Муниципалитет расширит список уважительных причин, по которым родители смогут не вести ребёнка в сад и потом не платить за прогул

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

нет никакой предварительной постановки на питание. только фактическая – по количеству пришедших. Лаврентьев в своем послании о 5-ом пункте пишет, что бюджет тратит на детей, которые не ходят без причин – 15 млн. руб. и поясняет эти расходы так – присмотр и уход. совершенно не понятно, как повышают затраты на уход и присмотр не пришедшие дети. воспитателям от того, что в группу пришло меньше человек – только лучше, и внимания детям смогут больше уделить. кстати насколько мне известно – нормы количества детей в группах завышены. то есть если бы ходили все кто в списке – воспитатели бы “вешались”. 31 ребенок по списку вместо 25 положенных по норме…в качестве адекватного решения проблемы тех кто стоит на очереди в определенный детсад а его место держит злостный неходильщик предлагаю – не ходит без причин более месяца подряд – приостанавливает членство в данном детском учреждении.

VaIerik
    Участник

Очень хочется верить! Будем ждать! А пока в садах массово раздают на подписание договора с новыми требованиями…

VaIerik
    Участник

[quote name='тема+'] Очень хочется верить! Будем ждать! А пока в садах массово раздают на подписание договора с новыми требованиями… [/quote]вы это наверняка знаете? если так – то на “камеру” обещают все исправить, а по сути и не собираются. не надо расширять список причин, это незаконный бред. причина может быть одна – не хочу и все. а также все самые различные обстоятельства. и все права на такую причину у человека есть. поэтому еще раз предлагаю услышать мое предложение – нет посещений определенный длительный период – подряд. или же за месяц пропустил более скажем половины месяца – договор можно расторгнуть. то есть тем самым мы лишаем возможности реализовывать такую позицию, как – может приду, а может и нет – вы главное ждите. но это только в том случае, если в этот садик есть очередь из других желающих. если такой очереди нет – ходи – не ходи – вообще нет проблемы. а вот если за месяц точечно не посетил несколько дней (скажем менее половины месяца) по своим причинам – однозначно без оплаты. чем не компромисс?

senes
    Участник

Большие сомнения, что изменят в лучшую сторону, разве там есть кто-то способный признать тупость данного постановления.А послушаешь истории как Климов добрался до кресла мэра, так даже и не удивишься таким затеям.

Citizen
    Участник

Уважаемые мамы дошкольников, редкий случай, что я выступаю на стороне власти, но здесь мне совесть не позволяет поступить иначе … Задумываются ли родители, сколько реально обходится бюджету содержание детских садов и рассчёт этого содержания на одного ребёнка?! В этом неведении конечно же есть и вина чиновников, однако, суть данного обсуждения не в этом. Спор сложился вокруг услуги постоянного характера, требующей не только питания и внимания отдельного сотрудника, но и полноценного и качественного функционирования всего учреждения, независимо от того, посетили ли вы его в отдельные дни или нет. Штатное расписание и фонд зарплатной платы, не говоря уже о коммунальных услугах, подразумевает определённое количество обслуживаемых мест. И затраты эти, недостаточные кстати, судя по последним зарплатным квиткам воспитателей, не уменьшатся от прогулов ваших.Так что не думаю, что обстоятельное рассмотрение этого спора в суде, закончится не в вашу пользу. Более того, предложил бы муниципальным властям сформулировать и предъявить к оплате родителям реальную плату за пользование этой, подчёркиваю, постоянной услугой, и включить в этот же счёт размер компенсирования этой платы из бюджета города, чтобы доходчивее было. Своего рода скидка от бюджета. Эта терминология более-понятна для общества потребления.

VaIerik
    Участник

Предлагаю разделить плату за детсад на постоянную и страховую часть. Страховой частью как раз оплачивать такие вот незапланированные прогулы. В целом плата за детсад уменьшится, а у детских садиков будет страховка на случай прогула.

VaIerik
    Участник

[quote name='Citizen'] Задумываются ли родители, сколько реально обходится бюджету содержание детских садов и рассчёт этого содержания на одного ребёнка?! [/quote]Миша, вот ты очень много букв написал, а не сказал ничего. таки сколько обходится содержание детских садов? и что ты имеешь в виду под содержанием? вот господин Лаврентьев имеет в виду – присмотр и уход. и оценивает его в 15 млн. рублей – правда не указывает за какой период – в расчете на 2 680 детей не ходящих по неуважительным причинам. каким образом бюджет тратит на детей эти деньги лично я не понимаю. объясните.

Бритва64
    Участник

Что значит услуга не предоставлена – !?[smile :-/]Все предоставлено по описанию. Абсолютно никакой вины поставщика услуг нет, что вы вдруг решили ею не воспользоваться, потому она должна оплачиваться в полном объеме. Есть договорные отношения, которые следует соблюдать.

Светлячок
    Участник

[quote name='Citizen'] Задумываются ли родители, сколько реально обходится бюджету содержание детских садов и рассчёт этого содержания на одного ребёнка?! [/quote]Мы в курсе, что мы ходим в муниципальный сад. В курсе, что государство нам гарантирует право на образование (а детский сад образовательное учреждение) А еще мы очень в курсе, что наши сыновья пойдут служить и защищать своё государство.

VaIerik
    Участник

Согласна с предыдущим постом. А еще я в курсе сколько налога я плачу каждый месяц на “содержание” государства и в том числе системы образования…

Citizen
    Участник

Налоги платят не только родители детей-дошкольников, и госповинность, согласно статистике, проходят далеко не все молодые граждане мужского пола, не говоря уже об эмансипированной части общества. И нет оспаривания необходимости компенсировать затраты граждан на воспитание (подчёркиваю) _своих_детей_, но важно понимать суть, кто отвечает за это содержание, в корне, персонально родители или все сограждане-земляки, представляемые муниципальным бюджетом?!А касаемо понимания реальных затрат, в рассчёте на одно место, поддержу самую жёсткую критическую позицию, бюджет, особенно муниципальный, должен быть прозрачен до каждой своей копейки! И ответственность за эту прозрачность – на муниципальной власти, в первую очередь, и на местных СМИ – во вторую.

VaIerik
    Участник

Уважаемая Светлячок, а когда я в армии служил, а думал что я Родину защищаю. Про государство, как всего лишь политическую надстройку Родины, лично я как-то и не думал. Антон, вот опять вынужден напоминать вам, что вы же пощник депутата городской Думы, вы ведь должны иметь представления о том, как идёт работа по формированию бюджета города. Куда закладываются расходы в том числе на содержание детских садов. Этот бюджет формируется не каждое утро, в зависимости от того, сколько пришло детей в сад, а сколько нет. Вот сейчас завершается работа над проектом бюджета на 2016 год. Там будут расходы городской казны на содержание детских садов. Мы знаем, сколько у нас выдано путёвок на 2015-2016 год, сколько у нас ждут путёвки на 2016-2017 годы. Мы знаем сколько у нас детей, которые должны пойти в сады в следующем годы. Сверху нам спускают т.н. дифлятор. Это предполагаемая инфляция в следующем году. Это распостраняется на цены на продукты, на стоимость коммунальных услуг. Также, согласно имеющимся дорожным картам, мы знаем, на какой процент должна быть поднята зарплата персонала. И кроме всего прочего, мы ещё исходя из этого должны будем произвести аукционы на закупки продуктов, и прочего необходимого, для того, чтобы с 1 января 2016 года у нас нормально работали детские сады, чтобы дети получали питание, согласно существующим санитарным нормам. Поэтому необходимая на всё это сумма, по полной численности детей закладывается уже сейчас. А потом бац, и явка детей в детские сады в среднем по году 68 %. А аукционы проведены, договора заключены, подрядчики осуществляют поставку согласно заключённым договорам. Деньги уже потрачены. И что делать? Ясно что есть уважительные причины, болезни и прочее, а что с остальным делать? Почему эти деньги некоторые не считают? А почему не берётся во внимание, что у нас чуть более 1 тыс. детей родители хотели бы водить в другой детский сад, но они не могут это делать, т.к. в этих садах все места заняты. Заняты формально, явка то 68 %. Тоесть места вроде есть, но их в тоже время и нет, они заняты. Поэтому стоит задача более чётко определить перечнь уважительных причин. Если ребёнка не водят в сад по уважительной причине, в сответствии с перечнем, то значит должен быть перерасчёт. И ещё одно подолнение, про налоги. Правильно их всё время вспоминают. Так и должно быть – обмен между гражданами и органами власти, налоги в обмен на качественные услуги. Только стоит учесть, что самый главный налог, которые поступает в бюджет города – это налог на доходы физических лиц. Те самые 13 %, что платит каждый из нас, легально работающий, и получающий легальную зарплату. Так вот, из этих 13 % 80 % идёт в краевой бюджет, и только 20 % остаётся в бюджете города. Конечно, часть этих денег возвращается из бюджета края в виде субсидий и субвенций, но только часть. Поэтому далеко не всегда есть возможность оказать качественную услугу, т.к. налоговых поступлений просто не хватает на всё необходимое.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] когда я в армии служил, а думал что я Родину защищаю. Про государство, как всего лишь политическую надстройку Родины, лично я как-то и не думал. [/quote]о) так у вас государство к родине не относится) мухи отдельно…)[quote name='лаврентьев'] Антон, вот опять вынужден напоминать вам, что вы же пощник депутата городской Думы, вы ведь должны иметь представления о том, как идёт работа по формированию бюджета города. [/quote]понятия не имею) кто ж мне кроме вас расскажет)[quote name='лаврентьев'] Это распостраняется на цены на продукты, на стоимость коммунальных услуг. [/quote][quote name='лаврентьев'] А потом бац, и явка детей в детские сады в среднем по году 68 %. [/quote]вот так ходишь ходишь в школу – а потом бац! вторая смена! вы в рассылке писали про 27% не посещающих детей, и что, цитирую: “Это 3 807 детей. Из них не посещают по причине болезни 1 127 детей, что подтверждается медицинскими справками. Остальные 2 680 детей не ходят в детские сады по другим, в том числе и по неуважительным причинам. Бюджет города тратит на этих детей (присмотр, уход) около 15 млн. рублей” озвучьте, Иван Викторович, число детей которые “в том числе и по неуважительным причинам” – чтобы понять насколько вообще велика проблема. с какой периодичностью дети неуважительно не посещают детсад? вообще весь месяц не ходят? или 3-4 дня? почему вы оставили без комментария мое предложение, процитирую его еще раз:”поэтому еще раз предлагаю услышать мое предложение – нет посещений определенный длительный период – подряд. или же за месяц пропустил более скажем половины месяца – договор можно расторгнуть. (или – приостановить) то есть тем самым мы лишаем возможности реализовывать такую позицию, как – может приду, а может и нет – вы главное ждите. но это только в том случае, если в этот садик есть очередь из других желающих. если такой очереди нет – ходи – не ходи – вообще нет проблемы.а вот если за месяц точечно не посетил несколько дней (скажем менее половины месяца) по своим причинам – однозначно без оплаты”. а также без ответа – имеет ли место завышение нормы по количеству детей на группу. если имеет, то значит детских садов должно быть больше. и нужно ставить вопрос о возврате зданий детских учреждений, “отданных” под непрофильное использование.

Лера
    Участник

Из 13% подоходного налога, 80% уходит в край, а потом бац!! И возвращается в город в качестве сертификата на автомобиль главе города. Как то так получается господин Лаврентьев? Грустно

VaIerik
    Участник

[quote name='Лера'] И возвращается в город в качестве сертификата на автомобиль главе города. [/quote]поправлю вас на правах помощника депутата 🙂 не главе города, а для проезда по городу всяческих делегаций 🙂 представительского класса – то есть по этому автомобилю гости города будут всех нас представлять)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.