Угораздило меня недавно простудиться и решил я немного поболеть. Обычно я с такой ерундой в больничку не обрашаюсь, но на работу было не охота… То есть понадобился мне больничный и побрел я к Врачу. Как известно простуда (по научному ОРЗ) сама проходит через неделю хоть вобще её не лечи. В поликлинике ?2 об этом похоже догадываются и дают вот такие удивительные рекомендации (текст в скобках – это мой комментарий). Всего пять пунктов:1. Обильное питьё (предполагается простая вода, но многие поймут по-своему 😉 )2. Полоскание горла (питьём наверное…[smile :-/]3. Ампицилин 1 табл. 3 раза в день (как же без этого! 😎 .Сильный антибиотик и побольше!)4. Витамин С 3 раза в день (витамины то есть 🙂 )5. При температуре выше 38 градусов 3 раза в день принимать парацетамол.
Стандартные рекомендации для тех кто здоровым не помрёт 🙂 . Но я вылечился традиционным малиновым вареньем 🙂 .А вы как лечите простуду?
Я например пару дней пью помоему Колдрэкс, хы, название такое. На третий-четвертый день как огурчик.А иногда просто упиваюсь чаем, иногда с медом, молоко пью с маслом, иногда медом и тоже проходит, хотя это при больном горле обычно делают.А еще дома есть такая фича, как Биоптрон, приблуда желтым светом светит, направляешь в хобот себе, держишь как положено и сначала ни насморка, а через дня два и вообще опять же как огурчик.
Вобще-то большинство людей болеть не любят, а если и случается такая неприятность, то выздоравливать конечно нужно как можно быстрее. Но я сейчас подумал что ОРЗ – это не самый плохой способ “откосить” от работы (если на неё не охота). По норме больничный доют на 10 дней. Есть много способов как быстро вылечить простуду, а вот как бы подольше демонстрировать врачу её симптомы? 😉
Я при первых симптомах простуды “Ринзу” пью, раньще “Кальцекс” помогал. А вообще потеплее укутаться, баааальшую кружку чая с мёдом и лимоном горячего и в постель, пропотеть хорошенько. Утром будет всё ОК.
[quote name='KpoT'] молоко пью [/quote]Ни в коем случае нельзя пить молоко при простуде. Молоко усиливает работу слизистой и свего того что в ней находится (попросту соплей у вас будет больше), поэтому врачи давно советуют не пить молоко и не есть молочные продукты при простуде, если не хотите чтобы был забит нос. 😉
Вообще простуду можно не лечить.Старый метод-пить водочку с перцем,и занюхивать чесноком.За сутки можно вылечить 🙂 !
ребят…уже давны давно изобреди всякие умные лекарства..колрекс(чаем) на ночь..с утра в таблетках..назола внос и вперёд!!!я простуду всегда переношу на ногах..так что приходится лечиться такими методами…Ещё надо сосать всякие стрепсилсы и всё,что помогает от горла.. Удачного выздоровления! 🙂
[quote name='marina'] [quote name='KpoT'] молоко пью [/quote]Ни в коем случае нельзя пить молоко при простуде. Молоко усиливает работу слизистой и свего того что в ней находится (попросту соплей у вас будет больше), поэтому врачи давно советуют не пить молоко и не есть молочные продукты при простуде, если не хотите чтобы был забит нос. 😉 [/quote]
хм, ну вроде все проходило удачно
Надо ченибуть, чтоб подлечило.
Я простуду не лечу, т.к. намерение заболеть пресекаю в корне при первых побуждениях организма расслабиться. Львиная доза витамина С. В любом виде.Главное – не упустить момент и не лениться. Симулянты могут просто пропускать момент начала болезни и тяжелые последствия обеспечены 🙂
антигриппин то же неплохо помогает
[quote name='JOHNY'] Вообще простуду можно не лечить.Старый метод-пить водочку с перцем,и занюхивать чесноком.За сутки можно вылечить 🙂 ! [/quote]Полностью с тобой согласен. Человечество ещё не изобрело более действенного средства!!! [smile ;-))]
[quote name='global'] Угораздило меня недавно простудиться и решил я немного поболеть. Обычно я с такой ерундой в больничку не обрашаюсь, но на работу было не охота… То есть понадобился мне больничный и побрел я к Врачу. Как известно простуда (по научному ОРЗ) сама проходит через неделю хоть вобще её не лечи. В поликлинике ?2 об этом похоже догадываются и дают вот такие удивительные рекомендации (текст в скобках – это мой комментарий). Всего пять пунктов:1. Обильное питьё (предполагается простая вода, но многие поймут по-своему 😉 )2. Полоскание горла (питьём наверное…[smile :-/]3. Ампицилин 1 табл. 3 раза в день (как же без этого! 😎 .Сильный антибиотик и побольше!)4. Витамин С 3 раза в день (витамины то есть 🙂 )5. При температуре выше 38 градусов 3 раза в день принимать парацетамол.
Стандартные рекомендации для тех кто здоровым не помрёт 🙂 . Но я вылечился традиционным малиновым вареньем 🙂 .А вы как лечите простуду? [/quote]
Из тобою написанного выходит, что это ОРВИ а не ОРЗ (его в классификации уже давно нет). Набор стандартный конечно[smile doubt] А чего ты собственно хотел?[smile :P] А вот исходя их того, что был назначен антибиотик, можно сказать, что бронхит там еще был.
[quote name='Besti@'] ребят…уже давны давно изобреди всякие умные лекарства..колрекс(чаем) на ночь..с утра в таблетках..назола внос и вперёд!!!я простуду всегда переношу на ногах..так что приходится лечиться такими методами…Ещё надо сосать всякие стрепсилсы и всё,что помогает от горла.. Удачного выздоровления! 🙂 [/quote]
В ваши годы мадмуазель, на ногах можно ваще многое перенести 😉 .
[quote name='ArchiMage'] Я простуду не лечу, т.к. намерение заболеть пресекаю в корне при первых побуждениях организма расслабиться. Львиная доза витамина С. В любом виде.Главное – не упустить момент и не лениться. Симулянты могут просто пропускать момент начала болезни и тяжелые последствия обеспечены 🙂 [/quote]
Как понять, львиная доза витамина С? Ето столько? Все витамины переробатываются в организме в определенном кол-ве. Так, что если ты его килограмм съешь 🙂 , толку все равно не будет.[smile cool]
Copyright ©