а кета 109 руб\кг это дорого? самцы же по 150 были и самки по 250 руб за хвост
присоединяюсь к вышенаписавшим – все уже давным-давно запаслись самцами по 100 р за хвост и самками по 250 р. Покажите мне хоть одного дурака, кто купит в магазине кету по 109 р. за кило))
[quote name='Ekkl'] В нормальных странах (не в России) существуют целые рыбные рынки на берегу, куда рыба поступает живая и продается и оптом и в розницу от килограмма до тысяч тонн. У нас как всегда – держать и непущать, монополизировать рынок, не пускать рыбаков. Ничего лет через 20 китайцы научат дураков как правильно рыбным бизнесом заниматься. [/quote]В этом случае учить будет уже некого, нас здесь не будет.
У меня в боксе сейчас ополценец с моим отцом чистят рыбу по 50 за хвост. Соседи тоже втарились от 50 до 150 за хвост. У всех разные объемы и разные тхнологии приготовления. Но вот я сам лично когда захочу поесть кеты пойду искать её мороженную в магазик.Потому что прусь только по слабосолёной после разморозки. Ем её только в маленьком кол-ве,и только когда солится не более 12 часов. Так что по 109 мой вариант)))Надеюсь зимой такая же цена будет)))
Все конечно хорошо , но с таким подходом куда они эту тысячу тонн денут Ну а про качество магазинной и купленной на рынке говорить лучше не стоит. Думаю что с рук свежей купить можно. По ценнику тоже говорить не приходится, как ни крути в магазине при любом раскладе дешевле не будет.
Поверьте мне на слово, что не все жители славного нашего города затаривают рыбой бочки и морозильные лари. Кому-то вполне достаточно по потребности купить в магазине рыбку и хорошо, что это доступно. 109 руб за килограмм в таком случае вполне приемлемая цена.
[quote name='Ekkl'] Мне моей морозилки хватит до лета. Я самок по 150 брал. Икры насолил и наморозил.Зачем мне покупать за 109, [/quote]Вы посчитайте расходы на электроэнергию + амортизацию морозилки, а потом перенесите эти суммы на каждую вашу кетину… уже не так все радужно станет
Такая цена наверное останется на один месяц, в последующие же эту рыбу привяжут к курсу доллара как впрочем и все остальные товары произведенные у нас в стране.
[quote name='verosad'] Вы посчитайте расходы на электроэнергию + амортизацию морозилки [/quote]Морозилки на 10 лет хватает. и больше трехста ватт они не потребляют,те где то 900 рублей в месяц хранясь попутно с другими продуктами.Другое дело,что в магазине кета стоит в 2 раза дороже уличной,но при этом отпадает надобность в поиске лишнего времени на её заготовку.Не надо достовать соседей вонью разделанной рыбы,не надо отмывать свою машину транспортировки этого продукта.
[quote name='Ekkl'] 90% людей морозят [/quote]Мне наоборот кажется, что люди уже отходят от этого. Мы не покупаем. Возиться с ней, разделывать, вонь. Тоже в охотку периодически покупаем замороженную в течение года, в основном в виде стейков в самбери, либо соленую иногда.
“Неизвестно, как и когда эта рыба ловилась, перевозилась и хранилась.” (с)Алле Сороке надо бы посетить места продажи кеты частными лицами. А заодно проверить эти же вопросы на предприятиях поставляющих рыбу в торговые организации. Эти “страшилки” пойдут на ура у жителей Москвы, но никак у комсомольчан.Хотите цивилизованной торговли? Организуйте приём рыбы у частных рыбаков по типу приёма дикоросов . Назначьте нормальную цену купли и продажи. Но это ж работать надо. 🙁 Стоимость лицензии на один день в эту путину составляет 3.600 рублей. Не забудьте прибавить стоимость бензина, сети. Продают исключительно чтобы “отбить” затраты. И на это уходит около половины улова.
а кета 109 рубкг это дорого? самцы же по 150 были и самки по 250 руб за хвост
Copyright ©