Снегоуборочная техника во время циклона будет работать в режиме патрулирования

• В этой теме 36 ответов, 12 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано verosad.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

По Вокзальной чистили мягкий снег одновременно двумя бульдозерами с щетками.

shock
    Участник

многоуважаемый господин лаврентьев… помятуя ваши слова о том что спецтехника на дорогах была я сегодня с утра сделал маленький прогулка по наш город….комсомольская..интернациональный.. аллея труда.. площадь кирова.. первостроителей…вокзальная… гамарника…лесная… вот такой вот незамысловатый маршрут.. ну чтож… сразу скажу… следы техники действительно есть.. и даже на обочинах есть следы тракторов и собранного снега…немного… но вот дорожное покрытие мало отличается от вчерашнего… каша застыла множеством бугорков… ледяной накат…на многих перекрестках даже не видно чтоб песком посыпали… то есть эффект от работы техники минимальный… если сегодня пойдет снег как обещают синоптики и убирать его будут так же как и вчера… то к завтрашнему дню ситуация на дорогах будет еще хуже… машины будет трясти нещадно на буграх… аварийные ситуации станут нормой из за плохого сцепления с дорогой.. начнутся массовые жалобы…администрация даст распоряжение срезать бугры и на улицы выйдет тяжелая артиллерия…соответственно дополнительные затраты человекочасов и топлива и нагрузка на дорожное покрытие… причина на мой взгляд в том что снег чистят после того как он выпал и замерз, раскатанный колесами.. хотя экономически выгодней чистить его не прекращая в тот момент когда он идет…теперь жду ваших комментариев по поводу качества проводимых работ… их своевременности ну и естественно ваших логических высказываний…а заодно надеюсь что вы донесете до руководства города весть о недобросовестном выполнении работ по очистке дорожного полотна…

Krasikov
    Участник

1. Видел работающую и стоящую технику вчера и сегодня. Честно не старался запомнить где и когда, ненужная мне инфа по большому счету. Дороги за два дня проехал разные – есть квача и с бугорками и гололед, а есть и хорошие почищенные дороги.2. 17 единиц техники крайне мало конечно, но видать больше нет просто. Знает кто-нибудь километраж всех городских дорог? И сколько км может почистить одна единица? Вот надо эту информацию получить и поделить на количество техники и сразу будет ясно что и как и почему. А говорить что техника не работает – неверно. Ибо есть как везде разгильдяи водители, а есть нормальные честные труженики и у них после таких слов руки тоже подниматься на эту работу не будут.

тыры-пыры
    Участник

Лично я видел работающую технику. Вечером (27 октября) по ул. Вокзальной со стороны пр. Первостроителей, в сторону Димитрова шли два грейдера. Ночью на Вокзальной с 12 до 3 точно работала техника. Результат, конечно не ахти какой, но он есть. Понятно, что можно было поливалки с реагентами запустить, но где их взять?Я ни в коей мере не оправдываю администрацию, а наоборот хочу чтоб меры принимались своевременно и приносили пользу. А не, как это часто бывает, выехали – покатались и уехали.

GOLDI
    Участник

Krasikov,об этом писал всегда,но пока только до коммуниста монакса дошло,что и город большой и техники мало,и снега то большей части нет.Если вылизать каждую пушинку,причем прям во время снегопада,это будет равно бюджету космодрома на северном полюсе.

shock
    Участник

[quote name='GOLDI'] Если вылизать каждую пушинку,причем прям во время снегопада,это будет равно бюджету космодрома на северном полюсе. [/quote]бюджету космодрома на северном полюсе обычно потом ровняется восстановить дорожное покрытие после тяжелой техники которую выгоняют для чистки улиц после того как снег прошел и его укатали колесами…все надо делать вовремя… если бы вчера во время снегопада по заранее выверенным маршрутам ходило 10 машин то сейчас бы не было того что творится уже на дорогах… выпал только первый.. небольшой снег а дороги уже как проселочные… бугры.. накаты… колдобины ледяные… конечно.. к чему вылизывать то… давайте просто оставим все как есть.. пусть снег сыпет… ближе к весне уберем…город у нас не такой уж и большой… и техники вполне достаточно.. только работать она должна а не пыхтеть с натугой….да.. сеня я видел технику на улице… не так чтоб много но действительно видел… трактор пытался счистить то что накатали вчера вечером… то что вчера можно было убрать метлой сегодня уже пришлось шкрябать ковшом… я ехал за этим трактором… и простите что то не ощутила подвеска моего авто что дорога ровная… верхний слой срезали слегка и на этом все…. и так каждый снегопад… а потом удивляемся.. что ет у нас дороги такие что волосы дыбом и машины в хлам…. а все потому что считаем что снег это когда метр за пол дня…считаем что убирать во время снегопада это оказывается экономически не выгодно…..

verosad
    Участник

предлагаю свои возмущения о качестве уборки высказывать только людям имеющим права тракториста/водителя спецтехникипотому что люди, судя по-всему, абсолютно не понимают возможности техники

shock
    Участник

[quote name='verosad'] предлагаю свои возмущения о качестве уборки высказывать только людям имеющим права тракториста/водителя спецтехники [/quote]эээ… возможно в чем то вы правы и например я не имею прав на управление спец техникой и возможно бы не мог говорить об уборке снега то что говорю я… но я не раз садился за руль трактора и убирал снег с территории .. включая и дороги… и уж простите но я знаю что такое убирать снег и знаю когда вовремя а когда не вовремя… но по большей части тут вопрос не к трактористам даже.. а к тем людям которые утверждают что они сделали все для того чтоб город не страдал от снега..а на самом деле все выглядит как очередное очковтирательство…

verosad
    Участник

не сравнивайте уборку девственной территории и дороги с бесконечным потоком машин

VaIerik
    Участник

Что за нытье? Колдобины, подвеска, моя любимая маффынка, которая очень дорого стоит. Я езжу на УаЗе и по мне, так хоть пусть вообще дороги не чистят. Мне же лучше. Кто за импортозамещение???

VaIerik
    Участник

Интересно читать о режиме патрулирования и прочих прелестях уборки снега. Но позвольте спросить: а реагенты вообще применяют? Температура- не совсем низкая, снег-мокрый, грунт-тёплый. Зачем пускать фронтальные погрузчики и грейдеры, когда будет достаточно обработать асфальт спец смесями и снег сойдёт? И асфальт (коего мало) уцелеет, и подвески автомобилей. Колдобины образуются в основном от мокрого снега слетающего из под крыльев и с брызговиков автомобилей. Всё-таки лучше, для большинства автомобилистов, будут реагенты. По крайней мере ледяных кочек не будет.

GOLDI
    Участник

Реагенты?В своём уме?Слава Богу что их широко не применяют в нашем городе.Вся техника сгниёт махом. Коммерсантам придётся покупать новые газельки,а дачникам лады приоры,пешеходам новую обувь.

VaIerik
    Участник

[quote name='GOLDI'] Реагенты?В своём уме?Слава Богу что их широко не применяют в нашем городе.Вся техника сгниёт махом. Коммерсантам придётся покупать новые газельки,а дачникам лады приоры,пешеходам новую обувь. [/quote]Я только спросил. В других городах применяют, автовладельцам приходится делать антикоррозийную обработку кузова, тем кто машиной дорожит. То же и с обувью, обработал водооталкивающим средством и гуляй. Соль сыпят с песком или что-то типо этого, зато и быстро и асфальт целый.

morfei
    Участник

[quote name='GOLDI'] Реагенты?В своём уме?Слава Богу что их широко не применяют в нашем городе.Вся техника сгниёт махом. Коммерсантам придётся покупать новые газельки,а дачникам лады приоры,пешеходам новую обувь. [/quote]У нас реагентами пользуются- машины из моих знакомых дополнительно никто не обрабатывает антикоррозийным раствором . В зимней обуви ходим нормально. На работе как раз Лада Приора уже лет 6 бегает и у всех все в порядке и не “гниет все махом”.

VaIerik
    Участник

Зачем нам реагенты сыпать? Здесь не теплое Приморье, не Питер и не Астрань. Здесь настоящая длинная многоснежная зима. Скоро и днем установятся устойчивые минусовые температуры. Не надо реагентами разводить жижу, которая ночью превратится в колдобины. Надо просто вовремя очищать, а кое-где, где не в силах уьбрать трамбовать снег . А сыпать только умеренно песок где надо на гололед.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.