В 21,30 человек ещё лежал на дороге, прикрытый и огороженный. С двух сторон было по машине дпс с цветомузыкой.Возможно, водителя ослепил встречный дальний свет. Там просто куча дураков на дороге, которые всегда ездят с ним там, или переключают на ближний метров за 20 перед машиной. Понятно, что нихрена не видно, но своим дальним они провоцируют аварийность.
Что??? Нормальный скоростной автобан??? Окститесь, уважаемый, это черта города, скорость 60 км/ч. А название шоссе, не говорит о том, что там надо гонять сломя голову.
[quote name='Recaro'] Что??? Нормальный скоростной автобан??? Окститесь, уважаемый, это черта города, скорость 60 км/ч. А название шоссе, не говорит о том, что там надо гонять сломя голову. [/quote]Нет, окститься не стану, не уговаривайте, уважаемый. Поскольку Вы местный, то в курсе, что в черте города до шестидесяти разгоняются самые отчаянные. Ограничение естественным образом определяется состоянием дорог. Иначе – столб и теплотрасса. Места, где можно спокойно развивать 60 и более (до 80 сейчас не должны наказывать) для нас автобан. И вообще не факт,что бедняга, под которого шагнул бомж, превышал скорость.
Ребята, дело не в том, что “шагнул” или “не шагнул”, “превысил” или “не превысил”. Нужно осознать тот факт, что ТС – это средство повышенной опасности и осознать это обстоятельство должен в первую очередь водитель. Ведь мы тут на форуме договорились до того, что жизнь человека не стоит нашего комфорта. Это античеловечно.
[quote name='Ясный'] А что если предположить [/quote]А предположить можно все что угодно, даже то, что сам человек просто решил таким образом покончить жизнь самоубийством. Вам в голову это не приходило?[quote name='Ясный'] был одноглазый (с одной фарой), да еще и кузов темный? [/quote]Если и так то это не дает права кинуться под колеса, ну или побыстрей перейти, перебежать дорогу перед едущим авто. Я вот к примеру часто вижу людей, которые дорогу переходят в метрах 10-15 от пешеходного перехода, и им на все пофиг, лень пройти 10-15 метров и нормально дорогу перейти. Им сигналишь а они даже голову фиг подымают, охота порой остановиться, выйти из машины и дать по глупой их голове. Не понимаю как люди жизнь свою не ценят, сами к себе относятся наплевательски. Я сам так же бываю пешеходом когда иду в гараж за машиной и когда снова ставлю ее в гараж и иду домой, и на пешеходных переходах когда я вижу что меня пропускают тогда и начинаю движение,а не прусь тупо напролом опустив голову и глаза в низ как будто все мне должны и обязаны. Ну а если не пропускают то я лучше пережду, от меня не убудет.
Если честно, то меня бесят постоянные штампы Монаха о том что постоянно виноват во всем водитель. Монах, вам не надоело? Скоро вы дойдете до того, что во всех ваших происшествиях будете винить водителей! Телефон у вас разрядился? Хлеб закончился? По вашему виноват водитель? Да нет конечно, ищите причины в себе! Измените подход к участникам дорожного движения, иначе можно круто влипнуть, а там правы вы или нет никому интересно не будет. Я думаю что вам не очень интересно что напишут на вашем памятнике.По теме – водитель не виноват, он когда его увидел (пешехода) начал уходить в сторону, но все равно зацепил его боком. К сожалению пешехода это не спасло. Домов рядом не было, дорога вся в ямах, сильно не разгонишься. А может это был суицид со стороны пешехода?
А не всё ли равно – бомж это, или нормальный человек? Бомжем может стать любой, при определённом стечении обстоятельств, а водитель видимо не соблюдал скоростной режим и сбил человека. Я, за наказание водителя.
Зачем ехать со скоростью, не позволяющей совершить экстренное торможение?Или в темноте можно,так как ни кого кроме бомжей на дороге может и не оказаться?Что такое понятие бомж?Почему журналист в описании произошедшего уточняет социальный статус потерпевшего,а негуманные и антинародные полицаи нет?
[quote name='GOLDI'] Зачем ехать со скоростью, не позволяющей совершить экстренное торможение?Или в темноте можно,так как ни кого кроме бомжей на дороге может и не оказаться? [/quote]А ночью никак не угадаешь, ведь у нас нет в глазах возможности видеть ночью, и поэтому любая скорость может быть опасной для пешехода, “вдруг” решившего перейти дорогу. За городом. На неосвещенной трассе. В темной одежде. Вчера прокатился по Хумминскому, вот только-только миновал заправку и Лада-Сервис, как вдруг резкая серая тень впереди, еле успел отвернуть чтобы и “чудо” не задеть, и не вывалиться на встречку.Не надо во всем водителей винить, чаще бывает, и пешеходы отличаются не в лучшую сторону. И прутся не там, где положено, а там, где ближе. В Москве (в командировках) часто наблюдал картину. Идет бабушка с тележкой, справа (допустим, метро) или переход, слева заборчик такой металлический, чтобы люди не ходили. Так ведь нет, кирдык этак через заборчик, тележку за собой протаскивает, и пошла через 6 полос в одну сторону, через дорогу!
сейчас “некоторые” начнут опять кричать что опять водитель виноват.
Copyright ©