Для нашего города с таким малым количеством населения у нас достаточно высокая степень сбивания людей на пешеходных переходах.Не поверю, что лэнд двигался с минималкой. А администрации пора уже что-то предпринимать с освещением в городе, этот дебильно слабо светящий оранжевый цвет в дождь “размывает” пешеходов.
Интересно, когда пешеходы поймут, что “разрешающий сигнал светофора” не делает их бессмертными? И что нужно смотреть не только на эту лампочку зеленого цвета, но и по сторонам.
может быть там хорошее освещение? администрация все делает чтобы людям жилось лучше, ведь они же для этого работают? а вы думаете человеческий фактор…
В городе катастрофа. Желтый свет фонарей улучшают видимость. На вокзальной поставили светодиоды. Ничего не видно. Японческие машины ужасно слепят особенно с ксеноном. Сейчас рано темно плюс дождь. Стараешься вообще двигать 40-50 и не выше. Просто ничего не видно. Некоторые улицы вообще в темноте. Магистралку когда отремониировали и включили три фонаря на столбе было круто. Счас экономия и так по всему городу.
В Японии в спальных районах вообще нет освещения,вообще нет.И ничего,живут ведь как то.Нет ни одного дома с центральным отоплением.Большая часть дорог не имеет ливневок,и ни кто не хаит администрацию.Просто как то безопаснее себя ведут в дождь.
[quote name='Sasha_180'] Интересно, когда пешеходы поймут, что “разрешающий сигнал светофора” не делает их бессмертными? И что нужно смотреть не только на эту лампочку зеленого цвета, но и по сторонам. [/quote]Сразу видно – давила, ой, ошибся,водила. А ничего так, что прежде всего должен и обязан смотреть что на пути перед собой именно водитель, потому что это не самокат. несутся под дождем еще хлеще, чем в солнечную погоду и скорость не снижают в такую погоду. На автомобиле боитесь куда-то опоздать? Люди пешком успевают куда надо. Это водятлы должны либо научиться управлять 1,5-тонной машиной, либо бросить всякую мысль о вождении. Для вас и так дороги хоть как-то делают и вы ноги не мочите, в отличие от пешеходов, которые под ливнем с сумкой и зонтиком прыгают через лужи, чтобы не заболеть и не испортить одежду. Плюс еще ямы делаете колесами и бордюры сшибаете. Да и людей давите потихой. Для вас это же не люди, это пункт в ваших ПДД, а не наших.
[quote name='Sasha_180'] Хотите и дальше гибнуть под машинами на дороге – вперед! Двигайтесь, как бараны на зеленый, не глядя по сторонам. Это ваше право. [/quote]Понятно всё с вами. Вот таких самоуверенных и надо лишать прав. Город маленький и так, уже из дома порой не выйти, все загажено машинами и вонь от них конкретная. даже окно часто не открыть, прям под окном стоят,воняют. Еще раз: правила для вас, а не для нас были изначально придуманы. Да и водители все поголовно немного того.
Дожились: одни не смотрят, другие не видят. Вот для таких и придумали режим работы сфетофора, как на нарсуде. Не понятно только почему такой оживленный перекресток выбрали для эксперимента? На мой взгляд, как раз такие перекрестки на отшибе, как Гагарина-Аллея труда подошли бы лучше. Да и пробок там, скорее всего не будет. Кстати, эти нововведения, это новые госты или как там их? Короче обязательны ли они к исполнению власть имущими? Если да, то надеюсь, понимаете на что я намекаю.
[quote name='Olga'] А в Перу [/quote]Вот,чем более слаборазвитее страна,тем сильнее надо огсвещение)))Вы на фонариках настаиваете, а я буду настаивать на турникетах как в метро. И жетончики выдавать только прошедшим тест на дееспособность.
Как же объяснить Владимиру85, что это пешеход пересекает проезжую часть, а не автомобиль выезжает на тротуар. Это ты идешь в опасную зону.
Спешу напомнить, что ПДД написаны не только для водителей,но и для пешеходов. Это в адрес рьяно хающих водителей. Однозначно считаю виновными в авариях, недавно произошедших и обсуждаемых на этом форуме,водителей. Но читая столь бурную реакцию пешеходов на водителей не могу не попросить пешеходов.именно попросить. Ибо все мы тут взрослые люди и наша безопасность в наших руках. Хоть и идёшь на зелёный, не поленись. Посмотри по сторонам. Никто не отменял пьяных за рулём, просто не внимательным или по жизни-дебилов. Увы, смертей и травм на дорогах все больше и больше. На а ГИБДД как известно у нас в городе спит. Или другими делами занимаются. Более для них важными. Это,как вы понимаете,сарказм
Пока за сбитого пешехода на переходе не будут давать реальные сроки, до тех пор будут сбивать. Пока водитель не будет помнить, что его посадят на 5 лет, до пор он будет нестись. Пьяный сбил? Сядь на 15 лет.
Copyright ©