[quote name='PRODRIVE'] Плачат только бабы,что их мужей наказали.Так всегда было,менты не такие и конченные как Вы это себе представляете. [/quote]Это домыслы не имеющие отношения к реальности и к предмету обсуждения.Незадачливые рыбаки попались с уловом в 19 хвостов. А те, кто перекрывает входы в горные речки своими сетями , их ведь еще поймать надо! А рыба на нерест в эти реки не попадает , поголовье не воспроизводится, Вот где надо защищать биоресурсы. Ну оштрафовали кого-то там на 24 тыс. руб. Куда эти деньги пошли? на восстановление водных биоресурсов? Слабо верится! скорее всего на премии рьяным защитникам. [quote name='PRODRIVE'] В прошлом году мой друг возил чужую рыбу в Новосибирск,сейчас уже свои 20 тонн насобирал. Все документы официально подготовлены,просто человек не бухает,на ментов с топорами не кидается. [/quote]Давайте не будем путать бизнес в крупных размерах с выловом рыбы для прокорма своей семьи.
Да что вы вцепились в эту рыбу несчастную!!! Прокормить семью бла бла бла… Есть-то вообще больше нечего!? Кеты ее наловишь, все, зимой с голоду умрешь!? Я вот например ее не ловлю, не покупаю и не ем. И все нормально, впроголодь не живу.
вообще открывая тему я думал Ну во первых откуда такой штраф берется, во вторых неужели только этих двух поймали видать самых злостных что про них новость пишут Ну и в третьих не ужели за весь ход рыбы не поймали действительно ни одного реального браконьера с 20 тн рыбы
[quote name='Recaro'] Да что вы вцепились в эту рыбу несчастную!!! Прокормить семью бла бла бла… Есть-то вообще больше нечего!? Кеты ее наловишь, все, зимой с голоду умрешь!? Я вот например ее не ловлю, не покупаю и не ем. И все нормально, впроголодь не живу. [/quote]Ваше право. К содержанию новости не относится.[quote name='Bucha'] вообще открывая тему я думал Ну во первых откуда такой штраф берется [/quote]Так тема создана самой новостью, где четко указано, что на основании ст. 256 УК РФ возбуждено уголовное дело. 24 000 это не штраф , а ущерб. Наказание по этой статье достаточно суровое. Все зависит от того будет ли ущерб признан крупным либо нет. В данном случае, исходя из судебной практики, преступление небольшой тяжести, + наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, личность подсудимых и т.д. и т.п. могут быть назначены исправительные работы с удержанием части заработка.
Как говорил один герой из сериала “Бандитский Петербург”: можно украсть велосипед и все здоровье оставить в тюрьме, а если воровать вагонами всегда будешь на плаву. Если бы государство разрешило вылов рыбы для себя бесплатно, с одновременной принципиальной борьбой с браконьерством, то порядок можно было бы навести за неделю. А в борьбе с браконьерством ничего нового не придумали – план “горит” хватай любого.
[quote name='Фантазёр'] Если бы государство [/quote]Если бы гос-во не продавало лицензии всем желающим и если бы гос-во не давало квоты на вылов рыбы коренным народам Амура,то истерику можно было бы раздуть. Но так как трезвые,не кидающие с топорами на полицию люди до путины втарились лицухами,то что поделать то?
[quote name='PRODRIVE'] Своими действиями причинили ущерб на сумму около 24-х тысяч рублей. [/quote]Интересно, а то , что в Ягодном рыбзавод при заготовке икры потрошенную рыбу тоннами вывозит на помойку – это разве не ущерб государству, вместо того чтобы ее переработать? А почему бы сразу эту рыбу не поставлять на прилавки магазинов по 50 р/кг? И сколько таких икрозаготовительных заводов по всему Амуру – посчитайте убытки за расточительный подход к освоению природных ресурсов. Почти то же самое, что стачивают целый ствол дерева чтобы получить карандаш в итоге, остальное опилки…Китайцы, говорят, в шоке от нашей расточительности. Вместо того чтобы навести порядок в промышленной рыбопереработке, ловят каких-то рыбаков….
Еккл, у Вас то кол-во клиентов во время китовой увеличивается?Или районики только на дзёмги сдают машины?
[quote name='PRODRIVE'] [quote name='Фантазёр'] Если бы государство [/quote]Если бы гос-во не продавало лицензии всем желающим и если бы гос-во не давало квоты на вылов рыбы коренным народам Амура,то истерику можно было бы раздуть. Но так как трезвые,не кидающие с топорами на полицию люди до путины втарились лицухами,то что поделать то? [/quote]Вот Вы реально пробовали купить лицензию? 🙁 Именно сегодня , здесь и сейчас- ну дало Вам начальство выходной день.А реализовать эту лицензию пробовали? 🙂 Если бы Вы были в курсе дела, то такого не писали. Сделано всё чтобы “толкнуть” человека на нарушение Закона. Столько подводных камней и рогаток выставлено, что простой человек “посылает всех в сад” и выходит на реку браконьерствовать. Я не знаю зачем так делают, но это грустный факт.[smile mad]
Ценник на кету в магазине не по корману многим дальневосточникам,а рыбу ем всю жизнь как тот нанаец,зимой без нее не могу.Запретили подмяли под себя наши чиновники народ ,мне гектара не надо дайте для себя поймать не напродажу не ради наживы.
Не понимаю, почему наше государство не может додуматься о такой простой штуке как fishcard? Оплатил годовой взнос и лови весь сезон для себя любую, не запрещенную к вылову рыбу. Хочешь ловить на продажу – покупай коммерческую лицензию (за другие деньги) и торгуй себе в удовольствие. Попался на воде со снастями без fishcard или без лицензии – отвечай по полной. Вполне себе цивилизованный подход, который работает в большинстве развитых стран.
[quote name='Ekkl'] отец вырос в селе на Амуре. Так вот они голодали после войны. Вокруг тайга кишит зверем, в Амуре рыба – по спинам перейти можно. А людям нельзя. Огороды иметь – и те нельзя. [/quote]Полная ересь! На нижнем Амуре били зверя, ели рыбу, садили огороды в основном капуста, картофель.. Жили “от пуза”. От голода никто не умирал.
Copyright ©