ЗАГС Центрального округа переедет в бывшее помещение Краеведческого музея на проспекте Мира

• В этой теме 19 ответов, 10 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано Спица.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Еленк@
    Участник

Хорошая новость! после того как музей переехал, помещение стоит пустое, не смотря на то, что месторасположение действительно прекрасное. Будем надеяться, что это событие воплотится в жизнь, а не останется только в планах.

VaIerik
    Участник

Место, хорошие но с парковками проблема.да и крыльцо в ужасном состоянии

antitarkan
    Участник

интересно, насколько возможно затопление повторное, плюс там же огромные площади, хотя место явно лучше чем было, не такая опасность дтп будет во время скопления машин. Но не позавидую невестам во время зимних ветров… а вот кафе рядом, я думаю будет как никогда процветать

VaIerik
    Участник

Ну понятно. Помещение на улице с такой низкой проходимостью продать не удалось. А вот на перваке другое дело. Прям 90-е вернулись – надо продать все что можно и побыстрее.

ankkom
    Участник

Место отличное, но на этом перекрестке во время дождей постоянно просто Огромные лужи, переходить дорогу приходится по проезжей части… Будет ли решен этот вопрос? Куда парковаться машинам, т.к. в том случае их ожидается тоже не мало?

svetlanab
    Участник

Новость хорошая. Поспорю с местами для парковки: их там хоть отбавляй.Три полосы во все стороны, не то что на Комсомольской.А вот с транспортной доступностью этого места надо что-то думать.ЗАГС ведь не только свадьбами занимается. Там такие очереди за справками собираются!И людям (если не с трамвая) ой как далеко топать от автовокзала.

VaIerik
    Участник

[quote name='svetlanab'] Новость хорошая. Поспорю с местами для парковки: их там хоть отбавляй.Три полосы во все стороны, не то что на Комсомольской.А вот с транспортной доступностью этого места надо что-то думать.ЗАГС ведь не только свадьбами занимается. Там такие очереди за справками собираются!И людям (если не с трамвая) ой как далеко топать от автовокзала. [/quote]Далеко топать? Да не смешите меня. Там есть дорога по диагонали прям от автовокзала. 5 минут неспешным шагом. Другое дело, что зимой эта дорога не чистится и придется сделать зигзаг, пока не протоптали. Но тоже не прям уж так сильно далеко. Если уж совсем лень, доезжаете до техникума и потом на трамвайчике прям к воротам. Если уж собираются глобально обустраивать все, про дорожку может вспомнят.

VaIerik
    Участник

[quote name='Stasya'] Если уж совсем лень, доезжаете до техникума и потом на трамвайчике прям к воротам. [/quote] Таким советом пенсионеры могли воспользоваться, пока у них был бесплатный проезд. Теперь они скорее возьмут такси, чем потратят 80 руб. на пересадки из автобуса в трамвай.

GOLDI
    Участник

Наверное Панькова идея,не иначе,раз особого возмущения не вызвала у форумчан)

VaIerik
    Участник

еще есть 23 автобус, кстати говоря. он тоже идет на речного вокзала. А как люди все жизнь прожившие в 14-этажках, на пр. Мира и пр.Октябрьском в районе Набережной. Там масса пенсионеров проживает.. И ничего, ходят пешком с остановок. Так что транспортная проблема здесь таковой не является.

VaIerik
    Участник

Это всё ерунда по сравнению с переносом отделения пенсионного фонда в такие дебри… куда и дорогу-то не сразу и найдёшь.А так, считаю, место очень удачное для ЗАГСа и помещение очень большое.

VaIerik
    Участник

Еще Климов сказал, что через дорогу на зеленой зоне установят венчальную беседку и может быть даже установят памятник Петру и Ефронье – покровители семьи и брака. Все выглядит замечательно и радужно.

ankkom
    Участник

[quote name='svetlanab'] Поспорю с местами для парковки: их там хоть отбавляй. [/quote]Вы что-то путаете… Где же там много места для парковки? Или вы считает что можно будет легко ставить машины на автобусной остановке вдоль Мира или же ставить их вдоль ул. Дзержинского?! Так тогда всем остальным водителям ведь придется объезжать эти машины гостей и лимузины для новобрачных, которые будут создавать проблемы как пешеходам, так и остальному, едущему мимо транспорту.Ну и не забываем про гигантские лужи в этом месте, так и представляю как невеста будет по ним прыгать выходя из машины 🙂 Но в целом, я За то, чтобы ЗАГС перенесли туда!

@lexandr
    Участник

Мои сочувствия жителям 2-го этажа. Интересно, не уже ли в городе нет более важных проблем, которые необходимо решать. Хотят устроить показуху к юбилею города: минимум вложенных средств, максимум эмоций.

Андрос
    Участник

Да, далековато… как в ПФ почти, хотя дорога лучше, верность решения проверится временем. Считаю, что подобные административные учреждения должны быть в центре, сделали к примеру в последнем здании, что по Перваку напротив “Олимпийского”, за рестораном, там отличная парковая зона, поменяли бы местами “бизнес”, кому то было бы удобней на Комсомольской. Хотя если с иной стороны, может именно это место на Комсомольской приглянулось для бизнеса, потому и сослали ЗАГС ” в Шушенское”…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.