На Северном шоссе насмерть сбили пешехода

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В 21,30 человек ещё лежал на дороге, прикрытый и огороженный. С двух сторон было по машине дпс с цветомузыкой.Возможно, водителя ослепил встречный дальний свет. Там просто куча дураков на дороге, которые всегда ездят с ним там, или переключают на ближний метров за 20 перед машиной. Понятно, что нихрена не видно, но своим дальним они провоцируют аварийность.

shakispiar
    Участник

Люди. Ладно по Северному шоссе… Вы поглядите как дорогу некоторые люди которым за 50 переходят дорогу. У них как на подкорке записалось “хожу где хочу” так до сих пор и работает. На ленина пешеходный переход (со светофором) где ю-сити. Сдается бабульки и дедульки – сравни суицидникам: Мигает на табло зеленый. Осталось две секунды. А они стремглав летят, а потом пролетев до трамвайных путей как дауны 30 секунд стоят посреди дороги… Но это не главное… У нас столько аварий и смертей на дорогах в последнее время, а ГИБДД никак не реагирует. Где брошюры о правилах движения? Где информация, где фотографии ДТП? Такое ощущение что ГИБДД просто как Понтий Пилат умывает руки. Проедите по этому участку для начала, а потом уже пишите о превышении скорости. Из всего города Северное шоссе — забытое мэром и его администрацией место. Ямочный ремонт здесь предстал во всей красе (живущие в этих краях поймут о чём я). Это ладно летом. Зимой мало кто из таксистов повезет вас в сторону дружбы уважаемый Владимир85. Почему? Еще раз советую вам проехать этот участок дороги

VaIerik
    Участник

[quote name='шофер'] пример тепловоза схож автомобилю [/quote]Абсолютно не схож. Почитайте правила эксплуатации тепловозов и перевозки грузов. Тепловоз не то что бы свернуть не может, у него на каждом участке дороги строгие рамки по скорости. Водителю никто не мешает сбросить скорость. Темно? Сбрось скорость. Плохая дорога? Сбрось скорость и т.д.[quote name='шофер'] на дороге пешеходу делать нечего [/quote]Это водителю, не знающему, что ТС – источник повышенной опасности, делать на дороге нечего.

Стёпыч
    Участник

[quote name='HappyS'] Возможно, водителя ослепил встречный дальний свет. Там просто куча дураков на дороге, которые всегда ездят с ним там, или переключают на ближний метров за 20 перед машиной. Понятно, что нихрена не видно, но своим дальним они провоцируют аварийность. [/quote]Никакой необходимости слепить дальним. Если у вас правильный ипонский драндулет с правым рулём, то фары, предназначенные для левостороннего движения, прекрасно слепят ближним. Масса ДТП на ДВ, и в том числе с пешеходами, именно по этой причине. Правосторонние же фары и знаки и обочину.освещают, как положено.[quote name='Ясный'] Да и знак 40 на том перегоне должен был торчать. Но тут врать не буду, не уверен.Когда сам там еду, даже если светло, то скорость снижаю. Улочка узенькая, дома к дороге близко, люди по обочинам ходят… Ну куда там разгоняться? [/quote]Вы, наверное, про посёлок Чкалова? Он подальше от города. А тута нормальный скоростной автобан, шоссе всё-таки. В тёмное время очень трудно определить скорость и расстояние до машинки, чтобы определить возможность безопасного перехода. Тем более под градусом…

VaIerik
    Участник

Что??? Нормальный скоростной автобан??? Окститесь, уважаемый, это черта города, скорость 60 км/ч. А название шоссе, не говорит о том, что там надо гонять сломя голову.

Стёпыч
    Участник

[quote name='Recaro'] Что??? Нормальный скоростной автобан??? Окститесь, уважаемый, это черта города, скорость 60 км/ч. А название шоссе, не говорит о том, что там надо гонять сломя голову. [/quote]Нет, окститься не стану, не уговаривайте, уважаемый. Поскольку Вы местный, то в курсе, что в черте города до шестидесяти разгоняются самые отчаянные. Ограничение естественным образом определяется состоянием дорог. Иначе – столб и теплотрасса. Места, где можно спокойно развивать 60 и более (до 80 сейчас не должны наказывать) для нас автобан. И вообще не факт,что бедняга, под которого шагнул бомж, превышал скорость.

VaIerik
    Участник

Ребята, дело не в том, что “шагнул” или “не шагнул”, “превысил” или “не превысил”. Нужно осознать тот факт, что ТС – это средство повышенной опасности и осознать это обстоятельство должен в первую очередь водитель. Ведь мы тут на форуме договорились до того, что жизнь человека не стоит нашего комфорта. Это античеловечно.

Наззгулл
    Участник

Считаю, что виноват пешеход, хотя человека, без сомнения, жалко. Да и водителя тоже. Груз моральный на всю жизнь. Потому что переходить дорогу в неположенном месте можно только убедившись, что не создаешь помех транспорту. Это примерно аналогично, если я где-нибудь на Вокзальной между Первостроителей и Севастопольской (там средняя скорость потока автомобилей выше средней по городу) внезапно выбегу в 15-20 метрах от автомобиля, меня собьют и я буду утверждать: “А я дорогу в неположенном месте перебегал, он должен был меня пропустить!!” Не не идиотизм ли? Раз уж переходишь в неположенном месте – будь готов к вероятным последствиям. Конечно, ТС – повышенная опасность и, конечно, это обязан осознавать водитель, но могут быть такие ситуации, что что-то исправить было уже чисто физически невозможно

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] А что если предположить [/quote]А предположить можно все что угодно, даже то, что сам человек просто решил таким образом покончить жизнь самоубийством. Вам в голову это не приходило?[quote name='Ясный'] был одноглазый (с одной фарой), да еще и кузов темный? [/quote]Если и так то это не дает права кинуться под колеса, ну или побыстрей перейти, перебежать дорогу перед едущим авто. Я вот к примеру часто вижу людей, которые дорогу переходят в метрах 10-15 от пешеходного перехода, и им на все пофиг, лень пройти 10-15 метров и нормально дорогу перейти. Им сигналишь а они даже голову фиг подымают, охота порой остановиться, выйти из машины и дать по глупой их голове. Не понимаю как люди жизнь свою не ценят, сами к себе относятся наплевательски. Я сам так же бываю пешеходом когда иду в гараж за машиной и когда снова ставлю ее в гараж и иду домой, и на пешеходных переходах когда я вижу что меня пропускают тогда и начинаю движение,а не прусь тупо напролом опустив голову и глаза в низ как будто все мне должны и обязаны. Ну а если не пропускают то я лучше пережду, от меня не убудет.

VaIerik
    Участник

Если честно, то меня бесят постоянные штампы Монаха о том что постоянно виноват во всем водитель. Монах, вам не надоело? Скоро вы дойдете до того, что во всех ваших происшествиях будете винить водителей! Телефон у вас разрядился? Хлеб закончился? По вашему виноват водитель? Да нет конечно, ищите причины в себе! Измените подход к участникам дорожного движения, иначе можно круто влипнуть, а там правы вы или нет никому интересно не будет. Я думаю что вам не очень интересно что напишут на вашем памятнике.По теме – водитель не виноват, он когда его увидел (пешехода) начал уходить в сторону, но все равно зацепил его боком. К сожалению пешехода это не спасло. Домов рядом не было, дорога вся в ямах, сильно не разгонишься. А может это был суицид со стороны пешехода?

Susikoff
    Участник

А не всё ли равно – бомж это, или нормальный человек? Бомжем может стать любой, при определённом стечении обстоятельств, а водитель видимо не соблюдал скоростной режим и сбил человека. Я, за наказание водителя.

GOLDI
    Участник

Зачем ехать со скоростью, не позволяющей совершить экстренное торможение?Или в темноте можно,так как ни кого кроме бомжей на дороге может и не оказаться?Что такое понятие бомж?Почему журналист в описании произошедшего уточняет социальный статус потерпевшего,а негуманные и антинародные полицаи нет?

VaIerik
    Участник

[quote name='GOLDI'] Зачем ехать со скоростью, не позволяющей совершить экстренное торможение?Или в темноте можно,так как ни кого кроме бомжей на дороге может и не оказаться? [/quote]А ночью никак не угадаешь, ведь у нас нет в глазах возможности видеть ночью, и поэтому любая скорость может быть опасной для пешехода, “вдруг” решившего перейти дорогу. За городом. На неосвещенной трассе. В темной одежде. Вчера прокатился по Хумминскому, вот только-только миновал заправку и Лада-Сервис, как вдруг резкая серая тень впереди, еле успел отвернуть чтобы и “чудо” не задеть, и не вывалиться на встречку.Не надо во всем водителей винить, чаще бывает, и пешеходы отличаются не в лучшую сторону. И прутся не там, где положено, а там, где ближе. В Москве (в командировках) часто наблюдал картину. Идет бабушка с тележкой, справа (допустим, метро) или переход, слева заборчик такой металлический, чтобы люди не ходили. Так ведь нет, кирдык этак через заборчик, тележку за собой протаскивает, и пошла через 6 полос в одну сторону, через дорогу!

VaIerik
    Участник

сейчас “некоторые” начнут опять кричать что опять водитель виноват.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.