Беспроводные сети Wi-Fi

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 226 всего)
  • Автор
    Andrew
    Участник

Скорость соединения 11Мбит! Де еще прямой видимости у нас нет, её полностью закрывает дом, мы направили антенны на другой дом, который виден нам обоим (радиоволны отражаются от дома – и всё получилось)!!! Скажите слышал если поставить точку доступа, то скорость может увеличиться до 56Мбит?

alexicus
    Участник

[quote name='Andrew'] Скажите слышал если поставить точку доступа, то скорость может увеличиться до 56Мбит? [/quote]Скорость передачи ограничивается сертификацией 802.11 точки доступа и сетевых карт, которые ты используешь: у 802.11b – максимум 10Mbs (сейчас b+ появились, у них вроде 20Mbs), у 802.11g – 54Mbs.

Unused
    Участник

[quote name='Levis']Скоро в городе появиться первая хот-спот точка беспроводного интернета. Точнее уже стоит оборудование, идет тест и настройка. [/quote]Ух ты!!! А можно поподробней??? Кде установлено, какие предварительные прогнозы тестирвания, кто провайдер, откуда информация????? Ответь, плиз…

Brain
    Участник

[quote name='alexicus'] [quote name='Andrew'] Скажите слышал если поставить точку доступа, то скорость может увеличиться до 56Мбит? [/quote]Скорость передачи ограничивается сертификацией 802.11 точки доступа и сетевых карт, которые ты используешь: у 802.11b – максимум 10Mbs (сейчас b+ появились, у них вроде 20Mbs), у 802.11g – 54Mbs. [/quote]Сейчас есть и на 108, но все зависит от условий прохождения сигнала. Если большое расстояние или на пути сигнала есть преграды до скорость может упасть и до 1Мбит.

alexicus
    Участник

[quote name='Brain'] Сейчас есть и на 108, но все зависит от условий прохождения сигнала. Если большое расстояние или на пути сигнала есть преграды до скорость может упасть и до 1Мбит. [/quote]А кто спорит. Дело в другом: насколько я понимаю, человек решился на фантастический эксперимент – на существующих b-картах сделать себе 50Mbs. 🙂

kolganov
    Участник

[quote name='Andrew']Пришлось делать направленные антенны. Витой пары не натянешь! [/quote]антенны сами делали или купили? если сами, то можно подробнее? из чего, как, где почитать?

alexicus
    Участник

[quote name='Android'] антенны сами делали или купили? если сами, то можно подробнее? из чего, как, где почитать? [/quote]Помница в Чипе раз был описан рецепт приготовления антенны для WiFi для увеличения дальности в пределах жилого дома. Если надо, могу поискать.

Brain
    Участник

[quote name='Android'] [quote name='Andrew']Пришлось делать направленные антенны. Витой пары не натянешь! [/quote]антенны сами делали или купили? если сами, то можно подробнее? из чего, как, где почитать? [/quote]Держи ссылки, как из банки от тушенки сделать направленную антенну! http://www.turnpoint.net/wireless/cantennahowto.htmlhttp://www.oreillynet.com/cs/weblog/view/wlg/448

Levis
    Участник

[quote name='Unused'] Ух ты!!! А можно поподробней??? Кде установлено, какие предварительные прогнозы тестирвания, кто провайдер, откуда информация????? Ответь, плиз… [/quote]http://redfilm.mybb.ru/viewtopic.php?pid=128#p128

Unused
    Участник

2 LevisЧёт не работает твоя ссылка… Можот так расскажешь???

Levis
    Участник

[quote name='Unused'] 2 LevisЧёт не работает твоя ссылка… Можот так расскажешь??? [/quote]В киноцентре “Красный” планирется открытие первой общедоступной точки беспроводного интернета иначе говоря хот-спота. Так что и до нас технологии дошли 🙂

Andrew
    Участник

[quote name='Android'] [quote name='Andrew']Пришлось делать направленные антенны. Витой пары не натянешь! [/quote]антенны сами делали или купили? если сами, то можно подробнее? из чего, как, где почитать? [/quote] Посмотреть можешь здесь: http://sharon.esrac.ele.tue.nl/pub/antenne/13-double-quad.jpg
    http://oya.org.ua/wifi/
    Но Я делал из простых консервных банок, взял у друга “рецепт”!!! 🙂 У меня вопрос, не кто не знает, на точку доступа нужна какая антенна?(подозреваю что направленная не сгодиться)? Можно ли её сделать самому, если можно то где почитать???

100$
    Участник

Есть у меня желание поставить WiFi сеть на Н.Ленина. Может найдутся интузиасты, которые меня поддержат?

Brain
    Участник

[quote name='100$'] Есть у меня желание поставить WiFi сеть на Н.Ленина. Может найдутся интузиасты, которые меня поддержат? [/quote]Где именно? В этом месяце линкуем две сети. Будет примерно 50 машин. PS: Не плохо было бы опутать всю н. Ленина 🙂 .

100$
    Участник

[quote name='Brain']Где именно? В этом месяце линкуем две сети. Будет примерно 50 машин. PS: Не плохо было бы опутать всю н. Ленина 🙂 . [/quote]Я живу в 87 доме. В моем доме нет сетей. А где ваши сети?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 226 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.