[quote name='Dert'] тоесть обязательны только если требования сотрудника полиции законны!!! и незаконные требования сотрудника полиции я не обязан выполнять!!! [/quote]Соглашусь, но учитывая безграмотность населения и незнание законов, приводит к таким последствиям как этот. Мужик то думал, что он крутой… точно тут кто-то сказал: насмотрелся роликов на ютубе и решил повыпендриваться, вот и получил.
Вопрос защитникам сотрудников ГИБДД. Допустим парень нарушил или не нарушал что-то. Как здесь правильно заметили, видео съемка ведется не с начала общения инспектора с водителем. Но на видео отлично видно, как инспектор подходит к девушке пассажиру и тянет её за руку куда-то. Далее бьет девушку, разговаривающую по телефону по ногам. Девушка до этого не оказывала никакого сопротивления и вряд ли могла его оказать трем экипажам ДПС. Девушка являлась пассажиром и правила ПДД к ней не применимы.Прокомментируйте это событие? Здесь тоже на Ваш взгляд нет ничего противозаконного?
[quote name='Dachnik'] Простой пример для понимания. Вы идёте к себе домой и пытаетесь зайти в свой подъезд. Вас останавливает сотрудник полиции и запрещает Вам входить в подъезд без объяснения причин – низзя и всё. Его требования незаконны? [/quote]Его требования не законны! Он обязан объяснить почему я не могу пройти к себе домой!? по тротуару, по парку, в здание, в туалет… В другом случае я “налью” ему в сапог – это будет законно?
Судить что есть что адекватно мы не можем. Ибо выложен ролик не с начала. Может быть водитель за ножом потянулся или ещё что подобное…Не факт конечно,но как пр мер того,что ролик явно не с начала диалога с сотрудниками выложен. Судить можно по тому, что видим. На задержанного как минимум два взрослых мужика в форме.Он не оказывает сопротивления,а третий сотрудник применяет к нему спецсредства. Это факт. И явно силовое задержание женщины, так же не оказывающей сопротивления. Это второй факт. Другого мы просто не видим. Может явный беспредел людей в форме, а может и, наоборот, насмотревшегося ютубе роликов водителя
[quote name='Dachnik'] Но это сторона заинтересованная [/quote]Нет такого понятия как “заинтересованная сторона”. Есть свидетели. И прежде чем дать показания они ставят подпись, что ознакомлены с ответственностью за дачу заведомо ложных показаний.”А что до этого девушка говорила сотрудникам ДПС, совершала какие-то действия, кто-то в курсе?”На протяжении всего видео, а оно длится несколько минут, девушка не общается с инспекторами и не совершает в отношении ник каких-либо действий.
[quote name='Miha'] Вопрос защитникам сотрудников ГИБДД. [/quote]Тут вопрос не в защите, а в адекватности требований, предъявленных нарушителю.[quote name='Miha'] Но на видео отлично видно, как инспектор подходит к девушке пассажиру и тянет её за руку куда-то. Далее бьет девушку, разговаривающую по телефону по ногам [/quote]А так же на видео отлично слышно, как инспектор добровольно приглашает сесть в патрульную машину, после чего, не бъёт по ногам, а ставит подножку. А видео начинается с еще сопротивляющегося водителя, это уже после электрички он утих.[quote name='Miha'] Девушка являлась пассажиром и правила ПДД к ней не применимы. [/quote]А мы не знаем, как она отстаивала своего мужа..Возможно, с применением подручных средств. Тут уже автоматически становишься нарушителем, даже если была пассажиркой.Вся суть в том, что никто, кроме инспекторов и семейной пары не знает, кто, где и сколько накосячил. Пускай выложат звуковой разговор с самой остановки их.Допустим, один инспектор “зверь”.. Но не думаете ли вы, что все остальные дураки и принимают самое активное участие в “избиении” бедного доброго водителя и его жены ? А тут ещё один экипаж приезжает помутузить бесплатно…Бред… Они же знают, что им светит за незаконные действия, отдел собственной безопасности не дремлет.
[quote name='Пароход'] [quote name='Dachnik'] Простой пример для понимания. Вы идёте к себе домой и пытаетесь зайти в свой подъезд. Вас останавливает сотрудник полиции и запрещает Вам входить в подъезд без объяснения причин – низзя и всё. Его требования незаконны? [/quote]Его требования не законны! Он обязан объяснить почему я не могу пройти к себе домой!? по тротуару, по парку, в здание, в туалет… В другом случае я “налью” ему в сапог – это будет законно? [/quote]Ему руководство поставило задачу никого не пускать.Всё! Вы же должны понимать, что рядовому сотруднику полиции его руководство не обязано объяснять почему “нельзя”. Он выполняет приказ ( указание). И его требованию, рядового сотрудника полиции, Вы обязаны подчиниться. Насчёт “налить в сапог”. Наливайте. Я потом постараюсь помочь. Дорого. 😉
У сотрудников ГИБДД должны быть доказательные видиофакты-или записать слабо?. Четыре машины слетелись. а записать не кому . Нарушил водитель- арестовывай в рамках закона. а женщину за что скручивать? Кроме отвращения никаких эмоций к таким слугам народа,или уже не народа, а государства? Вот пусть новый прокурор и рассудит, покажет компетентность и принципиальность.
Банальная ситуация. Автор ролика однозначно пиарится в названии видео, нет там беспредела, прошли те времена когда инспектора начинали “говорить голосом” применяя амбиции, покажите начало и всем всё станет понятно. ДПС сейчас работает адекватно и здравомыслие имеет место. Пройдет время, разберуться кто прав, кто виноват. Но, 1000% подобное возникает на дорогах из-за простого правила “относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе”. Я уверен что водитель насмотревшись шоу-роликов с youtube, решил поиграть в “качели”, определив тем самым своё отношение. Результат! Сам за рулем провожу по 12 часов в день и очень часто сталкиваюсь с агрессией на дорогах. Каждый второй при намёке на грубость на дороге врубает принцип и издаёт очень много пи-пи-пи….. Кто-то пишет, что “Далее бьет девушку, разговаривающую по телефону по ногам”. Обратите внимание на видео на второй минуте, там имеется наледь в виде бугра вдоль всей дороги после прохода снегоуборочной техники и инспектор, держа за руку девушка просто соскальзывает под машину и тянет за собой девушку.
Действительно, жалко что не в Америке живем, валялся бы сейчас с простреленной головой. и права бы не качал.
Copyright ©