А вот это уже не очень “красиво”. Зачем привлекать детей в “крестовый поход” Зооспаса и прочих правозащитников против краевой думы? Видимо активисты уже совсем отчаялись, раз пошли на такой гнилой шаг. Интересно, как детям преподнесли этот закон? Провели ли учителя с учениками анализ данной ситуации? Взвесили ли все “за” и “против”? Или в диктаторской манере сообщили детям, что этот закон – зло, и все обязаны подписать письмо в поддержку собачек? Почему данные опросы не провели в университетах, где люди уже достигли 18 лет и сформировали уже свое мировоззрение? Видимо потому что дети большему влиянию подвержены… Странно и грустно это все.
Мне интересен возраст детей, подписавших обращение. Безнадзорные животные – это большая проблема, а как может на умерщвление животного отреагировать ребенок: сказать, что ему жалко собачку, а вот кто будет эту собачку содержать, за чей счет – вряд ли ребенок сможет предложить альтернативный вариант решения проблемы. И собирать подписи детей под какими либо документами без присутствия и согласия их родителей – законных представителей интересов несовершеннолетних – это вообще противозаконно.
Кто эти 20 и 40 процентов, так или иначе поддержавших истребление бродячих животных?!! Так можно и до истребления людей докатится, бездомных…Детишки молодцы, что написали. Гражданскую позицию надо с детства в себе вырабатывать. Тогда и вырастут – людьми.
Любому здравомыслящему человеку понятно,что организаторы этой акции хотят получить таким способом побольше бюджетных денег. Я предлагаю каждому зоозащитнику выдать лопату и совок, убирать кучки за собаками ,которыми устланы все полисадники и детские площадки.
зоозащитники у нас уже как сектанты стали!хочется спросить Вы там какому Богу поклоняетесь?Очередному Кузе?собаки собаки собаки …как зомбаки!а то что эти клыкастые сбиваясь в стаи представляют собой опасность не только для взрослого но и для ребёнка не кого не волнует!на меня нападали собаки когда я была ребёнком…врагу такого не пожелаю…
[quote name='Starget'] А вот это уже не очень “красиво”. Зачем привлекать детей в “крестовый поход” Зооспаса и прочих правозащитников против краевой думы? Видимо активисты уже совсем отчаялись, раз пошли на такой гнилой шаг. [/quote] Подпись документа против негуманного отношения к животным Вас очень возмущает? Оказывается не очень “красиво” прививать детям чувство сострадания. А принудительно выгонять всех детей на субботники, которые так любит наша администрация “красиво”? Видно совсем отчаялись наши властьимущие, если принуждают школьников в любую погоду выходить на это мероприятие, а потом еще и замечания делать по качеству проведенных работ и назначать дополнительные выходы?. Почему не активизируемся по таким вопросам? Не высказываем своего праведного гнева? Я искренне восхищаюсь Еленой Асташовой ,которая организовала приют, занимается его проблемами. И бюджетных денег на все это не получено еще ни копейки. А вот отстрел в г. Комсомольске-на-Амуре самый дорогой в Хабаровском крае, гораздо дороже чем в краевой столице. Эту тему уже обсуждали, если не верите можете поискать, там приведены все расценки. Видимо в нашем городе их отстреливают серебряными пулями, чтобы наверняка.
Предположим на мгновение, что данный законопроект чудом отменят. Любители животных ликуют, собачки живы – праздник просто. А дальше что? Все по старому? По городу бегают большое количество диких собак – что с ними будете делать? Довольно долгое время по Кирова и по Пионерской перемещается стая из 9-ти диких собак. Также неоднократно было замечено, как представители данной стаи бросаются и на домашних собак, которые бегают по дворам и улицам без намордников, без хозяев. Подобная свора может в секунды взрослого человека загрызть, про детей вообще промолчу. Какой список мер готов предложить Зооспас и прочие зоозащитники? А крикливым владельцам собак предлагаю для начала убирать фекалии своих питомцев – все дворы засрали, уж пардонте за выражение. А администрации предлагаю ввести штрафы за подобное поведение хозяев.[nick ‘Guniujd92’:57813] О какой выработке гражданской позиции в таком возрасте может идти речь? Может потом будем водить детей на избирательные участки, чтобы они проголосовали за кандидатов – тоже гражданская позиция вырабатывается. Но бреда то не доводите. А также, если исходить из вашего сообщения: подписал письмо в защиту собачек – молодец, человеком вырастет. А что будет с теми, кто не подписал?
Все кто здесь возмутился саму новость не удосужились вдумчиво прочесть?[quote name='Starget'] Или в диктаторской манере сообщили детям, что этот закон – зло, и все обязаны подписать письмо в поддержку собачек? [/quote]Ответ: “Активисты общества «Зооспас» раздали учителям тексты обращений, а уже учителя объясняли ребятам суть закона, спрашивая их мнение. Те, кто был против, поставили подписи под обращением.”[quote name='Еленк@'] И собирать подписи детей под какими либо документами без присутствия и согласия их родителей – законных представителей интересов несовершеннолетних – это вообще противозаконно. [/quote]Закон допускает опрашивать детей в присутствии классного руководителя.[quote name='Тыковка'] а то что эти клыкастые сбиваясь в стаи представляют собой опасность не только для взрослого но и для ребёнка не кого не волнует! [/quote]В законе говорится об убийстве животных после 12 дней содержания в приюте. Дети выступили против этого. А бегающих по улице ловите наздоровье, против этого ни кто не возражает.[quote name='Cany'] Я предлагаю каждому зоозащитнику выдать лопату и совок, убирать кучки за собаками ,которыми устланы все полисадники и детские площадки. [/quote] На детский площадках и во дворах гадят собаки в сопровождении своих хозяев – пожалуйста, возмущайтесь там.На мой взгляд правильный поступок Асташовой. Напрасно возмущаетесь. [quote name='Starget'] Какой список мер готов предложить Зооспас и прочие зоозащитники? [/quote]Почему она должна предлагать Вам список мер. Не слишком на себя берете? Она заботится о тех собаках которые у нее в приюте, и могла бы делать еще больше, были бы средства. Об этом, действительно, уже много написано на этом форуме. Что толку все вам тут заново перечислять. Вам ведь лишь бы поорать.
[quote name='unusual'] В законе говорится об убийстве животных после 12 дней содержания в приюте. Дети выступили против этого. А бегающих по улице ловите наздоровье, против этого ни кто не возражает. [/quote] А что делать с этими, бегающими по улице, выловленными после самого вылова? Мне приходилось работать в промзоне Амурсталь и поверьте, что пройти расстояние от автобусной остановки до предприятия периодически было проблематично из-за своры собак, бегающей по этой самой промзоне, особенно большой проблемой это было после того, как одна собака ощенилась и сделала себе нору возле тротуара, она просто выскакивала на каждого проходящего и кусала. После этого испытывать особо нежные чувства к бродящим собачкам как-то не получается.
[quote name='unusual'] Закон допускает опрашивать детей в присутствии классного руководителя. [/quote]Опрашивать детей и подписывать документ, направленный в адрес Президента РФ – это немного разные вещи.[quote name='unusual'] Ответ: “Активисты общества «Зооспас» раздали учителям тексты обращений, а уже учителя объясняли ребятам суть закона, спрашивая их мнение. Те, кто был против, поставили подписи под обращением.” [/quote]Мы не знаем (по крайней мере я), как именно учителя объясняли детям суть закона, на что они делали акцент. Вполне возможно учителя сами являются рьяными зоозащитниками, тогда объяснение уйдет в другое русло. Помнится, в мои школьные годы директор проводила нам лекцию на тему политики, выборов и т.д. При этом дама активно рассказывала какое ЕдРо хорошее, и как много великих дел сделала, и будет делать; думаю не стоит упоминать как она отзывалась о ЛДПР и КПРФ и прочих партиях. Так же и тут. Меня на уроках этих не было – разумеется я сомневаюсь в адекватной подаче материала. И все же остается вопрос – почему пошли получать именно детские подписи? Почему не в ВУЗы и ССУЗы? Почему на улице к взрослым людям не подходили? Видимо просто намного проще голоса получить именно в школе.[quote name='unusual'] В законе говорится об убийстве животных после 12 дней содержания в приюте. Дети выступили против этого. [/quote]Дети многого не понимают. Как ребенку объясните ситуацию – так он и решит.[quote name='unusual'] А бегающих по улице ловите наздоровье, против этого ни кто не возражает. [/quote]Ох как я в этом сомневаюсь…[quote name='unusual'] Вам ведь лишь бы поорать. [/quote]Сударыня, я тут не ору, а задаю вполне адекватные вопросы,, так что не стоит сразу грубить.
И вы думаете, что проблему наличия бездомных собак отстрелом получится решить? Не люблю повторять по 20 раз, но это борьба со следствием проблемы, а не с ее причинами. При сегодняшнем отношении к проблемам чиновников, отношении к животным хозяев (включая иногда и тех же детей) отстрелом проблему решишь только на непродолжительный промежуток времени, после чего бродячие собаки опять появятся на улицах города. Для решения проблемы необходимо отсечь на корню причины проблемы:- ввести большие (или хотя бы хоть какие-то!) штрафы за выброс животных на улицу (для этого каждая собака должна быть зарегистрирована в принудительном порядке: ошейник+бирка), нашли собаку без присмотра – нашли хозяина – штраф в пользу тех структур, что нашли (полиция и т.д.);- начать все-таки спонсировать такие общества как зооспас и т.д. с обязательным условием будущего самообеспечения (организация контактных зоопарков, экскурсий и т.д.)- ввести пропаганду “нормального” обращения с животными начиная с детского сада и т.д. в школе;- ну и конечно чиновникам РАБОТАТЬ над этой проблемой, а не принимать наиболее простое и крайне неэффективное решение без мысли о завтрашнем дне.Резюмируя скажу, как у русского человека без должного контроля и управления все приходит в упадок (история доказала), также видимо и у наших собак:) Конечно все это звучит немного наивно, но тогда предложите иной метод борьбы с причинами появления бездомных собак.
[quote name='FEANOR'] И вы думаете, что проблему наличия бездомных собак отстрелом получится решить? Не люблю повторять по 20 раз, но это борьба со следствием проблемы, а не с ее причинами. При сегодняшнем отношении к проблемам чиновников, отношении к животным хозяев (включая иногда и тех же детей) отстрелом проблему решишь только на непродолжительный промежуток времени, после чего бродячие собаки опять появятся на улицах города. [/quote]Никто и не предлагает постоянно отстреливать собак, тем более, если верить [nick ‘bonpari’:49463], данная услуга является дорогостоящей. Но учитывая большую и довольно опасную популяцию “блоховозов” все таки необходимо провести некоторые меры по резкому сокращению собак на улицах. Я соглашусь, животных жалко, но по сути Зооспас тут вряд ли сможет помочь с таким финансирование и такими площадями, да и кто будет брать одичалую собаку, тем более если она родилась на улице и представляет опасность для человека. [quote name='FEANOR'] – ввести большие (или хотя бы хоть какие-то!) штрафы за выброс животных на улицу (для этого каждая собака должна быть зарегистрирована в принудительном порядке: ошейник+бирка), нашли собаку без присмотра – нашли хозяина – штраф в пользу тех структур, что нашли (полиция и т.д.); [/quote]А вот с этим соглашусь. Можно обязать одевать поводок с электронным чипом, хотя кто на такое пойдет…[quote name='FEANOR'] – ввести пропаганду “нормального” обращения с животными начиная с детского сада и т.д. в школе; [/quote]Ну детский сад – это перебор, а в школах вполне. К примеру вместо уроков по изучению православия можно было бы провести краткий курс по данной тематике (хотелось бы чтоб детям еще основы ПДД преподавали с обязательным зачетом, но это уже другая тема). [quote name='FEANOR'] – ну и конечно чиновникам РАБОТАТЬ над этой проблемой, а не принимать наиболее простое и крайне неэффективное решение без мысли о завтрашнем дне. [/quote]А вот тут то все проблематично…А вообще, если вернуться к основной теме, не понятно к чему было акцентировать внимание, что именно дети ставили подписи?
[quote name='Cany'] Любому здравомыслящему человеку понятно,что организаторы этой акции хотят получить таким способом побольше бюджетных денег. Я предлагаю каждому зоозащитнику выдать лопату и совок, убирать кучки за собаками ,которыми устланы все полисадники и детские площадки. [/quote]Полностью соглашусь, действительно и без этого есть что убрать (навести чистоту) в городе. Под окнами домов хозяева своих питомцев выгуливают и опорожняют их. И вообще надо такие мероприятия молча проводить – приняли закон и все, уж лучше усыпить, чем смотреть как они мерзнут и страдают на улицах, эти животные не нужны никому, кто против – берите себе домой кормите, выгуливайте и несите ответственность.
[quote name='Starget'] А вообще, если вернуться к основной теме, не понятно к чему было акцентировать внимание, что именно дети ставили подписи? [/quote]Вы на этом форуме недавно, судя по тем вопросам которые озвучиваете. Тема борьбы с бездомными животными уже бурно обсуждалась ранее.Почему обратились к детям? Думаю потому , что это действительно наиболее отзывчивая часть общества. Они, те кто подписали петицию, и далее будут расти не жестокими, а думающими. Может быть в будущем кому-то из них удастся найти оптимальное решение. Да и к животным начнут относится более ответственно. Ведь велика доля в этой стае “блоховозов” выброшенных людьми собакВы увидели ужас в том, что Зооспас, надавив на неокрепшую психику детей, получит деньги от правительства. Успокойтесь. Это послужит только на благо детей. Вся акция только для привлечения внимания.
А мне кажется, что не спецавтохозяйство должно заниматся БЖ, а Зооспас – отловили животное определили в Зооспас и деньги за отлов им же. Вот тогда Зооспас будет иметь доход, только освободить от налогов как гуманитарную организацию.А детям нужно объяснять как обращатся с животными, приглашать в Зооспас помогать ухаживать за животными, а не петиции учить их подписывать.
Copyright ©