Рынок на площади Металлургов будет работать, пока не найдётся желающий построить на его месте дом

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор
    ElenaOc
    Участник

Я не понимаю зачем тогда проводить все эти конкурсы с выдачей призов, в том году то же проводили, там вообще представили проекты по застройке многих мест в городе. Лично я за новый дом на площади Металлургов, к тому же по плану у него на первом этаже магазины. Продуктовый рынок можно перенести к вещевому, там места полно.

VaIerik
    Участник

[quote name='ElenaOc'] Продуктовый рынок можно перенести к вещевому, там места полно. [/quote]Перенести-то легко, только кто туда будет ходить. Место вещевого рынка ничем не лучше, чем у рынка на Кирова. Рынок рядом с площадью Гагарина всего-навсего перенесли через дорогу, и этого оказалось достаточно для тихого угасания рынка.

Ядохимикат
    Участник

ElenaOcКакой план и какие магазины. Напоминаю официального проекта нет и не было. Как правильно сказал Лаврентьев участок до сих пор не оформлен надлежащим образом. Хотя РУМА там с 2003 года. Но это неважно.Даже если представить что инвестор нашелся, то он придет со своим проектом. И город приказать ему не сможет. Для инвестора главное построить подешевле и продать подороже.И каких магазинов там не будет. Инвестор строитель, а не продавец. Заметьте в сегодняшних строящихся домах магазины не строят. Сегодня и офисы по большому счету спросом не пользуются

unusual
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] И каких магазинов там не будет. Инвестор строитель, а не продавец. Заметьте в сегодняшних строящихся домах магазины не строят. Сегодня и офисы по большому счету спросом не пользуются [/quote]Заметьте, что соседней ветке пишут о новом доме на пр. Первостроителей:”Более 30-ти квартир предназначены для молодых семей, участвующих в программе по обеспечению жильём. Все остальные квартиры продаёт инвестор. По состоянию на начало недели непроданными оставалось несколько квартир.На первом этаже дома разместятся нежилые помещения, которые также будет продавать застройщик.”Выкупайте нежилые помещения, размещайте там что угодно, сдавайте в аренду, получайте прибыль, платите налоги, радуйтесь жизни.

Ядохимикат
    Участник

Как интересно. А кто дал информацию о покупке квартир? Инвестор? И в какой форме дана информация? А несколько квартир это сколько?Предложение о выкупе помещений-абсурдно! В городе предложений о выкупе и о аренде больше чем достаточно. И новые помещения никому не нужны. Тем более в таком районе. Хочется, чтобы перестали посетители форума тешить себя иллюзиями. Реальность не прощает заблуждений.

unusual
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] Хочется, чтобы перестали посетители форума тешить себя иллюзиями. Реальность не прощает заблуждений. [/quote]Это всего лишь цитата официальной информации Причем здесь иллюзии? Почему посетители форума должны доверять Ядохимикату. Как показывает практика, он тоже не располагает достоверными данными, а только субъективное мнение. Каждый сам решает какой сделать вывод.[quote name='Ядохимикат'] Как интересно. А кто дал информацию о покупке квартир? Инвестор? И в какой форме дана информация? А несколько квартир это сколько? [/quote]Эти вопросы следует адресовать Лаврентьеву.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] А ведь жители частных домов являются собственниками. Куда их теперь денешь? [/quote]Этот вопрос может быть и решен.[quote name='Ядохимикат'] Просто у 5-6 посетителей сайта патологическая ненависть к рынку. [/quote]Да уж больше 5-6.[quote name='Ядохимикат'] Который дает блага горожанам [/quote]Какие блага? После появления Самбери для меня вообще не стало гадюшника-рынка. Да и до Самбери редко туда ходил.

VaIerik
    Участник

[quote name='9898'] После появления Самбери для меня вообще не стало гадюшника-рынка. Да и до Самбери редко туда ходил. [/quote]А я хожу на этот рынок, просто надо знак в каких киосках брать продукцию. Да, кстати, что-то я в Самбери не видела продукцию от частников, которую можно купить на том же рынке (и ягоду с грибами там же). Я думаю, что инвестора для постройки дома на этом месте не найдется-земля будет стоить дорого, потом надо что-то делать с перегрузкой на водосистему и результатом будут очень дорогие квартиры, которые не будут покупать

Ядохимикат
    Участник

9898Чтобы решить вопрос с владельцами частных домов нужно иметь для этого средства! У города их нет. Как Вы тогда этот вопрос решите? Кстати Вам людей не жалко.В защиту рынка собрали 16 тысяч подписей. Они хранятся в КПРФ. Рынок никогда и никому не мешал. Я уже неоднократно писал, что даже во времена социализма когда можно было сразу все решить рынок не трогали поскольку строить на этом месте полноценный жилом дом нельзя.Если Вы не ходите на рынок-это Ваше право. Правда непонятно чем он Вам не угодил. Почему он вдруг стал гадюшником. Почему вы не предъявите претензии Лаврентьеву?Заметьте Вас там нет а люди торгуют. И платят аренду и налоги в городской бюджет. Житель.Инвестора ищут уже 10 лет и найти не могут. И не найдут. Я уже писал, что с учетом сдаваемых и строящихся домов квартир в городе предостаточно. А вот крытый рынок хорошо бы смотрелся на этом месте

VaIerik
    Участник

Ядохимикат, заметьте что время рынков проходит. Заметьте,что наш город герой всегда отставал от всей России в сфере обслуживания,но только отставал,не останавливался.И по всей нашей матушке родине рынки то исчезают. Вы уже писали о том,что в городе есть факт появления больших гипермаркетов,и они сами собой вытеснят любой рынок. Это не то что общероссийская практика,это общемировая. И эти 16 тысяч подписей были собранный до появления первого Самбери. Вот как дела на металлургов обстоят у предпринимателей не могу сказать, так вот на садоводе заметно хуже с открытием Амбы. А через пол года и Самбери рядом запустится,и всё, даже за хлебом народ перестанет ходить. Рынки уже не так наполнены людьми, как во время собрания подписей. Уже даже на океане нет толкучки. С садовода комерсы бегут,продают свои места. А почему?Да потому что они не хотят развиваться. Именно комерсы обязаны были сильнее вкидываться в свой бизнес. Требовать от Хегая и Лаврентьева увеличения качества обслуживания клиентов. А требовать остановки рынка,это требовать остановки развития сферы обслуживания. Это как у комунистов – навяливание своих услуг за норму,так и сейчас что ли?

Ядохимикат
    Участник

Рынки не исчезают. Даже в Москве. И рынки “садовод” и “Океан” всегда не пользовались спросом. Как и Центральный рынок.Если на рынке не будут покупать, то он закроется Пока спрос есть. И товары на рынке дешевле. Этим рынок и берет.А Хегай уехал из города ещё в 2009 году. Столько “денег” заработал что хватило ему на все.За счет рынков можно хорошо зарабатывать

unusual
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] И рынки “садовод” и “Океан” всегда не пользовались спросом [/quote]С чего такая уверенность? В районе садовода проживает огромное количество людей. Гораздо больше чем в районе Металлургов. Раньше в период и моего там проживания, рынок посещали каждый день. Но те времена прошли. Гораздо удобнее в магазине. А на рынке только зелень, ягоды дачные.[quote name='Ядохимикат'] А Хегай уехал из города ещё в 2009 году. Столько “денег” заработал что хватило ему на все.За счет рынков можно хорошо зарабатывать [/quote]А Ядохимикат проповедует, что рынки пополняют казну в виде арендной платы. А оказывается в карман приближенным. Теперь понятна его яростная защита рынка.

Мудрец
    Участник

Уважаемый PRODRIVE! В своих рассуждениях о рынке Вы перепутали форму и содержание! Замечу он уже называется ярмарка (официально). Т.е. по форме он уже «трансформируется», меняет своё предназначение, свои функциональные возможности. Те возможности, что не может предложить какой либо «маркет»! И всё это естественный процесс, когда не применяют физические противодействия. По поводу того, что «Это не то, что общероссийская практика, это общемировая.» Здесь Вы явно «перегнули»! Рынки Востока имеют вековые традиции и ничто им не мешает далее работать. И чтобы наш данный рынок был востребованным и привлекательным по форме многое в этом зависит от его хозяина, нашей городской власти. Вот, почему то исходя из уже сложившейся городской традиции его размещения в данной месте, чиновникам не приходит в голову, отойдя от сложившихся стереотипов преобразовать его в что-то привлекательное по форме и со своеобразным местным колоритом по содержанию. Объявить по этому поводу конкурс, а не конкурс «воздушных замков». Тем более что иное использование данной территории под большим вопросом! Вы же сами пишете:- «А требовать остановки рынка, это требовать остановки развития сферы обслуживания». С чем абсолютно соглашусь!Что касается того что меньше там посещаемость из-за «маркетов», так это содержание рынка, как элемент конкуренции за того иного покупателя. Если в чём то «маркет» в данной конкуренции за покупателя выигрывает, то это естественно.Разве плохо что «нет толкучки»? Это показатель того, что рынки начинают работать не от количества, а от качества своих услуг. Дополнительно замечу, что отмечали не раз, он расположен в жилой застройке города. И, как я писал в соседней ветке форума, согласно градостроительных норм – «Первичным элементом жилой застройки является жилой комплекс. Он включает наряду с жилыми домами учреждения обслуживания повседневного пользования: детские сады-ясли, общеобразовательные школы, магазины, объекты культурно-бытового и коммунального обслуживания, спортивные и детские площадки и т. д..» Рынок является элементом повседневного спроса проживающих здесь горожан.Поэтому исходя из потребностей горожан в его услугах рынок, по его форме организации, будет меняться в ту или иную сторону от потребности в нём. А если и прекратит своё существование, то естественным путём не востребованности в его услугах. А не из-за наличия того или иного «маркета».

VaIerik
    Участник

[quote name='Житель'] Да, кстати, что-то я в Самбери не видела продукцию от частников, которую можно купить на том же рынке [/quote]Это единственный плюс этого рынка. Но это маленький срок в году и это меньше половины всей площади. [quote name='Ядохимикат'] Как Вы тогда этот вопрос решите? Кстати Вам людей не жалко. [/quote]Этот вопрос могут взять на себя инвесторы, если это будет целесообразно. А на жалость тут давить не надо. Явно люди могут получить не плохие деньги за свое жилье. [quote name='Ядохимикат'] Правда непонятно чем он Вам не угодил. Почему он вдруг стал гадюшником [/quote]Уже писали люди про обвесы, просрочки, карманников. Да и вид у него убогий.[quote name='Ядохимикат'] Почему вы не предъявите претензии Лаврентьеву? [/quote]А у меня нет претензий к администрации по этому рынку. Я За то что сейчас думает администрация об этом месте. Это пусть бы предприниматели думали об украшении этого места, а не как ободрать покупателя и тогда возможно я был бы не против этого рынка. А сейчас это гадюшник портящий вид.

Ядохимикат
    Участник

9898На рынке осуществляется торговля промтоварами и дачной продукцией. Никто там никого не обдирает. Цены там ниже чем в магазинах. Более того, если Вам не нравится то ходите в другие магазины.Никого с рынка не привлекли к ответственности за обвесы. Карманники и просрочка имеют место во всем мире. Это уже упреки в адрес полиции. Как я уже писал рынок является собственностью администрации города с 1993 года. Т.е. за 22 года администрация не смогла придать ему вид. Хотя Вы не указываете в чем его убогость. Рынок выглядит намного достойнее чем свалки на улице Пионерской и прилегающей к ней территорииНи один инвестор не будет брать под строительство спорную территорию. И о каких неплохих деньгах вы говорите? Что вообще в Вашем понятии неплохие деньги? Лишь бы написать?И потом товары реализуемые на рынке не продаются в “Выборе” А вот дачная продукция там продается круглый год. Просто Вы на этом рынке никогда не были

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.