[quote name='Бритва64'] PS. По поводу юридической стороны – состав преступления, в котором обвинили ученого Дмитрия Лопатина предусматривает прямой( прямой!) умысел, который не усматривается из материалов дела. А раз нет одной из составлющих состава преступления, то нет и преступления. Максимум административное. У парня не было умысла использовать как наркотик и какая это контрабанда, если он не скрывал, контрабанда предусматривает тайное перемещение. Да и размер недостаточен для квалификации как преступления. Что-то у нас в России это уже не первый случай когда некоторые работники прокуратуры порой экстравагантно квалифицируют деяния. [/quote][quote name='Бритва64'] Даже не понятно почему умные и талантливые люди покидают Россию, не иначе как иностранные агенты замешаны… [/quote]Уважаемый Бритва64, Вы либо противоречите сами себе, либо пропагандируете экстремизм. Призываете взглянуть на работников МВД, прокуратур и судов как на иностранных агентов? Может быть, Вам еще и наш Президент не по душе? Стыдно!Парня осудили за дело, и он еще получил очень мягкий приговор. Как жаль, что западным прихвостням-правозащитничкам удалось смутить судью. Гамма-бутиролактон может использоваться для изготовления наркотиков. А если бы ученый захотел изготовить наркотики? Нужно было бы еще проверить, где он берет средства на свои разработки. Посмотрите на фото этого “ученого”, у него же глаза, как у наркомана. От этих “умников” одни проблемы. Научат их, на наши головы, а простым гражданам потом расхлебывай результаты их изобретений. Какое счастье, что бдительным блюстителям закона удалось в этот раз пресечь дерзкую попытку ставить сомнительные, незаконные опыты.Закон – превыше всего! Нет оправдания изготовителю наркотиков! [smile cool]
[quote name='SharpTech'] Посмотрите на фото этого “ученого”, у него же глаза, как у наркомана. [/quote]Странное утверждение человека, разместившего фото станка у себя в аватаре[smile badgrin] Вы кто, станок, или какая-то его деталь? Какой тогда смысл в ваших постах?Если честно, то я крайне обескуражен тем, что научного работника осудили за то, что он приобрел материалы для своих исследований. [quote name='SharpTech'] Закон – превыше всего! [/quote]Гипотетически, представьте себе ситуацию, что завтра или послезавтра выйдет закон, который снимет с российских производителей обязанность – указывать дату изготовления на упаковке продовольственных товаров. Представим себе, что правительство Медведева, к слову сказать провалившего абсолютно все реформы в нашей стране и собственно страну, одобрит этот закон. Затем, анатоличь, нагнет думу и та примет сей вопиющий к здравому смыслу нормативно-правовой акт. Переложат ответственность, к примеру, на сэс (или как это чичас называется), дескать, пущай оно разбирается со сроками и качеством. Как вам такая инициатива? Глядя на пакет молока, или что вы там любите, без даты упаковывания, вы не зададитесь себе вопросом: какого ч…та?!!Вот поэтому, люди способные мыслить и валят отсюда, потому что видения, которые им посылает их опыт и знания, толкает их бросить всё и просто валить туда, где нет анатолича с его законами.
[quote name='SharpTech'] Что, смеетесь? Быть такого не может? А Вы вспомните про “право первой брачной ночи”, например. С учетом массовой гомосексуализации верхов, данная “исконно русская традиция” сможет быть возрождена и относительно мужчин… Крым – исконно наш, мы его вернули, так почему бы и не вернуть отнятое проклятыми большевиками право барина на любое тело из его поместья. [/quote]Спасибо, давно так не смеялся)Если серьезно, то никаких условий для того что бы люди способные мыслить или осуществлять научные изыскания, руководством страны не созданы. Человек так устроен, что ему необходимо реализовывать себя там, где у него получится добиться максимального результата. В нашей стране это по ряду причин, одну я привёл постом выше, достигнуть невозможно. Поэтому думаю, каждый решает для себя следующую задачу: остаться и спиться, или уехать и попробовать свои силы на чужбине, которая со временем может стать родиной. Как то так…
[quote name='Бритва64'] К тому же ресурс расшарен – не все поймут ваш тонкий сарказм [/quote]А это печально. Лет 10 назад поняли бы все. А сейчас подобная дикость и холопство стали нормой.[quote name='Бритва64'] Это обычная практика для совка – не могут удержать лучшие умы нормальными цивилизованными средствами [/quote]Вы очень много в своем посте ругаете “совок”, но какое отношение “совок” имеет к ученому, которого осудили за покупку реактива? Конечно, критиковать советский строй куда легче и, что немаловажно, безопаснее, чем критиковать современный. Но в чем провинились советские вожди, в момент, когда ученого судили за приобретение реактива? В совке были гонения на кибернетику и невыездная система, но такого, как сейчас, не было. От ученых требовали трудиться и выдавать результат – любыми способами. “Совок” был в числе первых на планете по уровню развития науки и техники.Нет, Бритва64. Так не пойдет. Найдите в себе силы признать, что “совок” для вас – просто обидное слово для обозначения того, что Вас не устраивает в современном российском режиме. И употребляете Вы это слово из боязни запятнать себя клеймом оппозиционера.Предвидя Ваш вопрос – лично меня в этой власти устраивает все, до последнего винтика. И к Путину у меня никаких претензий. Каждый день приносит мне радость от осознания того, что я живу в России. Великой стране без будущего, в которой толпы обывателей регулярно получают плевки в лица косностями и кретинизмами системы за то, что не так давно, все хором, заходясь в экстазе, бредя “западными ценностями”, а по сути, ради жизненных благ, разваливали свою Родину. Европа и США живут куда более благополучно. А мы, приученные к тупым задорновским насмешкам над ними, утираемся ежедневно. Что заслужили, то и имеем. Обыватель утирается – я довольно смеюсь.
[quote name='SharpTech'] как такое могло случиться, что вроде бы неглупый человек поверил и копипастит такую чушь, какБритва64 писал:оружие известное как автомат Калашникова на самом деле создал Шмайсер. [/quote]Вроде у вас на аватаре токарный станок изображен и вы до сих пор верите в коммунистическую пропаганду!? Или вас совдеповские станки интересуют в качестве того, что можно выгодней сдать на металлолом!? Тут согласен – и много сразу и больше всего платят за такой.Я вот на вашем станке выточу какую-нибудь красивую вещь( ну там подсвечник декор), у вас при этом буду постоянно консультироваться начиная с того как включить станок, какой там режим выставить, где автоматически механикой, а где и вручную надо подрезать и тп технологические “мелочи” от мастера-специалиста. Причем какие-то чисто творческие элементы от вас добавлю. А потом выставлю ка свой продукт как то, что я дескать одаренный токарь и сам все придумал и выточил. А про вас при этом буду говорить – да он там, это “петрович”( образно) с утра похмелялся каждый день, и в течение дня накатывал, да бегал собирал металл на сдачу чтоб пузырь купить на завтра.Да-а, я что-то такое же подобное немного измененное потом смогу вытачивать на токарном станке, но уже какие-то другие виды токарных работ я не смогу сделать без посторонней помощи или придется какое-то время изучить теорию, потом немного попрактиковать, запоров не одну заготовку. И тд и тп в этом духе.Давайте я вам еще из этой оперы пример приведу для понимания. Общеизвестным считается что “отцом” советской водородной бомбы был Сахаров. На самом деле этим “отцом” советской водородной бомбы является обычный солдат служивший на Сахалине – рядовой Лаврентьев. Сахаров как профессиональный ученый безусловно большой вклад внес в ее создание, но сама технологическая идея( решение) воплощения на практике принадлежит Лаврентьеву. Сахаров с коллегами не могли решить эту проблему, пока в руки Сахарова не поступили расчеты и тп Лавреньева.PS. Под прогрессивным, так сказать, русским царизмом я разумею деятельность уже не династии Романовых по прямой линии, а династию Гольштейн-Готторп-Романовых. В особенности Николая II.А совок – это и есть царизм в наихудшем виде, которую так критиковали коммунисты во главе с Лениным. От того что коммунисты захватили( узурпировали) власть в России и поменяли названия – суть не поменялась. Сталин ведь был монархом по сути. И последующие смены правителей – либо дворцовый переворот, либо пока уже двумя ногами вперед … .
Copyright ©