Всем доброго времени суток!Стало интересно, какого памятника, по мнению форумчан, не хватает в нашем городе. Только давайте не устраивать срач и жарких дискуссий, которые все равно ни к чему не приведут. Я предлагаю просто каждому из Вас высказаться на сей счет. Допустим, три варианта каждый сможет явить нам. Опять-таки, разговоры про снос каких-либо монументов и создание на их месте новых тоже считать нарушением темы (это к модераторам просьба). Только проекты, идеи и ничего больше…Мои идеи…1) Всегда считал, что в нашем городе не хватает каких-то не официальных что ли памятников. На месте старого моста через Силинку вполне можно было бы сделать пешеходную зону с красивыми фонарями, с ажурными перилами и часами на столбе. А под ними в натуральную величину бронзового молодого человека в рабочей кепке, с букетом уже повядших цветов – в общем парень с завода, который ждет свою вечно опаздывающую подругу… 2) С детства с огромным уважением отношусь к Ивану Трегубову. Он стал одним из первых олимпийских чемпионов по хоккею в истории нашей страны. Да, родился он не в Комсомольске, но всегда считал наш город своим родным. Памятник ему в районе ледового дворца был бы, на мой взгляд, очень уместен.3) Даже не памятник, но мемориальная доска. Насколько я знаю, уже была попытка установить мемориальную доску в честь “белого Луи Армстронга” в нашем городе, но этого так и не случилось. А жаль. Эдди Рознер, отбывавший в нашем городе часть своего срока, вполне заслуживает того, чтобы о нем здесь помнили. Все-таки так надолго деятели мировой культуры в Комсомольске-на-Амуре никогда не останавливались (пусть и не по своей воле). А в том, что Рознер – был музыкантом мировой величины, сомнений нет…
1) Ельцину.2) Королеву и Янгелю.3) Неизвестному сотруднику ФСБ.
Вы так хорошо написали что я просто соглашусь и поддержу Вас в этой прекрасной идее.
Зачем излишние фантазии о красивых фонарях на Силинском мосту. а ремонт дорог нет денег.В городе можно поставить два памятника:Центральный округ- ДеевуЛенинский округ- КопыловуДумаю не нужно напоминать комсомольчанам кто эти люди.
Я бы поставил памятник Сталину. Под его руководством страна выстояла в тяжелейшие для неё годы, победила в войне, переломив хребет фашистам, при нем появился наш город Комсомольск-на-Амуре. Место вполне можно выбрать в районе памятника первостроителям и мемориала.
Памятник Сталину в Комсомольске был. Его демонтировали. Постамент дол сих пор сохранился. Кстати даже были Сталинский район и проспект Сталина. Но возвращаться к прошлому не стоит
Любой памятник по сути своей и есть не что иное как напоминание о прошлом. А демонтировали у нас много чего. Особенно активно процесс пошел с конца 80-х, когда со всех щелей полезли всякие Солженицыны и прочие ненавистники этой страны. Столько вранья и помоев вылили на всё русское и советское, что пора восстановить хоть какую-то справедливость.
А для чего возвращать памятник Сталину? лучше вспомнить почему его демонтировали? Лучше вспомнить сколько кладбищ по вине товарища Сталина было в Комсомольске. Восстановить мемориальный комплекс денег нет, а тут вдруг Сталин!
Hijack, Ядохимикат и monax – уникальные персонажи. Ибо, писать они могут, а читать нет… Эх, жаль, что рамки форума не позволяют жестами выразить слова “только идеи памятников и ни какого срача, (который у них почему-то зовется обсуждением)…
Довести до ума “яблоневый сад”…. , а дальше можно создавать аллеи труженикам города….. Однако все это должно воздвигаться за счет спонсорских денежек. В итоге народный парк.
Мне очень хочется застать то время, когда уберут с площади Вову Ульянова и разобьют на этом месте красивый сад с фонтаном в центре.Бывая в других городах иногда натыкаюсь на милые и непосредственные бронзовые статуэтки работы местных скульпторов. Они создают настроение веселья и беззаботности у мимо идущих горожан и приезжих гостей, многие на их фоне фотографируются на память. Думаю Комсомольску не хватает таких творений, а от монументального-советского перформанса я, если честно, порядком устал.
1) Ломоносов2) Отец с ребенком3) Скрипач
Сталин, Крекча, Оржех
Надо поставить памятник дорожным службам.В виде “каток, трамбующий асфальт, рабочие с лопатами, а за катком ямы в свежеположенном асфальте, а в яме отломанная стойка с колесом.
Copyright ©