Настройка ADSL-модема для Router

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    PKiller
    Участник

Уважаемые, есть ли у кого опыт в данном деле, пытаюсь отстроить модем для разводки через свич на 8 компов и что-то пока никак.

Brain
    Участник

Во-первых модель «модема». Во-вторых задачу поконкретней. 1)Нужно ли считать трафик?2)Сколько у вас внешних IP и нужно ли делать NAT?Какой провайдер?

PKiller
    Участник

1.трафик считать не надо2. внешних IP нет и не надоя вроде разобрался с настройкой, пытаюсь их применить, для этого надо перегрузить модем, а команда не проходит, выдает ошибку, ничего поделать не могу, не переходит он на новые параметры (марка 2110EH)

Brain
    Участник

[quote name='PKiller'] марка 2110EH[/quote]Вот я думаю ты пошутил или издеваешься? Ты бы мне еще серийник сказал. Фирму «модема» в студию. И я так и не понял насчет IP он 1? Модем для инета? Извини я мысли читать не умею 🙂 .PS: Почему у людей создавших тему с просьбой о помощи приходится все данные вытаскивать клещами?

Brain
    Участник

Давай состыкуемся по времени, и здесь в чате потолкуем (а то так твоя моя не понимать). Я к 18-00 зайду сюды. Проверю сообщения. Если что кидай мне личником на почту.PS: Я тебе это сообщение продублирую на почту.

PKiller
    Участник

IP один, модем для инета естессно, модем китайский, на нем кроме 2110EHR и китайских значков нет ничего

Brain
    Участник

Сегодня встретел такой “модем”, м.. да. Вот только покапатся с ним небыло времени. Ты настраиваеш его по http? Или черз telnet?

PKiller
    Участник

через http, через telnet я не знаю как, подскажи

alexiur
    Участник

конфигурируется данное чудо через httpдля множественного доступа на нём надо поднять DHCP сервер.самому девайсу оставиьт одно подключение с именем Static тип Static. присвоить ему адрес который дал тебе провайдер и указать шлюз и DNS сервера..но вот загвоздка всё это он кушает но внизу есть два chekbox-аBridged Routed после Apply эта зараза не хочет переключатсья в Routed.[smile badgrin]

Brain
    Участник

2alexiurСбрось настройки.

alexiur
    Участник

не помогает.. поднимаю DHCP. пинги через мамед до шлюза провайдера идут..модем нормально админимтрируется т.е. с DHCP на модеме всё гут. а вот в режим роутера загнать не могу.. можь ему надо забить таблицу Static Routing.. или чего на странице Dynamic Routing подписать.. просто ума не приложу. получается что на линии у провайдера висит мамед с правильным IP и через него светятся машины с IP из диапазона 192.168.1.2-192.168.1.x [smile :-/]

Brain
    Участник

2alexiurКак я понял у вас не настроин NAT.

alexiur
    Участник

помочь по настройке NAT-a сможешь?? ессли схемку с IP=шниками в VISIO скину. ??

Vir2aL
    Участник

Люди, разбирающиеся в этой теме, нужна ваша помощь!Имеется: подключение к инету от Дальсвязи и модем, который она мне выдала. Модем работает в режиме bridge.Требуется: перевести модем в режим router (ну там чтоб статичный ip был – именно это нужно)Нужно мне это, чтоб нормально через торренты качать, а то так выдаёт NAT-ошибку и оч. медленно качает (т.к. ко мне подключиться никто не может из нета)Задолбался лазить в настройках модема, и так пробовал и эдак, короче окончательно разуверился, что смогу это сделать методом тыка.Вобщем ПОМОГИТЕ, кто в этом шарит, плиз

Brain
    Участник

2Vir2aLНе в том месте капаешь. Ситуация:a) У тебя есть реальный IP и ты имеешь ‘прямой доступ в инет’. Это если ты ADSL модем используешь как мост. Если ты переведешь модем в режим route, то тебе как минимум придется настраивать NAT. А это будет односторония стенака с внешним миром. Тоесть ты можешь подключатся а к тебе нет. Что бы к тебе всетаки смогли потключатся тебе нужно будет настраивать DNAT. И так ответь тебе нужен такой геморой? У такого варианта есть плюсы если компов дома больше одного.b) У тебя нет реального IP. Если так то ты седишь за NAT провайлера и еще хочешь влепить один NAT. Вот и думай будет ли польза 🙂 . Ps:Если у тебя IP начинается с 172.x.x.x то это внутренний IP. А не внешний.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.