Отличная программа. Это очень здорово обмениваться опытом, перенимать новое, но задержатся-ли у нас эти ребята. Граждане Украины на запад через пару лет (как гражданство получат) уедут на запад. Чем удерживать будем специалистов?
[quote name='Khab'] Отличная программа. Это очень здорово обмениваться опытом, перенимать новое, но задержатся-ли у нас эти ребята. Граждане Украины на запад через пару лет (как гражданство получат) уедут на запад. Чем удерживать будем специалистов? [/quote]О чем Вы говорите? Какой обмен опытом, что перенимать? Какое новое? Может я что-то пропустил? Приедут рабочие, не факт ,что лучше наших, почему к местным такое “бросовое” отношение? Их-то куда давать, чем заинтересовывать?
[quote name='городК'] О чем Вы говорите? [/quote][quote name='городК'] Здесь была разработана краевая программа привлечения квалифицированных кадров из других регионов страны, потребность в ней возникла в связи с формированием в Хабаровском крае благоприятной инвестиционной среды. [/quote]Отсюда делаю вывод, что специалистов у нас нет. И в первую очередь это не просто привлечение специалистов, а привлечение квалифицированных специалистов.
[quote name='Khab'] Отсюда делаю вывод, что специалистов у нас нет. И в первую очередь это не просто привлечение специалистов, а привлечение квалифицированных специалистов. [/quote]Вы делаете поспешные выводы. Специалистов в городе достаточно, другой вопрос почему они не хотят работать на том же КнААЗе. Быть может стоит начать платить нормальную зарплату, тогда и народ потянется.
[quote name='Grek'] Быть может стоит начать платить нормальную зарплату, тогда и народ потянется. [/quote]А тем, кто приезжает сюда платят больше, чем своим, родным, местным?А если есть специалисты, готовые работать за другие деньги, то зачем платить больше *как в рекламе прям звучит”.Мой товарищ тоже как-то с запада согласился перебраться на Сахалин. Зарплату попросил в 2 раза больше, чем зарабатывал там. Дали зарплату. Не учел одного, что расходы в три раза больше западных оказались 🙂
[quote name='Khab'] А тем, кто приезжает сюда платят больше, чем своим, родным, местным? [/quote]больше, вахта обычно оплачивается хорошо, -никого не привлечёшь с других регионов за 20тыс. работать.[quote name='Khab'] А если есть специалисты, готовые работать за другие деньги, то зачем платить больше *как в рекламе прям звучит”. [/quote]Свои специалисты есть, но у них печальный опыт работы на заводе, за маленькую зарплату, потому и не идут снова на завод. Не верите- сами можете поработать, на своём опыте убедитесь.
“Мобильность трудовых ресурсов”. То-есть космополитизм в чистом, как “слеза комсомолки” виде, но с присущей властям основной ноткой идиотизма. Кажется ранее действовала иная программа, по “закреплению трудовых ресурсов в крае”? Или я уже запутался в “программах” по ресурсам.Я далёк от мысли что сей замысел будет работать на что то иное, кроме “кармана” региональных властей. Предприятиям навяжут очередных “высококлассных” специалистов, собранных по стране по-принципу вербовщиков в в солдаты времен Екатерины II. А предприятия в итоге создадут “высококлассным” такие “тепличные” условия, что те будут рады просто убраться отсюда к себе. И убравшись с ДВ более помышлять о “длинном рубле и короткой жизни” уже не будут.Распил. Наверху теряют хватку и фантазию, от всех их затей за версту несёт банальным воровством.
[quote name='городК'] Своих бы собрали, да те же деньги заплатили, мало у нас молодёжи неустроенной? [/quote]Видели мы своих местных, не хотят они работать и учиться мастерству. Они хотят всего и сразу, и побольше. А специалисты из них пока никакие. [quote name='городК'] Конечно, молодых же учить надо, воспитывать, а с приезжего что? Да ничего! Приехал- уехал,деньги освоили, отчетались. [/quote]Как учить тех кто учится не хочет? Взять хотя бы городК. Пишет много, но всегда с ошибками, потому что в школе прогуливал уроки русского и литературы, наверное.А захотел бы если, мог бы сообразить, что некоторые слова компьютер подчеркивает красным, потому что там ошибка. Это наглядный пример. И таких “специалистов” большинство.Почему в новости не описано, какие именно механизмы привлечения будут использовать. И как ведется отбор этих спецов. А то получится, что всякие нетрудоспособные маргиналы к нам поедут, лишь бы обещанную квартиру,например, получить.
[quote name='unusual'] Как учить тех кто учится не хочет? Взять хотя бы городК. Пишет много, но всегда с ошибками, потому что в школе прогуливал уроки русского и литературы, наверное.А захотел бы если, мог бы сообразить, что некоторые слова компьютер подчеркивает красным, потому что там ошибка. Это наглядный пример. И таких “специалистов” большинство. [/quote]А где уверенность что те кто приедет пишут по другому, системе образования у нас одна.
[quote name='unusual'] Как учить тех кто учится не хочет? Взять хотя бы городК. Пишет много, но всегда с ошибками, потому что в школе прогуливал уроки русского и литературы, наверное.А захотел бы если, мог бы сообразить, что некоторые слова компьютер подчеркивает красным, потому что там ошибка. Это наглядный пример. И таких “специалистов” большинство. [/quote]Начнем с того, что я в своем большинстве пишу с планшетника и не всегда слежу за текстом набирая его. А насчет русского языка и литературы … думаю, что могу дать Вам сто очков вперед по знанию классики и грамотности. Это первое. Второе: есть такое хорошее правило: едут только те, кто не пригодился или не “нашел” себя на родине. Все нормальные на местах и при деле.
[quote name='dvigun'] А где уверенность что те кто приедет пишут по другому, системе образования у нас одна. [/quote]Система одна, а стараются все по-разному. Кто-то учится и становится специалистом, а кто-то недоучившись, только критикует все и вся.
[quote name='unusual'] а кто-то недоучившись, только критикует все и вся. [/quote]Похоже Вы ко мне неравнодушны, с чего бы это? Я наступил на Вашу больную мозоль? или задел что-то личное? Извините, не хотел.
Copyright ©