Какой самый эффективный вид Боевого исскуства?

• В этой теме 113 ответов, 28 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано Ninja.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 114 всего)
  • Автор
    Дикий Билл
    Участник

Да айкидисты все одинаковые 🙂 Отрабатывают без конца защиты от “шомен-учи”. Когда спросишь – кто так атакует? Отвечают – это базовые атаки. Когда спросишь – ну а от такой отбейся! Говорят – лет через двадцат нацчусь. Да и вообще слово “базовые” смешит. Ну сделайте “базовой” боксерскую двойку и отрабатывайте защиты от нее – все больше проку будет.

hameleon
    Участник

Если именно в постановке “самый эффективный”, то, наверное, это разновидность боевого У-шу – “Чой”. Совсем не зрелищно, немного по-варварски. Но зато противник с переломанными конечностями представляет мало опасности.

VaIerik
    Участник

[quote name='hameleon'] Если именно в постановке “самый эффективный”, то, наверное, это разновидность боевого У-шу – “Чой”. Совсем не зрелищно, немного по-варварски. Но зато противник с переломанными конечностями представляет мало опасности. [/quote]
    Тот же Айкидо их не хуже ломает.

Ninja
    Участник

Фенсер не дзюдо какое оно сейчас, а Джиу джитсу было когда-то оружием японских полицейских. Кстате в инете устаревшая информация была. В дзюдо вроде есть и болевые и удушения ,они заимстованы из борьбы самбо.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Ninja'] …В дзюдо вроде есть и болевые и удушения ,они заимстованы из борьбы самбо. [/quote]Что??? Саздатель самбо Ощепков был второй дан по дзюдо. Кстати первый в истории европеец получивший черный пояс в Японии 🙂 Растреляли его.

Дикий Билл
    Участник

http://www.russtil.ru/biblioteka.shtmlПрочитай статью “Сотворение Самбо”. Интересное чтение, кстати.

Brain
    Участник

[quote name='KpoT'] Тот же Айкидо их не хуже ломает. [/quote]У меня опять тот же вопрос. Мы про Акидо понаслышке знаем или как?Было время, я 3-4 месяца занимался, когда они еще в Швейнике были. Да не много, но чтобы понять, что из себя представляет эта система хватит. Как привел пример fencer ?Говорят – лет через двадцат нацчусь?. Хотя за года 4 можно рукопашке не хило «научится». От пару пьяных сможешь отбиться. Так что меньше фильмов с участием Сигала. Хотя если ты заметил, он больше как то бьет морду, чем ломает руки.

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='KpoT'] Тот же Айкидо их не хуже ломает. [/quote]У меня опять тот же вопрос. Мы про Акидо понаслышке знаем или как?Было время, я 3-4 месяца занимался, когда они еще в Швейнике были. Да не много, но чтобы понять, что из себя представляет эта система хватит. Как привел пример fencer ?Говорят – лет через двадцат нацчусь?. Хотя за года 4 можно рукопашке не хило «научится». От пару пьяных сможешь отбиться. Так что меньше фильмов с участием Сигала. Хотя если ты заметил, он больше как то бьет морду, чем ломает руки. [/quote]
    Ну, наслышку тоже не всегда бабуля с балкона третьего этажа рассказывает. Есть люди, кто то ходил, у кого то папа тренер.А Сигал во многих фильма как раз кисти рук и выворачивает и руки ломает.У меня например друг ходил, постоянно придя в гости пытался показать новые приемы, грит там на тернировках кости трещат.Я к тому, что нет эффективного искусства. Если знать и уметь, можно с любым искусством дел натворить. Каждый в своем деле – мастер.Кто то за 20 лет ничему не научится, а кто то за 5 будет умельцем.

Brain
    Участник

[quote name='KpoT'] Я к тому, что нет эффективного искусства. Если знать и уметь, можно с любым искусством дел натворить. Каждый в своем деле – мастер. [/quote]Тема называется ?Какой самый эффективный вид Боевого исскуства??. А это подразумевает что есть и менее эффективные виды. Хотя автор и не разъяснил что он под этим понимает.Так что «ниндзя» к тебе вопрос, а что ты именно хочешь? Красивое иноСТРАНОЕ название с красивой техникой или систему которая поможет тебе в реальной жизни?

Ninja
    Участник

Вроде я ясно выразился. Эффективность – значит наиболее быстрый приход к цели и наиболее быстрое прохождение различных “препятствий”. В данном случае препятствием может быть знание противника какого либо боевого искусства. А целью является то, о чём я писал в начале топика. ТО есть защититься от нападения противника,(или противников),сделать так чтобы он не в состоянии был продолжить нападение. То есть ПОБЕДИТЬ. Другими словами защитить себя на улице от какого нибудь пьяного или гопника.

Ninja
    Участник

Я уже решил для себя что самым лучшим БИ является самбо, и Дзюдо(хотя это и не би). Дзюдо эффективное потому что оччень много приёмов были позаимствованы из самбо. Самбо создали русские и специально для самозащиты. Самбо эффективно против карате,ушу,бокса , потому что У мастера карате\ушу\бокса практически не остаётся шансов победить, если мастер самбо произведёт захват.

ArchiMage
    Участник

Насчет “мягкости” Айкидо, несколько цитат от авторитетов в этом деле:1. “…если ваш прием не привел противника к смерти, значит вы его провели неправильно…”2. “Если вы увидите, что кто-либо преподает приемы без атеми, знайте, что это не Айкидо…” (атеми – контратака, либо предварительная атака для выведения противника из равновесия)3. “Если кто-то вдруг вздумал атаковать Уэсибу, значит он нападает на вселенную, и ему нет места в этом мире…”Мои кости до сих пор помнят руки тренера 🙂 2 Brain:Если бы ты серьезно занимался боевыми искусствами не только для того, чтобы кого-то побить, а и для того, чтобы понять себя и победить самого себя, ты бы меня понял. Обрати внимание на fencer-а, он меня, думаю, вполне понял.Убить или покалечить человека легко, он очень уязвим. На порядок труднее вылечить и совершенно невозможно дать ему жизнь.Айкидо служит путем к познанию этой истины.Я всю свою сознательную жизнь боялся ударить человека, так как боялся его убить или покалечить. Моя природная слабость и худоба с лихвой компенсировалась способностью к всепоглощающей концентрации, способной сделать меня значительно сильнее сверстников. Такая сверхъестественная сила и заставляла меня бояться, что я нанесу непоправимый вред человеку. Потому я и могу с уверенностью говорить, что покалечить или убить человека очень просто.Всю жизнь я интересуюсь способами излечения всего и вся, у себя и других. Эта наука действительно на порядок сложнее, если не на много порядков.Мой страх преподносил мне немало неприятных сюрпризов, когда мне приходилось подчиниться обидчику, так как даже боль не заставляла мне нанести вред в ответ.В конце концов я научился понимать людей, когда захочу. Это меня охраняет уже в течение 10 лет. Это всего лишь одна из составляющих самого эффективного искусства. До остальных мне еще далеко, но я продолжаю учиться. 🙂

Brain
    Участник

[quote name='ArchiMage'] Насчет “мягкости” Айкидо, несколько цитат от авторитетов в этом деле:1. “…если ваш прием не привел противника к смерти, значит вы его провели неправильно…”2. “Если вы увидите, что кто-либо преподает приемы без атеми, знайте, что это не Айкидо…” (атеми – контратака, либо предварительная атака для выведения противника из равновесия)3. “Если кто-то вдруг вздумал атаковать Уэсибу, значит он нападает на вселенную, и ему нет места в этом мире…” [/quote]И что ты этими цитатами хочешь сказать??? А насчет Уэсибу это уже клинический случай. Вот это масштаб так масштаб мании величия.
    [quote name='ArchiMage']Мои кости до сих пор помнят руки тренера [/quote]А хочешь, запомнят мои руки? Давай поатрабатываем приемы? Я только «маленько» поднажму и ты меня надолго запомнишь! Я помню как нам тренер показывал удары, так он мне через «лапы» по рукам хорошо пробивало. Или когда удар ногой по мешку показывал, так я не хило назад отскакивал. И что? Где тренировки а где реальность?
    [quote name='ArchiMage'] Мой страх преподносил мне немало неприятных сюрпризов, когда мне приходилось подчиниться обидчику, так как даже боль не заставляла мне нанести вред в ответ.В конце концов я научился понимать людей, когда захочу. Это меня охраняет уже в течение 10 лет. Это всего лишь одна из составляющих самого эффективного искусства. До остальных мне еще далеко, но я продолжаю учиться. 🙂 [/quote]Допустим, я с женой и дочкой засиделся у мамы, ну на празднике. При дороге домой, подходят пару пьяных тварей, с одной целью оттянутся/поживится. И что? Мне им весь твой флем перечислить нужно будет? Про сенсея вселенную? Мол ударив меня вы сотресети вселенную? А у меня реально будет не так уж и много времени, мне их жалеть некогда будет. Я отец семейства у меня обязанности перед ими есть. Тут дело будет не до моей шкуры. Мне нужно будет обеспечить хотя бы их отход на безопасное место. А все эти «энергии» и прочие духовные вещи тут мало помогут. Будет нож, воспользуюсь, палка в ход пущу.
    PS: Кстати я когда рукапашкой занимался, так я был не в обычной спортивной группе. У нас была ?группа реального боя?. Разряды в отличие от спортивников не сдавали. Мы как раз учились максимально приближенно к улице. Специально отрабатывали технику от каратеков, дзюдоков, вольников, боксеров. Так вот примерно раз в год у нас был семинар. А в конце его мы выходили на улицу и отыгрывали сценария уличного наезда. Снимали на видео, потом разбирали свои ошибки. Подходим к главному. Притом что мы знали что это всего лишь «игра», но то что мы проделывали достаточно неплохо на тренировке, выйдя на улицу, получалось совсем по другому! А ведь всеголишь сменили обстановку! Так что, просто выйдя зимой на улицу, в дубленке и посмотри насколько будет эффективна твоя техника.

ArchiMage
    Участник

2 Brain: странно, что ты мои слова воспринял как противоречие твоим 🙁 P.S. Неспособность применить технику в любых условиях не является показателем “правильности” искусства. Если тебя свяжут, ты будешь неспособен ударить ножом, который надо вынуть из-за пояса, а руки не дотягиваются. “Правильность” находится в уме, а не в руках и способах передвижения.

VaIerik
    Участник

Защитить себя на улице от какого нибудь пьяного или гопника это одно и это проще, тут что зная карате можно урамаваше гери показать, а можно и хук справа. А вот в бою с реальным противником знающим не только как пивную бутылку открывать уже другое дело. Насчет Самбо и Дзюдо можно еще поспорить.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 114 всего)
  • Тема «Какой самый эффективный вид Боевого исскуства?» закрыта для новых ответов.