У людей праздник, пусть сигналят, тем самым сообщая нам и делятся своим счастьем. А ГИБДД пусть лучше ловят нарушителей ПДД (перекрёсток Первостроителей-Вокзальная, в основном автобусы летят на красный цвет и поворачивают на право со среднего ряда или с разделительной полосы) (ж/д переезд Павлоского-Северное шоссе, поворачивают налево с правого ряда) (перекрёсток Магистральное шоссе-Пирогова, поворачивают направо с левого ряда), ещё примеры написать? Вот где деньги нашим ГИБДДешникам. Работайте ребята, зарабатывайте деньги, а не прячьтесь за кустами с радарами.
Давно пора с этим покончить!Поддерживаю!
правильно делают, ладно сигналят,еще понятно, но когда едут и высовываются из окон наполовину, и явно нетрезвые,это же опасно.
И еще запретить шарики и ленточки на машинах – ухудшают видимость водителю и создают аварийную обстановку. И еще запретить ездить кортежами, если машины не оборудованы синими вед… проблесковыми маячками. И еще запретить на номера наклейки клеить – вдруг машина в угоне. Запретить белую фату невесты – попадет в колесо, оторвет голову. Вообще запретить все, что только можно. Надеть на всех робу, заставить ходить строем, на улицах натянуть колючку, поставить вышки с часовыми, дачки и свиданки раз в два месяца.
[quote name='zkat'] ж/д переезд Павлоского-Северное шоссе, поворачивают налево с правого ряда) (перекрёсток Магистральное шоссе-Пирогова, поворачивают направо с левого ряда) [/quote] У Вас ашипка. И Севастопольская-Вокзальная також. Потому что знаки направления движения по полосам убраны. Нечего пробки создавать. Даже в тему “Водятлы” незачем. А по бибикающим свадьбам – так це ж старая русская деревенская традиция. Лошадок в повозках стало побольше, и колокольцы с бубенцами отошли в прошлое. Если ГИБДД будет лютовать, даю брачующимся наколку. Украсьте свадебные повозки колокольчиками, пусть звенят на всю “Ивановскую”. Пусть работники скипетра и свистка попробуют статью в кодексе подобрать. 🙂
А у меня свадебный кортеж вызывает только улыбку, но никак не раздражение. Пусть себе бибикают, меня это не напрягает как и многих других .
Видели как выглядит большинство свадебных кортежей, к примеру, во Владивостоке? Так вот там не бибикают, ибо это нарушение ПДД. Там во главе кортежа едет, в лучшем случае, пикап, у которого в кузове стоит минимум 1,5 киловатта звука! Музыка (разного стиля) орёт на 3 квартала! Слышно всем, что празднуют люди… и ДПС уже ничего сделать не может… Вот и вопрос – что лучше?
А по аналогии с предыдущей новостью о незаконной тонировке. Новоиспеченных женихов можно валить на обочину и усмирять электрошокером, а невест водить с применение силы в патрульный автомобиль и составлять протоколы. Ну и что, что празднуют. Ведь нарушают ПДД (сарказм).
Лучше бы “под прицел” полиции попали пьяные сборища вечерами возле пивнушек и на детских площадках в летнее время.. Да и сотрудникам ГИБДД свое рвение стоит в другое русло направить – статистика ДТП в городе, в том числе с пешеходами, показывает, что звуковые сигналы свадебных кортежей здесь совершенно не при чем..
Неоднократно приходилось встречаться с такими свадьбами на дороге. Рад за людей, но такое поведение я называю хамским. Отвлекают внимание и реально мешают нормальному движению автотранспорта. Похоже, что точно такие же по ночам шумят под окнами и вообще в последнее время среди молодёжи стало модным “плевать” на окружающих.
Не считаю это правильным, есть правила, их надо соблюдать, а если все так и будут говорить “что в этом плохого, “радость у людей”, “ничего страшного”, то ИМХО с этих мелочей и начинается беспредел.
Ну наконец то у нашей славной ГИБДД “руки дошли” до этого. С одной стороны понять можно, а с другой – пришёл с суточной смены, отдохнуть хочется, а тут у кого то вот такое веселье, или пожилые и больные люди о них вообще когда кто либо из брачующихся думает? Есть закон, на то он и закон, чтобы исполнять всем!, Нет соблюдения закона – получаем то, что сейчас есть.
А по мне, так лучше бы с бабаханием фейерверков чего-нибудь решили… Они чаще долбят и обычно поздно вечером.
[quote name='Андрос'] С одной стороны понять можно, а с другой – пришёл с суточной смены, отдохнуть хочется, а тут у кого то вот такое веселье, или пожилые и больные люди о них вообще когда кто либо из брачующихся думает? [/quote]У вас днем только кортежи шумят? Вы счастливец, однако. Я в отпуске, дом вдалеке от проспектов и шумных улиц. То сосед начнет сверлить, то молодежь в парадной о чем-то спорит. Тишина не грозит, одним словом. Так что, свадебные экипажи – это очередной повод создать видимость работы, в данном случае, для ГИБДД. Далеко не самая серьезная проблема сейчас.
Copyright ©