Цель любого боевого исскуства вывести из равновесия противника. Так вот у меня есть вопрос тем кто занимается различными видами мордобоя: какой самый эффективный вид боевого исскуства? Кунгфу, дзюдо, грекоримская борьба, каратэ, а может бокс?. И ещё вопрос кто победит в схватке между мастером карате и дзюдо? Хотелось бы выслушать мнения. 🙂
[quote name='Ninja'] …какой самый эффективный вид боевого исскуства? Кунгфу, дзюдо, грекоримская борьба, каратэ, а может бокс?. И ещё вопрос кто победит в схватке между мастером карате и дзюдо? Хотелось бы выслушать мнения. 🙂 [/quote]
Я, конечно не специалист, но думаю, что бокс, например, или грекоримская борьба – это всё-таки спорт, а не боевые искусства. Да и остальные единоборства, перечисленные вами, в настоящее время тоже скорее спорт. Поэтому, конкретизируйте вопрос про победу в схватке: бой будет идти по правилам этих единоборств или без правил?
С правилами)
Айкидо… самый сбалансированный
Айкидо… самый сбалансированный, или рукопашка – самый эффективный в реале
Интересно, что это за боевые искусства с правилами? Ты хоть сам понял о чем спрашиваешь? Наиболее эффективна та система, где выводят противника из строя, вплодь до физического уничтожения с наименьшими затратами. Но это уже не спорт, а закрытые для посторонних спецшколы.
[quote name='Ninja'] Цель любого боевого исскуства вывести из равновесия противника. Так вот у меня есть вопрос тем кто занимается различными видами мордобоя: какой самый эффективный вид боевого исскуства? Кунгфу, дзюдо, грекоримская борьба, каратэ, а может бокс?. И ещё вопрос кто победит в схватке между мастером карате и дзюдо? Хотелось бы выслушать мнения. 🙂 [/quote]
все боевые искусства – красивый фантик.главное – ситуация.не сила играет роль, а её применение, как и тактика движения, как и психологическая игра.и, конечно же, поставленная задача.если поставлена задача – уничтожить, то и способы применения сил и навыков – абсолютно любые.а если задача – достигнуть какой-либо другой цели, то иногда можно и проиграть один поединок – выйграв войну и достигнув желаемой цели.поэтому самый эффективный вид боевого искусства – смекалка и опыт, знания и умения – где и когда применять все свои качества.ведь убить можно как при помощи простого оружия, так и без помощи последнего.важно знать – а надо ли это.глупцы только надеятся на силу.мудрые не применяют её где попало.
кажись, что то подобное уже было на форуме, поединок каратиста с дзюдоистом будет зависеть от скорости боксера и от умения держать удары дзюдоиста! Надо у мень всего по немногу и карате и дзюдо, обычно это спасает в борьбе безправил!
[quote name='sak'] кажись, что то подобное уже было на форуме, поединок каратиста с дзюдоистом будет зависеть от скорости боксера и от умения держать удары дзюдоиста! Надо у мень всего по немногу и карате и дзюдо, обычно это спасает в борьбе безправил! [/quote]
а еще вернее, от того, кто быстрее стреляет 🙂
Мое ИМХО. Рукапашка и другие приближенные к ней, например карате Дайдодзюке.Короче нужно уметь и морду бить и шеи сворачивать, да и умении палкой кости ломать тоже не помешало бы.
самый эффективный тот, которым владеешь ты и желательно лучше чем все остальные 🙂
Да еще, я как «бывший» рукапашник скажу так. Если я вижу что премодной каратека, черта с два я буду с ними «махатся». Я его лучше в залом возьму/на пол повалю. А по опыту скажу, что каратеки достаточно легко ловятся. А с борцом буду делать все, что в моих силах но не дать себя захватить/повалить.
…люди появлялись на свет слабые и сильные.Сильные всегда были правы, но наконец-то родился мистер Кольт, который и уравнял шансы…
А ведь на заре дзюдо они там дрались с каратистами 🙂 Причем это еще было настоящее карате и настоящее дзюдо. По моему дзюдоист победил.
понаговорили тут всякого. есть такой вид спорта, как муай тай, или, тайский бокс проще говоря. он считается одним из самых жесткихвидов боевых искусств наряду с кикбоксингом.ну, черт его знает, искусство ли это, это все субъективно, сам не согласен с таким категоричным мнением, однако, факты – вещь упрямая. все зависит от целей и задач, как кто-то уже сказал. хотите максимально эффективну технику ведения боя – обратите внимание на систему Карточникова (т.н. “Славаянская борьба”). по одной из версий, она входит в обязательную дисциплину для подготовки армейского, милицейского спецназа , гру и прочих страшных дядек. может, это все брехня, но дыма без огня тоже не бывает.
Copyright ©