Вот тебе бабушка и Юрьев день… Кому сделали лучше?… Ну весна видимо покажет… Кто прав, а кто виноват…
Верно, Вы или близкие не сталкивались. Как пример: поездка на консультацию или лечение в краевой центр пожилому человеку или инвалиду, или просто пожилому больному человеку по направлению лечебного учреждения. обращаетесь в соцзащиту, получаете справку установленного образца, предъявляете в кассу ж/д, авто 294 маршрута, и больной бесплатно в оба конца, если требуется сопровождающий – то ему за 50%. Маршрут 208 – Х-Сита – проезд для пенсионеров – льгота 50%. Сейчас этого нет. И как будут выбираться из этих поселений вообще непонятки пока….Данный перевозчик был единственным видом сообщения, исключая ж/д, но автобус был удобнее, так ходил чаще, в направлении на Ситу к примеру 4 раза…По поводу 304 и 301 ничего сказать не могу. А вот маршрут на Некрасовку был очень востребованным – 123, это как у нас на Хурбу или Молодёжный. И люди по льготному проездному за 50 % ездили, что было достаточно удобно. Сейчас полная стоимость для всех или по льготным проездным, цена которых если пересчитать частоту поездок сравнится с полным по стоимости проездным. И мне вообще непонятно, неужели люди. пенсионеры, построившие нашу страну и экономику не имеют право на полный бесплтаный проезд, их уже не так много то остаётся… нашли на ком экономить, просто больно за людей пенсионного возраста и стыдно, я бы сказал вызывает неприязнь те, кто принимает данные постановления или их поддерживает, молча и быстро выполняет… Зато им видно не стыдно свои персональные туалеты обустраивать и авто дорогостоящие принимать. А, ещё отцы своих детей, чему они их научат?..Я, родился во времена Хрущёва, рос при Брежневе, пережил многих, но таких управленцев….
[quote name='shakispiar'] Вот тебе бабушка и Юрьев день… Кому сделали лучше?. [/quote] Лучше сделали для Власти. Власти всё равно как живёт обыватель,народ.ей надо экономить бюджет,а на с экономленые деньги Власть повышает свой быт и свой личный бюджет. У знакомых молодёжь уехала жить за границу со словами “Лучше жить в чужой стране и принять их гражданство,чем быть чужим в своей собственной Стране”.Выбор их одобряю! И то что Дальневосточные Власти твердят что это не затронет льготников и социальные программы это ложь. Путин недавно высказал странам запада на их политику-“Вы хоть поняли что Вы натворили?”, так эти слова его надо задать сегодняшней Власти!
Запрягайте,люди,кОней!
В Комсомольске есть такие же, не очень прибыльные маршруты – 113, 115. Они и сейчас ходят через раз, по принципу “хочу еду – хочу нет”. Стоишь час на остановке, а диспетчер автовладельца врет, что автобус вышел, ждите. А что с 1го будет? Вообще обнаглеют и ходить не будут или лавочку прикроют?
Новость, как не новая, так и неоднозначная. С одной стороны давно пора разогнать все лавочки которым платили лишь за то, что они мол возили людей оттуда от куда никто невозит, да еще по 600 тыш в месяц. С другой стороны все равно возникнет временный провал в перевозках. Всем переживающим за бесплатный проезд по социальным нуждам из Комсы в Хабаровск и обратно сообщаю, он пока существует и , вроде, отменять его не планировали. Посмотрим что там краевая дума примет на следующий год. Сейчас тесть мотается туда и обратно по-онкологии. И проблем с оплатой нет.До конца года прошлогоднее постановление точно действовать будет. Другое дело зачем тут миллионы вбухали в новый корпус онкологии если все равно ничего не лечат, но это другая тема. А перевозки, как и другой бизнес, их хоть отменяй, хоть запрещай, а они, как река все равно дорогу себе найдут и потекут еще быстрее. Одно жаль, что эти гидротехнологи сидящие во власти так и наровят поставить своих людишек в месте прорыва.
Вот тебе бабушка и Юрьев день… Кому сделали лучше?… Ну весна видимо покажет… Кто прав, а кто виноват…
Copyright ©