[quote name='pavelz'] Вспомните хотя бы поход боевиков в Дагестан в 1999 году. [/quote]Предлагал вспомнить поход какой то неведомой силы на 12 заставу,но что то ребята тут написали о скверном тоне,при упоминание совка…Тот же поход 1999. Где легендарная сплоченность стран востока?Почему эту неведомую силу не поддержали сами дагестанцы?Или от нас что то утаили?Зачем вообще боевики туда попёрлись?Лишиться власти в Чечне?
[quote name='pavelz'] Лучше походите по ресурсам рунета и глобальной сети, и с легкостью найдете статьи , ролики о отношении сирийцев к нашим военным [/quote]Нет времени, я преимущественно здесь, да на паре футбольных сайтов 🙂 Не сомневаюсь, что отношение проправительственных сирийцев к нашим весьма положительное, ведь они помогают противостоять жестоким врагам.[quote name='pavelz'] А это не так ? [/quote]Моя жизнь прошла при 4 генсеках КПСС и 2,5 президентах России и каждые 20-25 лет новый вождь пересматривал установки предыдущего, объявляя их ошибочными или авантюрными. Поэтому я привык жить собственной головой, чтобы не разочаровываться в вождях. 😉 Мы дружили с Хусейном и содержали его армию, даже закрыли глаза на то, что он перебил всех коммунистов, разочаровались в нем только когда он напал на Иран при поддержке США. Мы привели к власти красных кхмеров, перевооружили их армию и кормили население, даже закрыли глаза на то, что там чуть не перебили наших дипломатов, разочаровались только когда Кампучия повернулась лицом к Китаю. Был еще известный друг советского народа и почетный артековец т. Бокасса, прославившийся тем, что поедал сердца своих политических противников, СССР продолжал его поддерживать даже тогда, когда Бокасса объявил себя императором и мы очень были озабочены, когда французские десантники его свергли. Можно привести еще несколько примеров наших кровожадных друзей, излишне писать о том, что Хусейн, Пол Пот или Бокасса были очень любимы своими народами пока находились при власти. Это я к тому, что не нужно обманываться, когда поддерживаешь очередного восточного диктатора, чтобы потом не разочароваться.
[quote name='Analyst'] я к тому, что не нужно обманываться, когда поддерживаешь очередного восточного диктатора, чтобы потом не разочароваться. [/quote] Согласен, что тут скажешь. Будем надеяться, что наша политика в Сирии будет более продуманной чем во времена СССР.
Сирия. Игил. Асад. Эти названия никому не интересны, даже в Кремле. Наши бомбы в Сирии никому не интересны. Документальные фильмы о бомбах в Сирии никому не интересны. Упавший айрбас в Египте никому не интересен. Люди, что с вами? Надоело брызгать ядом? Не поверю. Устали брызгать ядом?МО РФ полезло в Сирию не имея реальных стратегических целей и задач. Военная доктрина Российской Федерации не предусматривает военных операций на территории не сопредельных нам государств. Асад попросил? Да и … с ним. По принятой президентом военной доктрине, наши солдаты регулярной армии воюющие в Сирии являются военными преступниками. Бред.Где стратегия? Где Генштаб?
[quote name='Folker'] авианаводчики должны знать принципы работы и систему кодов ВВС…Поэтому сирийские наводчики работают со своими ВВС, а российские с ВКС. Так что, эти утверждения про “подставу”, полнейшая ерунда. [/quote]А при чем тут авианаводчики, я написал не об офицерах боевого управления огнем, а о качестве разведданных, которые предоставляются асадовцами и их союзниками.[quote name='Folker'] в очередной раз предать союзника в угоду врагу [/quote]В чем проявляется союзничество Сирии?
[quote name='Folker'] И даже если разведгруппа получила от осведомителей неверные данные, то как раз её задача состоит в их окончательной проверке. Вылет самолёта на бомбёжку приличных денег стоит, чтобы делать его куда попало[/quote]Вы теоретизируете, авиаудары по гуманитарным целям и потери от дружественного огня являются обычной практикой ведения боевых действий.[quote name='Folker'] В предоставлении морской базы в Тартусе и авиабазы Хмеймим. В перекрытии катарского проекта газопровода в Европу – конкурента газпромовским потокам. Это сейчас. А раньше в ВТС, пока у Сирии деньги водились. На сирийских контрактах выживал Уралвагонзавод в своё время. [/quote]А зачем нам база ВМФ в Тартусе, сомалийских пиратов гонять? Или соперничать с 6м флотом США? И то и другое совершенно бессмысленно. То же самое касается авиабазы. Дорого и неэффективно. Катарский газопровод это сказка от псевдоэкспертов, которые все рассуждения строят, глядя на географическую карту, забывая об экономических реалиях. Что касается продажи оружия, то и во времена СССР и сейчас мы это оружие фактически дарим, напомню, что в 2005 году Россия списала Сирии 10 млрд баксов еще советских кредитов, думаю, что и новое списание не за горами. Вообщем, это такой союзник, который всегда нуждается в твердом плече, но при этом вливания в него ничего не гарантируют. Уж сколько советских и росийских кредитов растрачено попусту, а мы все ищем кому бы еще помочь за пределами России, вместо того чтобы сосредоточиться на собственных проблемах.
Косово, Ирак, Ливия, Сирия, Украина – это результат взаимного недоверия. —“До вмешательства Запада режим Асада был просто репрессивным, а после этого вмешательства Сирия стала местом разрушений и гибели людей … США нужно прекратить использовать такие страны как Сирия для опосредованной борьбы с Ираном.” (Джефри Сакс, Нью-Йорк Таймс, 2013)—Г-н Новичок, Израиль всегда стремился к ослаблению Ирана. Никто в Израиле это не скрывает. Вопрос: Кому выгоден ИГИЛ? (Вопрос риторический)
Copyright ©