На Северном шоссе насмерть сбили пешехода

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    шофер
    Участник

сейчас “некоторые” начнут снова кричать что опять водитель виноват.

VaIerik
    Участник

Бомж? Ну тогда ладно… Надеюсь хоть водителя не накажут… Или все равно могут привлечь?

Еленк@
    Участник

В свое время, когда работала в том районе, действительно там не было разметки для перехода дороги. Так и перебегали, когда машин поблизости не было. А личность погибшего в данном случае не имеет принципиального значения, бомж он или нет. Хотя, если бы сбили чиновника администрации, крик бы поднялся.

шофер
    Участник

бомж или чиновник -для меня не принципиально- погиб человек!!!!! я про то что что сейчас “некоторые пешеходы” начнут с пеной у рта доказывать что в очередной раз виноват водитель

Еленк@
    Участник

[quote name='шофер'] сейчас “некоторые пешеходы” начнут с пеной у рта доказывать что в очередной раз виноват водитель [/quote] а что тут доказывать, если мы там не были и происшедшего не видели? мог он неожиданно перед машиной выскочить? мог! смысл тут пальцем в небо тыкать?

шофер
    Участник

[quote name='Еленк@'] а что тут доказывать, если мы там не были и происшедшего не видели? [/quote] а читать между строк в новостях не умеете?[quote name='Еленк@'] мог он неожиданно перед машиной выскочить? [/quote] ожиданно или неожиданно в данном случае ему нечего было делать на дороге так как в данное время там проезжал автомобиль. замечу не по тротуару а по дороге и не по пешеходному переходу. и не заметить погибший этот автомобиль погибший не как не мог. было темно и у авто по любому были включены фары в отличии от погибшего судя по его соц. статусу не думаю что он был в яркой одежде. ау))))) где вы правозащитники погибших пешеходов на дороге – прокомментируйте мои посты

VaIerik
    Участник

[quote name='шофер'] прокомментируйте мои посты [/quote]Извольте: Вы не правы. Водитель виноват. Аргументация? Водитель управляет ТС – источником повышенной опасности. Водитель об этом знает и сбивает… Степень вины измеряется в обстоятельствах происшествия. Бомж, не бомж – не имеет никакого значения. Бомж – позор для государства, где добываются миллионы тонн нефти в день, из которого в 2015 году граждане бегут активнее, чем в 90-е годы.

шофер
    Участник

[quote name='monax'] Извольте: Вы не правы. Водитель виноват. Аргументация? Водитель управляет ТС – источником повышенной опасности. Водитель об этом знает и сбивает.. [/quote] нет уж подождите- не правы Вы. поясню- не у кого и в умах не возникнет обвинять машиниста тепловоза (а там уж источник опасности куда поболее чем авто) сбившего пьяного человека грибника или дачника на рельсах. так что же вы так не любите автомобилистов?( у Вас нет авто?)))) я думаю пример тепловоза схож автомобилю так как что на рельсах что на дороге пешеходу делать нечего. Возразите мне . жду)))

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Извольте: Вы не правы. Водитель виноват. [/quote]Вы говорите водитель виноват. А в чем он виноват? В том что ехал в данный час по данной дороге? Или в том, что человек выбежал или вышел на дорогу, на которой его не должно было быть? Он же его не нарочно сбил. И да будет вам известно что в миг остановить автомобиль ну никак не возможно, ну а если дорога не освещается или освещается но плохо, и в добавок если этот человек был одет в темную одежду, то заметишь его только в самый последний момент. И по вашему выходит что человек нарушивший пдд ни в чем не виноват? Вы думаете что вам пешеходам можно гулять где вам вздумается? Все это до поры до времени…

IRENKA
    Участник

[quote name='шофер'] сейчас “некоторые” начнут снова кричать что опять водитель виноват. [/quote] Дали слово “попугаю”.Кто виноват, разберётся следствие.Я бы не хотела оказаться в вашем такси или переходить дорогу перед вашей машиной, т.к. вы с форума ” не вылазиете”. За рулём пишите?Лучше следите за дорогой, а не за репликами

Ясный
    Участник

[quote name='Lelikrus'] Вы думаете что вам пешеходам можно [/quote]Вы прям как небожитель вещаете.[quote name='Lelikrus'] а если дорога не освещается или освещается но плохо, и в добавок если этот человек был одет в темную одежду, [/quote]А что если предположить, что автомобиль мчался (а на том участке подавляющее большинство автомобилей “мчатся”), плюс был одноглазый (с одной фарой), да еще и кузов темный? Если плохо видно, сбрось скорость. Вроде простая аксиома. Но вечно должен быть виновен пешеход. Вы же сами видели, там действительно нет переходов, по всей длине улицы. Да и знак 40 на том перегоне должен был торчать. Но тут врать не буду, не уверен.Когда сам там еду, даже если светло, то скорость снижаю. Улочка узенькая, дома к дороге близко, люди по обочинам ходят… Ну куда там разгоняться?

VaIerik
    Участник

а какое ограничение скорости на данном участке? я более, чем уверен, что водитель превысил дозволенную скорость – ведь в округе никого,уже стемнело, гаишников нет, радаров нет. лихачей 80-90 % водителей в данном случае. не заметить пешехода нельзя было и можно было уйти от столкновения, если скорость не была превышена. вроде и этому учат в автошколе? я также на 100% уверен, что большинство водителей не видят для себя свои “4 колеса” в списке самых жизненно-опасных средств передвижений. Если так хочется погонять, езжайте за пределы населенных пунктов и бейтесь сколь угодно между собой. А то видите ли пешеходы для них помеха на пути, вечно за рулем возмущаются, что сколько можно дорогу переходить.

Исса
    Участник

Погибшего конечно жалко.Но там толком нет освещения и как там превысить скорость? Там везде ямы, дорога ужасная.

shakispiar
    Участник

Соглашусь с Исса.Там не дорога. Там яма с элементами асфальта

antitarkan
    Участник

там фонарей вообще нет, даже на фото посмотрите, едешь в вечернее время вообще мрак, фонари только около поворота на дружбу

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.