Ребенку 2 месяца. с рождения непроходимый слезный канальчик в глазике, слеза стоит. Окулист в поликлинике говорит надо делать зондирование в 4-ой больнице у детских хирургов-окулистов.Вопрос — кто-нибудь делал своему ребенку такую операцию — зондирование? Как она помогает? Кто из этих детских хирургов окулистов там лучше (фамилия?).Подскажите, если знаете!!!
[quote name='mama2005'] Ребенку 2 месяца. с рождения непроходимый слезный канальчик в глазике, слеза стоит. Окулист в поликлинике говорит надо делать зондирование в 4-ой больнице у детских хирургов-окулистов.Вопрос — кто-нибудь делал своему ребенку такую операцию — зондирование? Как она помогает? Кто из этих детских хирургов окулистов там лучше (фамилия?).Подскажите, если знаете!!! [/quote]Я совсем не против наших врачей, но все-таки думаю, что лучше обратиться в отделение хирургии глаза в Хабаровске на Тихоокеанской, 126. Они даже могут дать консультацию по телефону
Не доверяю я нашим “спецам”, я бы обратился куда-нибудь подальше, и не пожалел бы денег, ведь все таки речь идет о глазе, о зрение, тем более о малыше
[quote name='mama2005'] Ребенку 2 месяца. с рождения непроходимый слезный канальчик в глазике, слеза стоит. Окулист в поликлинике говорит надо делать зондирование в 4-ой больнице у детских хирургов-окулистов.Вопрос — кто-нибудь делал своему ребенку такую операцию — зондирование? Как она помогает? Кто из этих детских хирургов окулистов там лучше (фамилия?).Подскажите, если знаете!!! [/quote]Младшему брату, когда ему было лет 11 делали там операцию. почти 7 лет прошло, до сих пор не жалуемся. Я бы не боялась. У нас детская хирургия глаза нормально развита, тем более, что зондирование – несложная операция.
А при зондировании наркоз дают или как то обезболивают??Ведь удовольствие то не из дешевых…
Автор, не бойтесь. Делала своей дочери зондирование… сначала один глаз, через месяц полтора второй. Чем младше малыш тем лучше. Операция занимает не более пяти минут. Тем более у вас совсем еще малявка, не будет из рук вырываться. Мы по недосмотру врачей из детской поликлиники, делали зондирование в 5 месяцев. И ничего, все в порядке. Врачи были разные. Обе молодые девушки. К сожалению, записи их фамилий в карточке не читабельны. Поэтому фамилии сказать не могу.To Granataобезболивание делают, местное.
Когда-то я готовилась на операцию в Хабаровск, и мне проверяли проходимость слезных какналов. Капнули чем-то в глаз – обезболили – и потом я почувствовала, как через нос и горло течет жидкость. Было не больно. Так что Вы поинтересуйтесь для начала у врача, в чем суть операции, может, и никуда ехать не надо.
Copyright ©