что не видит сколько проблем у города А наш тоже хорош. типа ну что поделать раз дают буду брать
Знать бы что точно в сертификате написано и на какую технику он. А то по словам прессы или представителей администрации ничего точного явно не услышать.Если он на приобретение техники, то почему бы не взять снегоуборочную? Для очистки и ремонта дорог?
[quote name='HappyS'] Не сравнивайте личные деньги и краевые. [/quote]А разница? Ну давайте представим Вас слугой народа? Вы бы вернули эти 7 млн на месте главы города? Или все же купили бы технику?
Ещё раз хочу обратить внимание, что техника покупается на средства поступившие из бюджета края. Это целевые средства. И выделялись они не для покупки коммунальной техники. И выбор был такой – либо взять и использовать по назначению, либо отказаться, и вернуть деньги. Мы всё равно для встреч разных делегаций берём автотехнику, и в том числе представительского класса. Берём в аренду, и платим за это. Причём приличные средства. Многие города страны уже давно подобную технику имеют и используют. Как не крути, а встречают то по одёжке. И как мне кажется почти каждый с этим в своей жизни сталкивался.
если в сертификате не указанно что надо тратить средства именно на престижный авто для администрации то я бы предложил тогда купить один автобус в хорошей комплектации с полным фаршем.. но в пределах допустим трех лямов… а на остальные купить два или три (тут уж на сколько хватит) небольших автобуса для нужд детских домов-интернатов…. а то в одном из детских домов например есть автобус для вывоза детей на культурные мероприятия…”газель”…но уставшая такая…скрипит бедняга… а все почему… да потому что детский дом на отшибе… а в город и документацию срочно отвезти.. и продукты забрать.. и в собес… и за гум помощью…. и все старушка газель…. а ведь как было бы просто… администрации интерната – лада гранта.. для хоз нужд бортовой уаз… детей на мероприятия на отдохнувшей газеле….и затраты на ремонт были бы меньше и машины ходили бы дольше… но нет денег на такую идиллию…не на что муниципальному детскому дому покупать технику…или все таки есть…. ну да…точно… городу же подарили сертификат на приобретение транспортных средств…но…маааленькая неувязачка… толи гости приезжие дороже брошенных детей сирот… толи шкурки у администрации ближе к телу.. толи и не наши это дети и детские дома вовсе не городские а частные…. и заметьте господин Лаврентьев… я не то что бы хаю идею покупки авто… я предлагаю новое направление трат по данному целевому сертификату… целевое направление… все как хотел край… купите машины для детских домов… и люди уважать власть будут…уважать и любить за справедливые решения…
Детские дома не являются муниципальными учреждениями. Это краевые учреждений. На краевые учреждения муниципалитет не может тратить бюджетные деньги. Это должно делать профильное министерство правительства края.
Товарищ Лаврентьев, опубликуйте пожалуйста скан документа-сертификата, или ссылку на источник в котором он опубликован. Народ хочет понимать, что сертификат (гос.гарантии, или что ещё там) подарен с чётко озвученной целью – приобретение престижного авто.
[quote name='лаврентьев'] Ещё раз хочу обратить внимание, что техника покупается на средства поступившие из бюджета края. Это целевые средства. И выделялись они не для покупки коммунальной техники. И выбор был такой – либо взять и использовать по назначению, либо отказаться, и вернуть деньги. [/quote] Зуб даю, вы даже не пытались доказать, что выделенные средства необходимы для других целей. На ту же коммунальную технику, у вас из года в год снегоуборочная техника не готова к сезону. А зачем напрягаться и доказывать? Свой зад главное, чтобы в тепле был. Еще расскажите нам, что в отсутствие делегаций эта супер-тачка будет зачехленной в гараже стоять. Мэр гонять будет, однозначно!
Copyright ©