Чересчур громкие свадебные кортежи попали под прицел сотрудников ГИБДД

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] А никто не замечал, что сигналят не водители свадебных кортежей? сигналят в основном те, кто мимо проезжает. [/quote]Не рассказывайте сказки, шум идёт именно от свадебных кортежей и именно поэтому за них (с опозданием) берётся ГИБДД.

unusual
    Участник

[quote name='Grek'] Не рассказывайте сказки, шум идёт именно от свадебных кортежей и именно поэтому за них (с опозданием) берётся ГИБДД. [/quote]Да ладно! Я сама иной раз сигналю, и вот еще[quote name='кашкай'] Я и сам порой проезжая мимо загса, и видя выходящую пару, посигналю и помашу рукой в приветствии. [/quote] А ведь медицинский работник Кашкай. Да не надо проблему из пальца высасывать. Нет такой проблемы.[quote name='Андрос'] но часто сталкиваюсь с мнением, да и в этой ветке, что чем шумнее, громче торжество – тем оно считается более престижным что ли, запоминающимся,показывающим “во какие мы”. [/quote]И такого тоже нет. Выдумки. На клаксон жмут от избытка эмоций! Зачем тогда феерверки, салюты и прочее_деньги_на_ветер. В это время кто-то тоже отдыхает, спит, болеет, грустит.Это ж надо сколько занудства в некоторых!Интересно, как собирается доблестная ГИБДД реализовывать сие. Гоняться за свадьбами, снимать на видео? Как можно доказать, что кто-то только что сигналил?[quote name='Андрос'] а сайту – отвести или создать ветку что ли с названием последние законодательные инициативы местных органов власти. [/quote]А официальный сайт органов власти зачем тогда?

Ёжик7
    Участник

От того что я медицинский работник я не могу порадовать за людей и разделить с ними праздник? Да это смешно про заикание и тому подобное говорить. Раз в пятилетку свадьба какая нибудь погудит и из этого проблему сделали. Что ж теперь пожаркам,скорым да милиции то же сирены не врубать? Деток беречь. Смешно. Не такой у нас город великий, что бы из свадебных кортежей проблему делать. Просто есть вечно не довольные. Дали тему и давай её из пальца высасывать. Я уже и забыл когда свадьбы то гудели. Летом может и то пару раз за весь сезон. Повторю свои слова. Хочет гаи работать- скорость, перестроение и прочие реально опасные для людей моменты куда более важны. Опять же таки пьяные за рулём. Вот чем скорей занялся надо.

Suhov
    Участник

[quote name='кашкай'] Смешно. [/quote] Но это факт![quote name='кашкай'] Просто есть [/quote] Негласное указание с верху активно пополнять бюджет по всем законным статьям)[quote name='кашкай'] Я уже и забыл когда свадьбы то гудели [/quote] Не возможно не согласиться. Просто есть очень завистливые люди,которые постоянно будут “точить” эту тему..

Khab
    Участник

Кому-то из власть имущих свадьбы помешали? Да пусть сигналят, всегда сигналили. Статистика аварий наверняка есть по причинам аварий? Сколько там процентов “бибиканье” занимает?Может заняться тем полезным, что действительно на безопасность влияет, а не имитирует бурную деятельность?

Владимир
    Участник

Хорошо, что автоинспекция приступила к борьбе с брачными нарушителями ПДД.А чем лучше лихачи, гоняющие по городу с глушителями от спортивных автомобилей? От них шума многократно больше.

Ever4
    Участник

Не прошло и 20 лет как сотрудники ГИБДД “обратили внимание”))) Власти так избирательно работают, что могут одно замечать, другое не замечать) А в данном случае не замечать до времени, когда какому-нибудь их начику не ударит очередная жикость в голову и от этого вниз не пойдет очередное ценное распоряжение)) – для выполнения закона требуется распоряжение)) И имхо делают они то что могут не отличаясь в плане широты возможностей от детсадовских детей – как те нового не создают и хватают готовые игрушки, так и эти работают не мудрствуя лукаво рассуждая что раз есть закон, то можно не пущать)) Закон у наших властей действует выборочно и если его там исполняют, то самым примитивным способом)) – вот что я вижу в подобных инициативах. Имхо раз нельзя сигналить, то конечно необходимо кортежи еще в ЗАГСе предупреждать о запрете и штрафовать. Но) почему бы там же не выдать кортежу сигналы, не вводящие водителей и пешеходов в заблуждения. Вместо клаксонов) Которые со временем бы стали легко узнаваемы и имели более мелодичные звуки сем сирена)) Просто в порядке идеи)

penguin
    Участник

Ничего не имею против сирен, бубенчиков, музыки и песен, а также клаксонов, когда они используются по назначению. Сигналы же от свадьбы сильно напрягают. Не понимаю, то ли шарахаться надо от какого-то неадеквата, перепутавшего сигнал с тормозом. То ли свадьбдло едет в стиле “девочка, иди к нам!”.Законы есть и их надо исполнять. Однако, если власти закон применяют выборочно, то поднимается хай. А как нам самим законы мешают — так ничего, их можно нарушать, всегда найдём оправдание.

VaIerik
    Участник

Ерунда, похоже гаишники всех нарушителей переловили раз за молодожёнов взялись.

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.