[quote name='pavelz'] Что Вы так разволновались ? Или переживаете за ту ахинею, что Вы нам тут пишите, Вас могут из Израиля попереть ? Так успокойтесь, Вам ни там ни тут не верят. [/quote]Ох, уважаемый [nick ‘pavelz’:23788], не узнаю я Вас…Ну, кому нужны наши мнения, кроме нас самих, чтоб вот здесь на форуме поболтать…И бояться мне нечего, здесь вам не Россия…[quote name='pavelz'] Давайте зайдем с другой стороны. Т.е. Вы готовы биться головой об заклад, что у Израиля нет своих геополитических интересов и ваши власти неготовы влиять на соседние страны в своих интересах ? Сначала ответите на этот вопрос , а потом продолжим. [/quote]Нет, голубчик, Вы так не отвертитесь и, к слову, Вы – не еврей, чтоб вопросом на вопрос отвечать 🙂 …Ваша фраза: [quote]Понимают это и ваши кореша США и в западной Европе понимают всю ту деструктивную функцию , которую выполняет Израиль в Арабском мире. [/quote]Вот и поясните мне, непонятливому, а заодно и всем участникам форума, что Вы имели ввиду под деструктивной функцией, которую выполняет Израиль в Арабском мире и которую понимают США и в западной Европе…Или посчитаем это Вашей очередной брехнёй – я согласен 🙂 [quote name='pavelz'] На какой рожон не лезут Ваши военные, если они время от времени бомбят разные регионы Сирии ? [/quote]А это и есть то самое, что у евреев называется себе на уме…Бомбили и будем бомбить, так как на кону стоит безопасность существования государства Израиль и евреи пойдут на всё, но допустить не допустят, чтоб оружие дошло до заклятых врагов, в данном случае до террористических организаций Хамас и Хесболла…Израильская авиация бомбит склады и колонны с оружием, которым сердобольные союзники по войне в Сирии пытаются снабдить террористов Хамас и Хесболла…[quote name='pavelz'] И с чего вдруг Сирия Вам стала врагом ? Или это все тянется с тех пор как Вы у сирийского народа Голанские высоты отжали ? [/quote]Врагом Сирия была всегда…Другое дело, что в открытую теперь бояться пакостить, но исподтишка то и дело…А Голанские высоты, как Вы пишите, “отжали” потому, чтоб Сирии не повадно было угрожать и нападать на нас…С присоединением Голан к Израилю, на севере Израиля стало намного спокойнее жить…[quote name='pavelz'] Это было очень ожидаемо от Вас услышать, когда Вы не находите аргументов, то Вы начинаете упрекать оппонента в ненависти к кому либо. То я украинцев ненавижу, то евреев . Да нет Новичок , у меня нет ненависти к народам, у меня есть ненависть к болтунам провокаторам и к той роли которую они выполняют. Вы это уж как никто знаете . [/quote]Пытаетесь сохранить хорошее лицо при плохой игре, ну-ну 🙂 Дело-то в том, что Вы порой такую ахинею несете, что диву даешься – ведь вроде умный мужик – и невольно подозреваешь Вас в неприязни, а в любви, уж извините, заподозрить Вас язык не поворачивается 🙂 [quote name='pavelz'] Я Вам процитировал западную дискуссию, в которой вопрос ставится именно так. [/quote]В таком случае Вы по-беспамятству занимаетесь распространением заведомой лжи, а ещё умный человек…Как это назвать, а?[quote name='pavelz'] Никто евреев ни в чем не обвиняет, речь идет о ваших политиках и ура-патриотах к коим Вы и относитесь. [/quote]Извиваетесь опять, как это так: я евреев не обвиняю, я обвиняю ваших политиков и ура-патриотов…А они что, не евреи или как…Противоречите сами себе, совсем извертелись 🙂
[quote name='Новичок'] Вот и поясните мне, непонятливому, а заодно и всем участникам форума, что Вы имели ввиду под деструктивной функцией, которую выполняет Израиль в Арабском мире и которую понимают США и в западной Европе…Или посчитаем это Вашей очередной брехнёй – я согласен [/quote] Да я Вам уже тут пояснил, но Вы как обычно в своем самолюбовании ничего не заметили. Главная деструктивная функция которая исходит от Израиля, строится из его поселенческой политики, чем постоянно подливает масла в огонь различным джихадистким движениям в находящихся рядом с вами странах. Вас как нагадившего кота постоянно надо тыкать носом в свои деяния чтобы Вы хоть что-то начали осознавать , а не мели тут понапрасну языком. Веди Израиль более взвешенную и сдержанную политику, не захватывай мелкими шажками земли соседей, то у разного толка националистов и джихадистов в той же Палестине не было бы никакой политической платформы для продвижения своих лидеров. [quote name='Новичок'] Врагом Сирия была всегда… [/quote] Я не знаю с какого перепуга Вы постоянно Сирию называете своим врагом, но вот то , что израильские власти проводят политику сомализации Сирии есть такое [link url='http://www.israelshamir.net/ru/ruart221.htm'] предположение [/link]. [quote name='Новичок'] Пытаетесь сохранить хорошее лицо при плохой игре, ну-ну Дело-то в том, что Вы порой такую ахинею несете, что диву даешься – ведь вроде умный мужик – и невольно подозреваешь Вас в неприязни, а в любви, уж извините, заподозрить Вас язык не поворачивается [/quote] Ну все у Вас опять начался словесный понос. Тут я вам извините ну ничем не могу помочь, тут что-то у вас личное 🙂 .
Есть такой еврейский эксперт Игаль Левин,бывший офицер ЦАХАЛа. Он [link url='http://bloknot.ru/obshhestvo/e-kspert-igil-rastet-a-izrail-skoro-ischeznet-275339.html'] высказался так [/link]: “Израиль мало что делает. У него есть возможность бомбить ИГИЛ, но он не бомбит. Если он кого-то бомбит, то Сирию Асада. Понятно, почему Израилю не выгоден сильный Асад, но получается смешная ситуация – политики пугают народ ИГИЛ, приходят к власти на этой волне и ничего не делают, чтобы остановить его. Более того, когда ИГИЛ стрелял ракетами с Синая, то Израиль взвалил это на «Хамас». У Израиля есть интерес поддерживать ИГИЛ против «Хамас».” И это слова нашего врага, циничного вояки, и упоротого русофоба, который тренирует и поддерживает укрокарателей. Он кстати любимый военэксперт на Украине после фрика Арестовича. На его фоне отчётливо видно, насколько постулируемые Новичком лозунги отдают самым убогим горе-патриотизмом, по-иудейски.[quote name='Новичок'] Извиваетесь опять, как это так: я евреев не обвиняю, я обвиняю ваших политиков и ура-патриотов…А они что, не евреи или как…Противоречите сами себе, совсем извертелись [/quote]Вот это умилило. Человек, который постоянно обвиняет россиян в ура-патриотизме, но русофобом при этом себя не считает, обвиняет оппонента в юдофобии, потому что он посмел обвинить еврейских политиков и юдопатриотов. Кульбит 80-го уровня.[quote name='Новичок']что будет, уйди Израиль с оккупированных Голан, Иудеи и Самарии…Догадаться не трудно, если принимать в расчет стремление Ирана стереть вообще с лица земли Израиль… [/quote] Да ладно Вам придумывать оправдания. Будьте честным. Евреям можно оккупировать. А больше никому. Мы и так знаем цену вашему либерализму и стремлению соблюдать международные правила. [quote name='Трезвенник'] А вообще, не Вам, оккупанту, про Крым заикаться. [/quote]
[quote name='Folker'] Есть такой еврейский эксперт Игаль Левин,бывший офицер ЦАХАЛа. Он высказался так: [/quote]Что он скажет и так понятно, одно заглавие интервью этого левака анархиста-коммуниста чего стоит: Офицер ЦАХАЛа: ИГИЛ растет, а Израиль скоро исчезнет…Во-первых, когда этот левак наговаривал интервью, он уже не служил в ЦАХАЛе, а потому не надо врать в названии статьи (это не к Вам, уважаемый Folker)…А во-вторых, скоро – это когда…Вот уже прошло почитай 2 года с момента интервью, а Израилю хоть бы хны, он только крепнет, а ИГИЛ долбят со всех сторон, но это так, к слову…Таких, как он, леваков, здесь хватает, даже в Кнессете есть, но они погоды не делают…Но Вы ведь не об этом, а что сказал сей товарищ…Так, что сказал этот товарищ – это его мнение и не больше…Я даже обсуждать его не буду…Израиль – независимое государство и политику делает под себя, под свои интересы и интересы населения, а не под умопомрачительные сдвиги каких-то анархо-коммунистов, пусть даже бывших офицеров ЦАХАЛа, коих в Израиле всё же кот наплакал…И их в Израиле не трогают и не обижают, демократия, и то ладно…[quote name='Folker'] У Израиля есть интерес поддерживать ИГИЛ против «Хамас» [/quote]Конечно, это несуразица…Для Израиля и ИГИЛ, и Хамас – это враги, какой-то сильней, какой-то слабей, но враги…И отношение к ним – соответствующее…Если ИГИЛ не затрагивает Израиль, считая армию Израиля сильной, а потому боится её, то чего Израилю лезть на рожон…А вот Хамас – этот всерьез готовится к очередной вылазке и стрельбе ракетами, да ещё увеличенной дальности, так к нему и отношение совсем другое, чем к ИГИЛ – это естественно, но для еврейского государства они оба враги – это точно…Да и вообще, война в Сирии – это клубок противоречий и нелогичностей…Сразу и не поймешь: кто за кого и против кого…Вот как [link url='http://kungurov.livejournal.com/183697.html'] это [/link] [quote] Израильтянам вообще выгодно существование ИГ, поскольку она противостоит Хезболле, от которой у них куда больше головняков. Это не смотря на истошные вопли руководителей ИГ о том, что они намерены стереть Израиль с лица земли. [/quote]Вот те раз 😎
[quote name='Новичок'] Так вот, ушли из Газы и что получили, где мир и спокойствие (?) – его нет…но теперь [/quote] Отовсюду ушли ? Или тут ушли ,а тут подумали уйти ? [quote name='Новичок'] По мнению министра по стратегическим вопросам Моше Яалона, снос поселений в секторе Газы лишь укрепил ХАМАС…Израиль же получил головную боль от обстрелов ракетами близлежащих городов и несколько боевых операций в секторе Газа с потерями солдат и гражданских лиц…И сейчас напряженность на границе с Газой сохраняется, по сути идет безмолвная война… [/quote] А кто по сути то начал всю эту войну ? Вы уж начинайте с самого начала, кто начал, потом огребся и решил ничего не исправив просто договориться 🙂 . Начинайте уж с того, что государство Израиль прекратило свое существование почти 2000 лет тому назад. И далее на территории нынешнего государства Израиль существовали по сути поселения евреев в составе разных империй. Это все я говорю для того чтобы был контекст в понимании того что происходит у вас в стране и для того чтобы Вы сами понимали , что мне пытаетесь донести. Когда Ваши лидеры провозгласили создание государства Израиль, то первым делом были изгнаны со своих земель арабы, которые к тому времени там уже жили сотни и даже более тысячи лет. И вот после этого начинайте рассказывать как вашему руководству не надо решать поселенческие проблемы с соседями. [quote name='Новичок'] Израильская авиация – одна из лучших в мире, и били они туда куда нужно и не один мирный объект, как всегда, даже не затронут к огорчению, конечно, вот таких, как Вы, уж извините… [/quote] С тем морем денег , которые были влиты США в вашу экономику не удивительно, что Вы научились бомбить арабские поселения с американских самолетов, американскими ракетами. Ах да согласен за последние десятилетия выше государство научилось делать беспилотники используя американские технологии. [quote name='Новичок'] Нет, конечно, Израиль готов и к мирному разговору, но только с теми, кто этого хочет и на разного рода уступки, наподобии как это было в Газе в 2005 году, он теперь не пойдет…И правильно сделает…Безопасность населения и государства в целом – превыше всего… [/quote] Да я Вам больше скажу, я почитал ваши форумы и там народ призывает захватывать новые территории у соседей и не стесняться этого. А после захвата новых территорий видимо такие как Вы ура-патриоты будут призывать к мирному разговору 🙂 . [quote name='Новичок'] Вы о статье израильского писателя, переводчика и публициста антисионистской направленности Исраэля Шамира, ссылку на которую Вы дали выше? [/quote] Удивительно слышать это от Вас человека с русским именем и фамилией называющего человека с явно еврейскими корнями , именем и фамилией антисионистом. Так и хочется добавить к написанному аффтор жжот 🙂 . [quote name='Новичок'] А насчет перепуга с тем, что я отнес Сирию к врагам…А как иначе…Если с Египтом и Иорданией у Израиля действуют мирные договоры. … то Сирия открыто признавала и не отказалась, что хочет уничтожить Израиль… [/quote] Так вы попробуйте отдать сирийцам голанские высоты, а потом посмотрим к чему будет призывать Сирия. А за Россию могу сказать , что мы позаботимся о том, чтобы Асад не заявлял о том, что хочет вас уничтожить. Вообще это ваше заявление больше на ура-патриотический бред похоже 🙂 . [quote name='Новичок'] Так вот, кто-то настойчиво хочет, чтоб дружеские отношения между Россией и Израилем прекратились, а потому запускают в соцсети всякую лабуду о том, что Израиль исподволь поддерживает террористов…Есть такие люди и в Израиле, вполне возможно даже и в руководстве… [/quote] Все возможно не возражаю. Но мне кажется Израильскому руководству следует больше самостоятельно развивать отношения с соседями, а не через третьи страны общаться с Сирией.
[quote name='Новичок'] Как только по резолюции ООН евреи обьявили всему миру о создании своего государства, так сразу, на следующий день, со всех сторон двинулись орды арабов.. [/quote] Как могли двинуться к вам орды арабов, когда они там жили ? Вы не слышите или слышать не хотите то о чем я Вам горю ? Арабы до массового прихода евреев в 20 веке уже обосновались и жили там свыше тысячи лет и не мыслили свою жизнь где то в другом месте. [quote name='Новичок'] В Вас, как всегда, говорит неприязнь к евреям, иначе Вы так бы не писали, а узнали из материалов в Рунете, как на самом деле происходили события в далеких 1940-ых годах… [/quote] Я Вас умоляю, Вы уже надоели своими неприязнями. Или в Вас так укоренилась русофобия, что любое инакомыслие Вы как личную неприязнь расцениваете ?[quote name='Новичок'] Вот Вам в помощь Интервью президента Института Ближнего Востока Е. Я. Сатановского [/quote] Чем мне может помочь телевизионный балабол Сатановский ? 😀 [quote name='Новичок'] .А вот и море денег Суровая правда про американскую помощь Израилю…Например, в 2016 году американская помощь составила всего-то $3,11 млрд – ну, очень большая сумма, если учитывать, что это примерно около полутора процентов бюджета на гражданские нужды и около трех процентов на военные… [/quote] прежде чем давать любые ссылки, Вы просто сами пошевелите мозгами и осмыслите то, что мне пишите. Сначала даете читать какую-то белиберду какого-то Носика, которые кажется страдает шизофренией потому что в одной статье он пишет , что ярый сионист, а в другой весело зигует перед своими друзьями пациентами. Потом Вы пишите , что помощь США составила всего 3 млрд баксов (о 120 млрд долларов вложенных США в экономику Израиля за последние 30-40 лет, помимо военной помощи, Вы как обычно не в курсе ). Еще раз перечитайте свой бред медленно, 3 млрд баксов. Это для страны численностью 8 млн человек. Ваши подельники бандеровцы за гораздо меньшие деньги половину Донбасса сравняли с землей и прогнали с этой же половины территории половину жителей. А в 2016 году ваше правительство договорилось все с теми же США и о предоставлении со стороны США военной помощи на 38 млрд баксов. И Это все для страны с небольшой территорией. Я уж не говорю о том , что США практически сделали из Израиля гиганстский оффшор , прогоняя через него сотни миллиардов долларов. В общем прекращайте эту свою очередную брехню. А начинайте думать конструктивно, а именно как отдать Голанские высоты Сирии и с сирийскими террористами прекратить общаться через спецслужбы и третьи страны. А то оффтопите тут уже какой пост 🙂 .
[quote name='pavelz'] Как могли двинуться к вам орды арабов, когда они там жили ? Вы не слышите или слышать не хотите то о чем я Вам горю ? Арабы до массового прихода евреев в 20 веке уже обосновались и жили там свыше тысячи лет и не мыслили свою жизнь где то в другом месте. [/quote]Я вижу, что Вам бессмысленно что-либо обьяснять: Вы слышите только себя…Но я терпелив и снова пытаюсь достучаться до Вашего сознания сквозь напластовавшееся за годы советской пропаганды обыкновенное невежество…На этом клочке земли, отданной ООН евреям под образование своего государства, испокон веков жили евреи…В какие-то времена больше или меньше по отношению к своим соседям, арабам, появившимся в Палестине в 7 веке новой эры, но всегда жили и не прекращали жить никогда…Это исторически установленный факт…А потому называть этот клочок земли своей евреи имеют больше прав, чем арабы, так как арабы – Вы сами пишите – жили здесь “свыше тысячи лет”, а евреи много поболе, свыше 5 (пяти!) тысяч лет, с тех пор, как вообще зародилась еврейская нация…Более подробно эти события описаны здесь [link url='http://vpk-news.ru/articles/8331'] За что воюют на Святой Земле [/link]…Там же и ответ на Ваш недоуменный вопрос: Как могли двинуться к вам орды арабов, когда они там жили ? Ответ: жили-то они жили, только большинство арабов не на этом клочке земли…[quote] 14 мая 1948 года было провозглашено образование еврейского Государства Израиль, в ночь на 15 мая египетская авиация нанесла первые бомбовые удары. Регулярные армии пяти арабских стран (Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Ирак) плюс вооруженные формирования палестинских арабов обрушились на новорожденное государство. [/quote]А вот расстановка сил – евреев и арабов – на этом клочке земли к моменту провозглашения государства Израиль…[quote] К началу 40-х годов там уже было 450 тысяч евреев, к 1947-му – порядка 650 тысяч. […] К моменту провозглашения Государства Израиль в Палестине уже находились более 900 тысяч арабов. [/quote]Как видите, почти равное количество…И никакого первого дела, как Вы пишите… [quote] Когда Ваши лидеры провозгласили создание государства Израиль, то первым делом были изгнаны со своих земель арабы, которые к тому времени там уже жили сотни и даже более тысячи лет. [/quote] Че-пу-ха…Не было никакого изгнания – не до этого было, так как вопрос тогда, в 1948 году, стоял однозначно: быть бы живу самим евреям…
Прошу прекратить оффтопик.
Copyright ©