И зачем Комсомольску такой региогальный оператор, находящийся в Хабаровске? Тогда уж лучше перечислять деньги жителей на кап. ремонт своим городским специалистам, да может тем же управляющим компаниям.
А хрущевки рассчитаны на 50 лет эксплуатации, и эти 50 лет уже прошли. Что будет с ними?
т.е. за год денюжек собрали и немало, а как реально чинить дома тех кто денюжку “заплатил”, за год так и “не придумали” типа, т.е. правильно говорили , что это такая “финансовая пирамида”, эти деньги в Москве надо аккумулировать, там уж точно им применение сразу найдут, как со всеми остальными деньгами в нашем гос-ве.
Это борьба бульдогов под ковром. Фактически речь идёт о контроле за финансовыми потоками, а вернее за тем, кто будет заказчиком на эти виды работ. Ну и плюс немаловажным будет вопрос об отчетах, как хочется повысить уровень своих отчетов городскому ЖКХ включая в них объемы работ по капитальному ремонту. Кто платит, тот и заказывает музыку. Для собственников в принципе все равно, кто будет заказчиков этих работ. А для господина Куликова это дополнительные полномочия по распределению этих подрядов. А дальше все всё понимают, кто платит деньги (заказчик) тот и заказывает музыку (получает комиссионные). Ну а все остальные поводы просто притянуты за уши. Это никак не утверждение, а просто частное мнение навеянное дискуссиями на тему создания оператора под контролем местного ЖКХ, то бишь под контролем господина Куликова.
Всё это в той или иной степени финансовое лукавство, деньги на капремонт должны, просто обязаны быть на счету дома и всё! И пусть к этой статье не лезут разные “ручёнки”. Государство у на вообще от всего самоустранилось, получается граждане по себе, правители по себе…Вот интересно, почему генпрокуратура России и опротестовала столь “лукавый” вывод денежных средств у собственника Видно так выгодно хозяевам всех уровней власти. А где ответственность государства, последний 185 ФЗ и тот прикрыли, Вот этот бепредел, а по иному не назовёшь – просто … утомил. Кап ремонта нет, а деньги обирают, насколько знаю, нет капремонта, нет оплаты. И люди настолько пассивны, что спокойно “листочки голосования” поставили оплату капремонту – а теперь где эти денежки? Просил оператора дважды выслать план работ по дому, уже вторая зима пошла…А, теперь ещё и замену лифтов решили отодвинуть по срокам….
Почему я должен платить деньги какому то фонду? Я за капремонт плачу управляющей компании,пусть они там сами между собой делят и фронт работ и деньги которые я перечислил управляющей компании.!
Да и в правду 50 лет только данный срок эксплуатации имеют сталенки с деревянными перекрытиями. Хрущевки как раз ( кирпичные с жб перекрытиями) срок эксплуатации 120-150 лет, еще 100 лет простоят легко. так-что капремонт капремонту рознь а у нас все в одной кастрюли вариться.
Хорошенькое дельце! Депутаты договориться не могут, а мы все равно обязаны платить… Чувствую, что канут наши денежки в лету и не увидя наши дома никакого капремонта.
С таким положением дел, может не стоит оплачивать квитанции за кап. ремонт? Это не нарушение закона? Конклюдентный договор ЖКХ никто же не запрещал жильцу расторгнуть.
Предлагать можно все что угодно, но для начала надо соблюдать законодательство! Загляните в свои документы на приватизированное жилье. Максимум, что там найдете, так это план Вашей квартиры размеченный работниками БТИ. Ни слова там не найдете про общедомовое хозяйство. Ни слова про лифт, ни слова про крышу, ни слова про подвал, ни слова про дворовую территорию. По закону там все должно быть отражено. Каждый должен знать чем он владеет в плане коллективной собственности. Нам выдали очередной закон по которому мы должны платить за что-то мифическое, а как коснись чего, то в подвале или на крыше я , как собственник ничего сделать не могу. Кстати, то что отражено в плане БТИ является конкретно Вашим и никакое государство, включая РФ, ремонтировать его не собирается. Все, что в пределах данного плана – Ваше и ремонтируйте его сами.
Copyright ©