И, ещё, из опыта, есть ФЗ о “муниципальных образованиях”, почитайте его, если память не изменяет, фз 177, так вот там есть замечательная статья, что ремонт межквартальных проездов – это прямые обязанности муниципалитета”, бейте по этой статье, и депутаты тоже. Администрация будет говорить, что “это ваша земля”, с какого перепуга? вы её в собственность не брали, общим собранием не утверждали. пусть депутаты ваши запросят в архитектуре план, где будет указано, что это земля ваша, а значит дороги “за вами”. И ещё одна ловушка будет, муниципалитет ответит, что включили в план следующего года, так как этот финансовый год на 2016 год закрыт и денег уже нет, так вы на следующий год на имя своего депутата, на имя председателя заксобрания Баженову С.Я письмо коллективное о включение дорог в капремонт, и такое же на имя главы города, только это сделать так, чтобы всё они получили до 20 числа ноября 2016 года, тогда есть вероятность и под контролем депутатов ваш капремонт дорого включат на 2017 год. Не забывайте и о Региональном операторе, деньги то там…тоже наши.
Уважаю таких людей, но Вы сами закон то читали? Где моя часть дороги и прилегающей территории отражена. Вот тут-то и прореха. Текущий ремонт – отлично, но он не входит в понятие капитального, а ддорога наша, а она не входит в поняие капитального рремонта. Все, круг замкнулся. Я не я и ккорова не моя. А в законе прописано, что каждый имеющий право на владение приватизированным жильем должен быть ознакомлен с порядком пользованием данным жильем, вплоть до доведения до его персоны о коллективной собственности. Где это доведение? Баки драть, да.. Объяснять нет.
До чего знакомая песня отписок от В.С. Рулёва. Проходили через это и такое ощущение, что власть у нас это только Рулёв В.С. Сейчас самое время подать заявку собрав подписи в заксобрание, хотя можете уже и опоздать, там утверждение планов ремонта МКД до 20 ноября ежегодно, и параллельно главе города. Как будут депутаты…сложно сказать, “пободаются за ваш” дом….Пишите коллективно и по отдельности на сайт правительства, президента, отправляйте письма через нарочных, что проездом вне Хабаровска “Москва, Кремль, Президенту”, обратитесь не е майл – 1 канала и пятого, только так принудите местную администрацию к действию. В край не пишите, письма по закону вновь оправляются Климову для рассмотрения по существу. Интересно, а какая УК обслуживает? Она по закону тоже должна наседать с капремонтом на местную власть…
Copyright ©