Что может быть вкуснее домашних пельмешей?Предлагаю обсудить наш “элитный” рацион))К примеру недавно пытался догнаться непонятными мидиями из самбери))Не получилось.
Обожаю пельмешки!Раньше сам делал,сейчас больше покупные)))
[quote name='GOLDI'] Что может быть вкуснее домашних пельмешей [/quote]Только домашняя селедка под шубой
Вкуснее домашних пельмешей, бывает только домашний шашлык, домашние отбивные, и даже домашний борщ. 🙂 И при всей простоте приготовления, некоторые умудряются сделать пельмени так, что покупные, порой гораздо вкуснее…
[quote name='GOLDI'] Что может быть вкуснее домашних пельмешей? [/quote]Да всё что угодно! Особенно собственноручно выловленное в Южно-Китайском море и здесь же на берегу на гриле приготовленное!Рекомендую![smile cool]
Пельмешки со свежим мясным фаршем, в горшочке, со сметанкой! Как альтернативу допускаю пельмешки с рыбным фаршем, без сметанки и горшочка. Магазинные пельмени терпеть не могу, т.к. внутри них – отходы.
Вкуснее домашних пельменей только другие домашние вкусности: и котлетки, и голубцы, и фаршированные перчики, и миллион салатиков, и курочка в духовке и карасики, фаршированные лучком.
Тала из сига под стопку отки, думаю вкуснее… 😉
Очень здорово 1-го января семьей налепить пельменей и также всей семьей их умять 🙂 По-моему ничего круче нет 🙂 Хотя, в прошлый новый год остатки жареного гуся тоже были очень кстати.
Я последнее время регулярно делаю такое блюдо:1) Покупаю курицу охлажденку в зеленом гипермаркете “Куриный шашлык” – это вырезка из куриного бедра без кости, а так же два пакета марина от “Сэн Сой” в красном гипермаркете: Якитори и Хой Шин. Еще нужен жидкий дым (это растверенный в воде древесный дым)2) На кухонных весах в стакан заливаю примерно 50 граммов Якитори и 50 граммов Хой Шина. Можно вылить только один весь пакет Якитори, но тогда вкус получается немного резковат, по-моему3) Добавляю в стакан немного апельсинового сока или воды, а так же чайную ложку жидкого дыма. 4) Режу курицу – кусочки режу пополам. Хотелось бы поменьше, но не получается – курица будет запекаться на решетке в духовке, а у меня решетка с большими интервалами – мелко нарежешь – будет проваливаться.5) Курицу кладу в чашу, мешаю маринад и выливаю на курицу. Режу лук, посыпаю сверху курицу. Выдивливаю на курицу немного майонеза, можно чуток кетчупа и чуток соевого соуса. Фантазия разыгрывалась и до того, что добавлял ложку коньяка, но это наверное излишество. Все это дело тщательно перемешиваю, накрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю жить в холодильнике на сутки. 6) Когда наступаем время курицу выпекать, в духовке кладу вниз противинь, на которую стелю бумагу для запекания, а этажом выше – решетку. На решетку выкладываю свою курицу. Ставлю 200 или 250 градусов и 20 минут ждем. Можно включать режим в духовке с вентилятором, под конец можно включить гриль и поджарить корочку. Как вариант, можно за 5 минут до окончания готовки открыть духовку и специальной силиконовой кисточной помазать курицу медом. Говорят, мед под действием температуры становится вредным, но сладкая корочка получается вкусной )7) Достаем курицу по готовности и употребляем.Получается очень вредно и очень вкусно, с восточным вкусом и запахом копчения.Зачем нужна противень на первом этаже? С курицы накапает много жидкости, жира. Бумага на противне нужна что бы не драить сильно потом противень.
Зимой в выходной день самое прекрасное – съесть тарелку настоящего армянского хаша и запить это пяти десятью граммами армянского коньяка. Кто в теме, тот согласится со мной…
Дрянь.Сметана с пельменями не очень полезна. Это вам любой эндокринолог скажет. Уж лучше с уксусом тогда
Домашний пирог или торт вкуснее
Очень уважаю пельмени, особенно с бульоном, но мне кажется это как то не праздничное блюдо. Тоже не праздничное, но не менее вкусное – шурпа из баранины с томатным соком и луком. А из праздничных – рулька сваренная в пиве и запеченная после этого, печеное плечо барана фаршированное морковкой и чесноком. Что то мне НГ уже хочется…
А мы, с женой, в последнее время на позы подсели. Это такие огромные пельмени, приготовленные на пароварке. Надкусишь его, сок выпьешь, мясом закусишь, вкусноооо. Есть секрет. Мясо надо не магазинное, а с проверенных рук – домашнее. И немного чеснока в фарш.
Copyright ©