Солдат Войновича Иван Чонкин

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Опоssum
    Участник

Недавно перечитал сей роман Войновича, хохотал до слёз, кто и что думает по поводу этого произведения?

Helga
    Участник

Интересный факт – Эльдар Рязанов проявлял интерес к экранизации “Чонкина”, но Войнович ему не доверил.Но мне больше понравилась книга Войновича “Москва, 2042”.http://www.fictionbook.ru/ru/author/voyinovich_vladimir/moskva_2042/ Советую прочитать.

сommiе
    Участник

Я думаю, что “Чонкин” – это грязный лживый пасквиль на Красную Армию, попытка очернить образ Советского Солдата, его подвиг и героизм. Не зря автор этого “произведения” получил поздравления по случаю юбилея и орден из рук самого путина. А путин, как известно, ордена зря не раздаёт, а только особо отличившимся (например, ельцину).Войну выиграли не иваны чонкины, а Василии Тёркины.

VaIerik
    Участник

сommiе, сразу хочу сказать, что в чем-то, конечно, ты прав, но по-моему, это слишком серьезный и категоричный подход. будь ты повнимательнее, ты бы заметил в этом, как ты выразился, “произведении”, очччень здравые мысли. вспомни прокурора и умника гладышева. да мало ли кого. по-моему, очень тонкий писатель.извините, если кого обидел, это, всего лишь мое субъективное мнение.

Опоssum
    Участник

commie:Ты хоть книгу то читал? Если читал, то наверное помнишь, что ни о каком очернении Красной Армии в ней нет ни слова, и тем более нет преуменьшения героизма Советского Солдата. Мне кажется это книга о том, как “обычный человек попадает в необычные ситуации”. В этом произведении показано,конечно в сатирической форме, советское общество конца 30-х годов и взяты наиболее яркие типажи реальных людей. Если задуматься, то персонажи настолько хорошо продуманны, что многие из них пережили время и люди с их мировозрением живут до сих пор. Вот к примеру майор НКВД Фигурин: его запись в дневнике можно сказать является до сих пор путеводной звездой некоторых участников этого форума ,узнайте этих людей, вот запись: “СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НАСТОЛЬКО ОБЪЕКТИВНО ХОРОША, ЧТО КАЖДЫЙ КОМУ ОНА НЕ НРАВИТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ЯВЛЯЕТСЯ СУМАШЕДШИМ”.

Tyu
    Участник

“Чонкин” уже стал классикой. Одно из любимых моих произведений.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.