Очевидно, что вопрос как всегда в деньгах. Может, решили сэкономить, может, просто “освоили” как надо. Не согласен с губернатором только в одном: престиж профессии не поднимается бегущими строками. Чтобы ребенок понимал, что инженером быть круто, нужно чтобы папа-инженер не подрабатывал ночами, а мог достойно жить и кормить этого самого ребенка на зарплату.
От губернаторского “экспромта” за километр несёт дешовой театральщиной. Он в этом бассейне бывал на протяжении всего строительства, но вопросов у него не возникало. Где были его глаза и почему именно сейчас эти вопросы у него возникли?Мне одному показалось, что мужичок в кепке справа от Шпорта, на второй фотографии, производит впечатление человека-который не совсем традиционных ценностей придерживается? Уж больно прилизан, я бы даже сказал гадок. Кто этот г-н?Дизайн оформления стен вполне “водный”, но скучноват. Видимо из-за разрывов на конструктивных элементах каркаса здания. Потолок можно было бы и получше сделать, спрятать воздуховоды и коммуникации. Натяжной или ячеистый, не важно, но общий план смотрелся бы намного выразительней.
А я вижу на фотографиях несколько нарушений пожарной безопасности. Не правильный монтаж пожарной сигнализации, дверь открывающуюся не по направлению выхода… Куда смотрит стройнадзор, не понятно, но потом все будет однозначна принято, только сначала самолет надо нарисовать и все, все замечания будут устранены этим…
[quote name='ED123'] Мне одному показалось, что мужичок в кепке справа от Шпорта, на второй фотографии, производит впечатление человека-который не совсем традиционных ценностей придерживается? Уж больно прилизан, я бы даже сказал гадок. Кто этот г-н? [/quote]Если не ошибаюсь, это Игнатович, директор местной строительной фирмы “Инфра”. Видимо, строил такой “вкусный” денежный объект, вот и сияет. Непотопляемый товарищ, при Михалёве строил, при Климове строит.
Уважаемый mik23251, вы не правы. Любой объект строится по проектно-сметной документации. Это и к бассейну относится. В ПСД бассейна был и цвет окраса внутренних помещений указан. Он просто был однотонный, в разных помещениях разный, но везде просто однотонный. Можно было просто согласно ПСД закрасить стены в один цвет и всё. Но хотелось сделать внутренние помещения интереснее, оригинальнее. Мне лично кажетсся, что у ребят это получилось. А Сергей Васильевич Игнатович, бывший руководитель ООО “инфра”, еще с прошлого года работает заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства. А бассейн строит, вернее на мой взгляд вымучивает, хабаровская строительная организация. Они также с напрягом строили бассейн в Хабаровске в ТОГУ. Не везёт им с бассейнами.
Если у хабаровской фирмы уже были проблемы при сооружении бассейна, то кто им доверил строительство ещё одного? Фамилию озвучьте этого чиновника.
[quote name='Фантазёр'] кто им доверил строительство ещё одного? Фамилию озвучьте этого чиновника. [/quote] Причем тут фамилия? Есть такой ФЗ-44. Кто выиграл аукцион, тот и работает. Даже если у этого подрядчика уже были проблемы, ему никто не запретит играть в аукционах.
Инженер это звучит гордо, доказательства на центре занятости г.Комсомольска-на-АмуреИнженер:http://cezan.ru/vac/2930651502http://cezan.ru/vac/0640401501Дворник:http://cezan.ru/vac/2710211502
[quote name='Ever4'] заказчик аукциона ставит не только стартовую цену. Он оценивает кандидатов по комплексу признаков. Т.е. должен оценивать исходя их тех стандартов, что я видел. [/quote] Если подрядчик не внесен в реестр недобросовестных поставщиков, и имеет допуск СРО, то он имеет право играть в аукционе. А что-бы его внести в этот реестр, нужно подать в суд, только суд признает подрядчика недобросовестным. Как-то так. А вообще ФЗ почитать нужно.
Почитал, подумал…название что “Амур”, нормально, но по мне было бы лучше “Амурчонок”, всё же основное его предназначение – это дети ( а сейчас дети, это граждане от “0” до 18-ти лет). Вот я не считаю, что бассейн должен носить какое то там патриотическое или военное воспитание, это оздоровительный объект, где то и центр здоровья. Ну а то что В.И. Шпорт, нами всем уважаемый губернатор такое произнёс и предложил, так видно “волна воспоминаний” перенесла его на родное производство, “попутало что то”. Как в своё время после победы на выборах в депутаты ГД в 2000 году на радостях школьникам детских интернатов презентовал чернильные “наливайки” китайского производства. Я, думаю, что всё нормально, губернатор у нас человек с юмором, жаль если его подчинённые за чистую монету возьмут его слова и начнут всё исправлять….
Интересно, как нащи чиноники считают должен быть на стене самолет или нет. Интересуют опросы до и после оглашения желания Шпорта 🙂 Интересно, что бы желал видеть на стене Лаврентьев. Вы нам ближе, что даже мнение Климова нас не интересует!
Уважаемый Ever4, вам любой спец. по аукционам скажет, что когда он идёт на электронной площадке, то главный принцип по которому определяют победителя – цена. Предложил более низкую цену по сравнению с конкурентами, получил подряд.
[quote name='лаврентьев'] Предложил более низкую цену по сравнению с конкурентами, получил подряд. [/quote]Не совсем так. После завершения аукциона, специально созданная постоянно действующая комиссия рассматривает поступившие заявки от предпринимателей (предприятий) принявших участие в торгах. Конечная стоимость не влияет на решение комиссии, так как окончательный победитель торгов выбирается на основании: “Комплексной оценки производственных возможностей организации победителя”. Их несколько:1. Достаточность или недостаточность собственных денежных средств в обороте предприятия, минимально, по-моему, 600 000 рублей.2. Наличие или отсутствие банковской гарантии по сумме контракта или сумме авансового платежа.3. Наличие или отсутствие специализированной техники и иных производственных ресурсов. Важно для понимания способно ли предприятие самостоятельно выполнить подрядные работы или же намерено дробить объём работ на субподряды (исключением может являться спецподряд требующий специальной лицензии или согласования). 4. Расположение производственных мощностей от места проведения работ.5. СМК – также часто является одним из требований заказчика.Так что, скупой платит дважды, а иногда и своим местом работы.
Copyright ©