[quote name='KpoT'] Защитить себя на улице от какого нибудь пьяного или гопника это одно и это проще, тут что зная карате можно урамаваше гери показать, а можно и хук справа. А вот в бою с реальным противником знающим не только как пивную бутылку открывать уже другое дело. Насчет Самбо и Дзюдо можно еще поспорить. [/quote]Дорогой КроТ. Пожалуйста, расскажи мне чем и когда ты занимался? Что бы я знал отчего мне отталкиваться. А то твои заявления звучат как-то голословно.
[quote name='ArchiMage']P.S. Неспособность применить технику в любых условиях не является показателем “правильности” искусства. Если тебя свяжут, ты будешь неспособен ударить ножом, который надо вынуть из-за пояса, а руки не дотягиваются. “Правильность” находится в уме, а не в руках и способах передвижения. [/quote]Ты это привел в ответ на мое заявления ?Так что, просто выйдя зимой на улицу, в дубленке и посмотри насколько будет эффективна твоя техника.? — Так дело в том, что у нас не Cочи, и я вынужден ходить примерно 6 месяцев из 12 в плотной и не удобной одежде. Так что это скажем так не совсем удачный пример привел ты.
[quote name='KpoT'] …можно урамаваше гери показать, а можно и хук справа…[/quote]Так показать нверно недостаточно 🙂
To Brain, А что ты не согласен что пьяному или гопнику проще дать по тыкве, чем человеку владеющему чем либо? Для одного случае хватит эффективности любого БИ, а для другого уже вопрос, по которому я уже высказался.А сам довольно давно занимался Карате До.
To fenser, Естесно, показывать то надо не на воздухе, а на самом противнике. Ему же на нем же и показал 🙂 .
Если тебе надо зимой на улице драться, занимайся Бузой, носи шиповки и приставай ко всем подряд, авось нарвешься на более сильного соперника 🙂 А если надо избежать поединка, занимайся собой, ведь лучший бой тот, который не состоялся.Какое БИ лучше – то, в котором ты победил одним ударом или в котором не нанес ни одного удара? Простая математика покажет тебе коэффициент эффективности:R=1/n, где n-количество ударов. Т.е. чем больше ударов нанесено, тем меньше эффективность.теперь подставь в формулу 0, получится бесконечность – абсолютно эффективная система. Какие еще нужны доказательства?
[quote name='ArchiMage'] Простая математика покажет тебе коэффициент эффективности:R=1/n, где n-количество ударов. Т.е. чем больше ударов нанесено, тем меньше эффективность.теперь подставь в формулу 0, получится бесконечность – абсолютно эффективная система. [/quote]Смешно 🙂 А можно и по другому считать. Сколько времени уходит на айкидошный прием (если допустить, что он пройдет) и сколько времени займет удар 🙂 То же простая математика.И вообще эту формулу надо переделать. Эффективность следует рассматривать как количество ударов(удачных) в промежуток времени.R=n/tТогда если n в Айкидо равно нулю, то эффективность соответсвенно… [smile :))]
Или даже не такR=c*T, где Т время,необходимое для победы. С – константа 🙂 Теперь вспомним солько времени занимает удар и сколько айкидошный прием 🙂
[quote name='ArchiMage'] Если тебе надо зимой на улице драться, занимайся Бузой, носи шиповки и приставай ко всем подряд, авось нарвешься на более сильного соперника 🙂 А если надо избежать поединка, занимайся собой, ведь лучший бой тот, который не состоялся.Какое БИ лучше – то, в котором ты победил одним ударом или в котором не нанес ни одного удара? Простая математика покажет тебе коэффициент эффективности:R=1/n, где n-количество ударов. Т.е. чем больше ударов нанесено, тем меньше эффективность.теперь подставь в формулу 0, получится бесконечность – абсолютно эффективная система. Какие еще нужны доказательства? [/quote]Я лично не с кем не хочу ходить драться. Но жизнь бывает, ставит тебя перед выбором или ты или тебя. Так один случай из жизни (был со мной).
Мы еще с женой не были женаты, возвращался я от нее ночью (было за 12 часов), притом что шёл и спал но ходу (я у нее дома отрубился, меня разбудили) . Улица достаточно освещенная. По бокам стоят киоски. Народ в принципе немного, но был. Тут слышу визг, вижу что через дорогу от меня убегает от мужика «девушка». Кричит «помогите!», думаю опять кто то напился и что то не поделил ,был какой-то праздник, народу подвыпевщего было не мало. А я очень не люблю пьяных, и их разборок. Тут она перебегает дорогу и прячется за моей спиной. Говорит «изнасиловать хочет», ну мало что ли у пьяных может быть. Беру мужика отталкиваю в сторону, «девушку» за руку и увел ее. По дороги рассказывает: ?Подходит он ко мне достает нож и говорит ?Трахается хочу??. Я только после это го проснулся. До сих пор жалею что просто убрал с дороги, а не поломал его.
Так как бы ты поступил в этой ситуации? Когда угроза не твоей шкуре а постороннего человека? Я человек мирный но если бы разобрался сразу в этой ситуации я бы его просто так не отпустил. А ты бы что сделал? Иди брат с миром? Не делай так больше? А то я боюсь если начну тебя ломать могу ведь и убить!?!? И после бы наверное был бы очень рад что все закончилось «миром» ?
Так я и знал, что танкистам надо разъяснять 🙂 Вместо слова удар подставь прием и т.п.Далее – способом n/t ты вычисляешь скорость, а не эффективность. Не путай величины.Способом R=c*T ты вычисляешь время, т.к. с-константа, получаемый результат – есть время выполнения процесса, а не эффективность.Еще момент. Вспомни про атеми (упреждающий или контратакующий удар). Без него приемы в Айкидо практически никогда не проводятся. Даже на тренировках…Т.е. я говорил об отсутствии не только ударов, но и каких-либо приемов вообще.
Да айкидошные атеми лучше и не упоминать. Вот в боксе атеми так атеми 🙂
[quote name='ArchiMage'] Далее – способом n/t ты вычисляешь скорость, а не эффективность. Не путай величины.[/quote]Так можно сказать, что эффективность прямо пропорциональна скорости. “Можно разбить любой стиль, только скорость неразбиваема” (С) Го Чаншен[quote name='ArchiMage']Способом R=c*T ты вычисляешь время, т.к. с-константа, получаемый результат – есть время выполнения процесса, а не эффективность. [/quote]См. выше 🙂 PSНеплохая идея вывести формулу боя – надо заняться этим. Одно скажу – не всегда удасться избежать боя. Тебе пока везло.
2 Brain:Да, в таком случае времени на воспитательные работы совсем мало. Здесь, в связи с обстоятельствами, я бы его не раздумывая стал ломать, но аккуратно так, чтобы не пришибить случайно 🙂 Я встречал множество людей, считающих женщин ниже себя, да и не только женщин. Я прекрасно понимаю их позицию, т.к. понимать людей вроде как научился (тьфу-тьфу 🙂 . Но всегда прекращал с такими иметь какое-либо дело. Не потому, что считаю их ниже себя 🙂 , а потому что у нас будут на этой почве однозначно конфликты. К сожалению, некоторые такие люди присутствуют среди родственников. Воспитательные работы ведутся планомерно с переменным успехом. Я же только учусь 🙂 Одна из целей самосовершенствования в современных БИ – воспитание духа и уважительного отношения к любому человеку (отвлекаясь от цели вообще – убийства себе подобных, замененную в современности на более “благородные” 🙂 .
P.S. Одним из методов предотвращения той ситуации является пропаганда идеологии уважения к женщине и человеческой жизни вообще. Вот какую мысль я пытаюсь донести.
2 fencer:Ежели что, удары в Ёсинкане отрабатываются только на уровне 1-го дана. Ранее ставится техника падений, освобождения от захватов и уходов.У Сигала видел атеми? Его стиль близок к стилю Врачаревича “Реальное айкидо”.
[quote name='ArchiMage'] 2 fencer:Ежели что, удары в Ёсинкане отрабатываются только на уровне 1-го дана. [/quote]Сколько ты занимаешься 10 лет? У тебя случайно не первый или больше дан? А то ты со своими расплывчатыми ответами «немного» от темы ушёл. Я тебе напомню ?Какой самый эффективный вид Боевого исскуства??
[quote name='ArchiMage'] Здесь, в связи с обстоятельствами, я бы его не раздумывая стал ломать [/quote]То есть применил бы искуство с нулевой эффективностью. А искуство с высокой эффективностью (без ударов и приемов) когда применять? дома сидя на диване?
[quote name='Ninja'] Вроде я ясно выразился. Эффективность – значит наиболее быстрый приход к цели и наиболее быстрое прохождение различных “препятствий”. В данном случае препятствием может быть знание противника какого либо боевого искусства. А целью является то, о чём я писал в начале топика. ТО есть защититься от нападения противника,(или противников),сделать так чтобы он не в состоянии был продолжить нападение. То есть ПОБЕДИТЬ. Другими словами защитить себя на улице от какого нибудь пьяного или гопника. [/quote]
тогда тебе надо в армейскую спецовку подаваться, после нее (если тебя туда возьмут, и ты ее пройдеш), ты совершенно спокойно сможеш вести бой с несколькими противниками… хотя точнее будет сказать: ты сможеш их убить потратив менее секунды на каждого.но к сожалению подобное обучение, негативно скажется на твоей психике, и не дай бог тебе непонятливую девушку, которая захочет разбудить тебя хлопком по плечу, или неслышно подкрадется сзади. к сожалению это не простые слова, это случаи из жизни людей, людей которые как и ты хотели научиться убивать мнгновенно. сейчас они либо отсидели, либо сидят за неумышленное убийство своих подруг. а их подруги мертвы.
ЗЫ: подумай, а хочеш ли ты?
Copyright ©