[quote name='Командор'] Согласен!Не думаю, что отец гордился бы. Обычный боевик, не имеющих ничего общего с реальной действительностью, а самое главное идеологически и морально пустой и бездарный, как и режиссер. На самом деле если смотреть реальный бой – в нем нет ничего такого красивого и распрекрасного, люди не умирают красиво – все выглядит блекло и неинтересно. В реальности в битве за высоту погибло два русских парня, которые героически сражались, защищая свою родину, своих матерей, свое будущее и будущее своих детей. Эти обычные мальчишки – настоящие герои великой супердержавы, которая отстаивала свои жизненоважные интересы в Афганиастане. Вот, что должен был рассказать этот фильм.У обычного же обывателя формируется мнение, что этих пацанов забросили на никому ненужные камни неизвестно зачем и неизвестно какая страна. И это не правильно! Здесь нечем гордится!! [/quote]Вообще-то погибло 6 человек из 39, которые вели бой. Лично мне понравился фильм не оглядываясь на пафосность, на преувеличение. Просто об афганской войне известно более детально и проще найти недочёты и ткнуть в них. А вот в ВОВ этого сделать практически нереально и мы все любим фильмы про неё, не копаемся в них. Я думаю, что “9роту” будут смотреть и наши дети, этот фильм проживёт долго, если только кто-нибудь ещё не риснёт снять фильм про Афган. Но думаю это маловероятно, т.к. есть не раскрытая в фильмах тема – Чечня…
[quote name='Опоssum'] Фильм мне абсолютно не понравился. Отвратительная режиссерская работа, ужасная операторская работа, чем вообще думал автор сценария? [/quote]Мы можем долго спорить о состоятельности данного фильма, но голосует в первую очередь зритель, который покупает билет и фильм показывает рекордные показатели посещаемости по всей России. Проект этот в первую очерель коммерческий, а соответственно целью ставить получение прибыли, и если он окупиться – значит это успешный проект 🙂
Вдогонку.Стартовые результаты фильма Федора Бондарчука “9 РОТА”, вышедшего в широкий прокат 29 сентября 2005 г. на 409 копиях следующие. Количество зрителей, посмотревших фильм за первые 4 дня проката – 1 593 234. Валовый сбор – 191 336 507 рублей или 6 706 821 долларов США.
В том числе: Москва – 60 189 588 рублей или 2 109 695 долларов США. Санкт-Петербург – 14 565 378 рублей или 510 528 долларов США. Регионы – 102 252 788 рублей или 3 584 044 долларов США. Украина – 13 125 483 рублей или 460 059 долларов США. Казахстан -1 203 270 рублей или 42 175 долларов США.
Это лучший стартовый результат за всю историю современного кинопроката, в том числе и российского кино.
Для сравнения приводим стартовые показатели самых кассовых фильмов последнего времени: “Турецкий Гамбит” — 168 652 601 рубль (за 6 дней проката). “Ночной Дозор” — 102 283 366 рублей (за 4 дня проката). “Статский советник” — 88 548 190рублей (за 4 дня проката). “Бой с тенью” — 87 351 000 рублей (за 4 дня проката).
По данным компании “Гемини фильм”
[quote name='Levis'] Мы можем долго спорить о состоятельности данного фильма, но голосует в первую очередь зритель, который покупает билет и фильм показывает рекордные показатели посещаемости по всей России [/quote]Боюсь, в данном случае эти рекордные показатели говорят не о художественной ценности, а всего лишь о мощности задействованных рекламных возможностей.
[quote name='Linch'] [quote name='Levis'] Мы можем долго спорить о состоятельности данного фильма, но голосует в первую очередь зритель, который покупает билет и фильм показывает рекордные показатели посещаемости по всей России [/quote]Боюсь, в данном случае эти рекордные показатели говорят не о художественной ценности, а всего лишь о мощности задействованных рекламных возможностей. [/quote]В том числе и реклама влияет на успешный прокат, это безусловно. Но не на все 100% (примерно 30-40%). Более того задача рекламной кампании в первую очередь сформировать первичный спрос. И если фильм понравился зрителю, то будет и вторая волна и даже третья. Следовательно, с точки зрения зрителя(!) фильм имеет в том числе и художственную ценность 🙂
Фильм хорошо снят есть над чем и посмеяться и задуматься, и разрекламированн как положенно.вообщем молодец Бондарчук!!!
Чистые, откормленные мальчики “типа” на войне… Полное “Г” в стиле Бондарчука и с его участием.
[quote name='Elenka'] Чистые, откормленные мальчики “типа” на войне… Полное “Г” в стиле Бондарчука и с его участием. [/quote]Не знаю особо чистых я не заметила, а вот про откормленных… У меня у сестры муж в Афгане служил, был ранен, но он говорил, что жрачки там хватало. Да и ещё раньше я с людьми прошедшими Афган, служившими там до вывода войск, никто не говорил, что они голодали там. Тушёнки было валом.На мой взгляд в фильме неплохо воссоздана атмосфера службы…
Очередной фильмец про здоровых дяденек и тому подобной канители…всё старо и банально!
Фильм очень специфический, я б сказал. Впечатления остались, но как вышел из кинозала, посетило такое чувство, как будто сам с войны этой вернулся. Нехорошо на душе и в голове стало, если честно
Скачала с инета, качество отвратительное, Тем не менее я в шоке! Фильм крутой, просто крутой! Кто бы подумал, что такой мажорный режиссер Ф.Бондарчук сделает прорыв в кинематографе. Первое, что испыттала, это гордость за Русских. Почему техасский фермер после просмотра Рембо, с гордостью вывешивает флаг США. Почему мы не такие? Зачем обсуждать просчеты в фильме и пр? и кто снимался и .т.д. На фоне бригад и бумеров, фильм действительно заставляет задуматься, гордиться,переживать.
Фильм поставлен хорошо, но абсолютно бессмысленный. С художественной точки зрения никакими ценностями данный фильм не обладает, просто красивая картинка…Ну и благодаря мощной рекламной кампании (якобы интервью афганцев, знаменитых растроганных актеров и т.д. и т.п.) у большинства зрителей еще до начала просмотра убежденность в том, что фильм им обязательно понравится..Так что в данном случае главную роль сыграли рекламные технологии и красивая картинка..
[quote name='Inga'] Скачала с инета, качество отвратительное, Тем не менее я в шоке! Фильм крутой, просто крутой! Кто бы подумал, что такой мажорный режиссер Ф.Бондарчук сделает прорыв в кинематографе. Первое, что испыттала, это гордость за Русских. Почему техасский фермер после просмотра Рембо, с гордостью вывешивает флаг США. Почему мы не такие? Зачем обсуждать просчеты в фильме и пр? и кто снимался и .т.д. На фоне бригад и бумеров, фильм действительно заставляет задуматься, гордиться,переживать. [/quote]Прорыв в кинематографе??? обалдеть, где покажите в каком месте там прорыв??? почему если вышел фильм про отличных русских пацанов я должен раздуться от гордости? Да тот фермер должен был записаться в армию, если так патриотичен до бесконечности и пойти родину защищать, а он ну надо же флаг вывесил, это канечно намного патриотичнее, фильм не плохой действительно не плохой, но если не ждать от него именно прорыва, честно сказать после проследней сцены когда один из выживших докладывает что задача выполнена, прям охота идти в армию живота чтоб своего не жалеть, здесь получилось здорово, но надо понимать чего ждешь от такого фильма когда садишься его смотреть и напомнить себе что это все таки русский фильм! И кстати про рекламу:реклама убила всякое желание его смотреть, особенно фраза “Я федор бондарчук, 9 рота мой фильм!” тьфу, или “фильм 9 рота ждет вся страна”, млять ага ночами не сплю, тока жду когда же пойду его смотреть
9 рота – попса (ну потратили 9 миллионов, ну сделали все красиво, ну просто прелесть) и народ поперся табунами, в в это же самое время в Красном шел фильм Гая Ричи “Револьвер”… мне просто жаль тех, кто пошел на 9 роту, но не смотрел Револьвер… хотя может еще и не доросли
Ну уж куда тягаться 9 РОТЕ с револьверчиком… Просто слов нет
Copyright ©