«Лечебный» поезд вновь отправляется в поездку по Комсомольскому и другим районам

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] не было возможности куда-то ездить. [/quote]Думаю, что скорее не было желания. Все кто состоял в профсоюзе каждый год ездили хотя бы в дома отдыха, а в профсоюзе состояли все. Даже имея зарплату 100 руб. и работая на далеко не градообразующих предприятиях рабочие ездили и отдыхали.[quote name='unusual'] что в советское время его не существовало? [/quote]Я к тому, что не имея УЗИ можно довольно успешно диагностировать.[quote name='unusual'] а как при советской власти решали проблему бездетности? Никак. [/quote]Если говорить о проблеме в лоб, то да почти никак. Однако у женщин было больше возможностей отдыхать, а сегодня женщины работают без выходных. Вот Вы пишите, что сегодня решают проблему бездетности. Вы много знаете пар, которые успешно решили эту проблему? Да, кто-то оказался счастливчиком. Но я знаю довольно много пар, которые угробили много денег ,а проблему не решили и только потратили время. Индустрия вытягивания денег в действии. Вы поинтересуйтесь, сколько сегодня бездетных пар. Это больше похоже на эпидемию. Почему? Потому что здоровьем женщин, да и мужчин никто не занимается. Здоровье сегодня стоит больших денег, оно не доступно для большинства.Возьмите проблему того же рака. Ну выявили на ранней стадии и сколько денег люди тратят на лечение? Человек ведь всё равно умирает в мучениях. Я не против, что бы люди боролись за жизнь, но не таким образом. Признайте, что наша медицина здесь бессильна, но фармацевтическую промышленность мы поддержали. Одного может и вытащили, а сотни теряем. Решить проблему можно только в комплексе и без решения в первую очередь социальных проблем проблему здоровья мы не решим.

Еленк@
    Участник

[quote name='monax'] Все кто состоял в профсоюзе каждый год ездили хотя бы в дома отдыха, а в профсоюзе состояли все. [/quote]Путевок было днем с огнем не достать, нужно было бегать их “выбивать”, договариваться, выпрашивать. [quote name='monax'] Возьмите проблему того же рака. Ну выявили на ранней стадии и сколько денег люди тратят на лечение? Человек ведь всё равно умирает в мучениях. [/quote] И кто сказал, что не достоит диагностировать заболевание, если даже оно не излечимо? Давайте как страусы прятать голову в песок. К тому же приведу обычный пример из жизни: у человека появляется кратковременная потеря сознания, обморок. Причин может быть очень много и от правильно поставленного диагноза зависит как долго человек будет жить и сможет ли он от этого избавиться. Ведь это может быть диабет и соблюдение определенных правил, лечение и т.д. продлит человеку жизнь, а никак не станет причиной, чтобы завезти в поселок дорогие лекарства.

unusual
    Участник

[quote name='monax'] Думаю, что скорее не было желания. Все кто состоял в профсоюзе каждый год ездили хотя бы в дома отдыха, а в профсоюзе состояли все. Даже имея зарплату 100 руб. и работая на далеко не градообразующих предприятиях рабочие ездили и отдыхали. [/quote]Думайте, что хотите, Вы в те времена сами были мальчиком и знаете истинное положение вещей только по рассказам взрослых. Да и тема о другом.[quote name='monax'] Однако у женщин было больше возможностей отдыхать, а сегодня женщины работают без выходных [/quote]Проблема бездетности отдыхом в санатории не решается никак. [quote name='monax'] Потому что здоровьем женщин, да и мужчин никто не занимается. [/quote]В первую очередь своим здоровьем женщины и мужчины должны заниматься сами. А хваленое соц. прошлое привило всем нам то, что мы ждем когда придет тетя (или дядя) в белом халате и начнет нами заниматься. А мы будем пить, курить, жрать что ни попадя, а потом жаловаться что лекарство дорогие.[quote name='monax'] Здоровье сегодня стоит больших денег, оно не доступно для большинства. [/quote]Ага! достойный лозунг для КПРФ. Верно, в том смысле, что когда его потеряешь, дорого лечиться. А надо изначально жить правильно. Даже не имея возможности ездить на курорты, можно быть достаточно здоровым. Не берем тяжелые случаи, там без серьезной мед помощи не обойтись, курорты не помогут.Пример с эпидемией бесплодия, хотя я не слышала о такой, просто наглядная иллюстрация нездоровой молодежи. может и не следует им таких же нездоровых детей рожать. Если природа против – это надо понимать.

Ёжик7
    Участник

Разговор плавно перешёл в тему “как хорошо было тогда и как плохо сейчас”. Давным давно преподаватель с кафедры психиатрии спросил какое лучшее средство остановить у человека истерику? И сам же ответил- развернуться к нему спиной. Нет зрителей- не перед кем истериковать. Я к тому что смысл человеку доказывать,если он с упертостью обречённого считает,что он прав,а другие нет. Одна фраза про не было желание ездить и поэтому не ездили на курорты для меня обо многом говорит. На всякий случай напомню. Тема то про выездные мед.бригады))).

Suhov
    Участник

[quote name='unusual'] В первую очередь своим здоровьем женщины и мужчины должны заниматься сами. А хваленое соц. прошлое привило всем нам то, что мы ждем когда придет тетя (или дядя) в белом халате и начнет нами заниматься. А мы будем пить, курить, жрать что ни попадя, а потом жаловаться что лекарство дорогие. [/quote] Конечно сами должны заниматься своим здоровьем. Только зачем тогда нам такая Власть которую мы все будем содержать чтоб она была здоровой,богатой и счастливой?Зачем мы платим бешенные налоги?Зачем мы позволяем главе администрации города и депутатам повышать своё благосостояние без нашего согласия, пользоваться нашими финансами,деньгами налогоплательщиков,которые мы платим и на наше здравоохранение ? [quote name='unusual'] monax писал:  Здоровье сегодня стоит больших денег, оно не доступно для большинства.Ага! достойный лозунг для КПРФ. [/quote]. Вы считаете Достойнее клич Едросов помочь СМСками ? Олигархи и Власть со смехом хлопают в ладошки .

Андрос
    Участник

Что дискутировать, есть бригада врачей, оказывает нужное дело, без неё вообще в посёлках нет никакой профессиональной помощи (добрачебная не счёт). Пусть хоть раз в год, где то и направление в край выпишут, назначения сделают для исполнения первичному медицинскому звену для пациента. Жаль что нет полноценной диспансеризации, наблюдения в динамике, оценка эффективности лечения и назначенного лечения. Но уж таковы реалии настоящей действительности, это всё же намного лучше, чем вообще ничего. Комсомольский район обслуживает ЦРБ, что по ул. Зелёной в Комсомольске, рядом со второй больницей, но вопрос подчас очень сложен до неё добраться, только по экстренным случаям. Хотя бы два раза в год такой поезд проходил и оказывал консультативно-диагностическую помощь. Лечебная не входит в его задачи, так как лечебная помощь подразумевает постояянное наблюдение специалиста.

Ёжик7
    Участник

Камрад Сухов пишет:”…Только зачем тогда нам такая Власть которую мы все будем содержать чтоб она была здоровой,богатой и счастливой?…”Можно подумать раньше было не так. Ожиревшие горисполкомовские работники ездили на волгах, кушали деликатесы и как раз именно они, люди от Власти, жили богато, здорово и счастливо. Прошу прощения у модераторов за отход от темы. Люди. Ау.Тема про выездные бригады, а не политические строи. Вот и камрад Андрос говорит то же, что и я…

VaIerik
    Участник

Сейчас не вспомню, но кажется в газете Взгляд была статья про эксперимент в Подмосковье. Смысл эксперимента заключался в бесплатной раздаче лекарств (даже самых дорогих) пенсионерам и смертность уменьшилась на 15%. Какова же цель этого поезда? На мой взгляд, для мониторинга ситуации, что бы в эти населённые пункты привезли нужные лекарства, но по более высокой цене. Неплохой маркетинговый ход.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.