2 700 школьников подписались под обращением Президенту РФ по поводу узаконенного убийства безнадзорных животных

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 99 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Опрос должны были проводить только после письменного разрешения от родителей, согласен-не согласен. Так как это законные представители ребёнка, а вот, если бы согласие было получено, тогда эстафету можно было передавать и классному руководителю. А так, это игра на самой слабой части населения, которая, ещё в силу своего возраста, не может нести последствия от своих решений-подписей.

Starget
    Участник

[quote name='unusual'] Вы на этом форуме недавно, судя по тем вопросам которые озвучиваете. Тема борьбы с бездомными животными уже бурно обсуждалась ранее [/quote]Форум я почитываю довольно давно, но каюсь, темы по борьбе с бездомными животными к сожалению пропустил.Надеюсь у Вас не сложилось мнение обо мне как о живодере каком-то. Животных я люблю, у самого когда то были. 🙂 Однако собак, особенно больших размеров, опасаюсь не без причины, были в далеком детстве случаи. Поэтому и сложилась такая жесткая позиция.[quote name='unusual'] Почему обратились к детям? Думаю потому , что это действительно наиболее отзывчивая часть общества. Они, те кто подписали петицию, и далее будут расти не жестокими, а думающими. Может быть в будущем кому-то из них удастся найти оптимальное решение. Да и к животным начнут относится более ответственно. Ведь велика доля в этой стае “блоховозов” выброшенных людьми собак [/quote]Дети тоже бывают довольно жестокими. Да и думающие люди тоже бывают жестокими, чего уж там, ибо не все правильные решения бывают мягкими и добрыми, но да ладно, разговор не об этом. Мне как то все равно не нравится, что именно детей к этому привлекли – одно дело, когда дети расписались и рисунки послали, другое дело, когда подпись поставил человек с уже сформированной гражданской позицией. Вы уж извините, что к этой теме придрался.По поводу ответственного отношения к животным – тут я согласен с мнением [nick ‘FEANOR’:32615]. Хорошо бы ввести какие-нибудь открытые уроки или краткий курс взаимоотношений людей и животных в городской черте: звучит возможно бредово и фантастически, но как показывает практика – все таки нужная дисциплина, но это лишь моя скромная дилетантская точка зрения. А так – надеемся что в скором будущем найдется оптимальное решение, которое устроит всех. А если вернуться к тленным реалиям – с большими сворами диких собак нужно что-то делать, и к сожалению иного выхода кроме усыпления я на данный момент не вижу. ИМХО

TSVersiy
    Участник

Как-то все в одну кучу свалили. Детей, на мой взгляд привлекать в подобные мероприятия не честно, они не могут дать объективную оценку. Дети это дети, они в большинстве готовы с каждой бродячей собакой целоваться, не отдавая отчет в риске для своей жизни.Странно некоторые “гуманные” высказываются: Отстреливать после 12-и дней жалко, а на улицах бродячих стреляйте, пожалуйста…Вообще, по моему, если я не права, поправьте меня, данные поправки адресованы тем службам, которые должны заниматься отловом бродячих собак, именно к тем, которые наделены данной обязанностью, и никакого отношения к питомцам Зооспас не имеет.На мой взгляд все логично: Есть службы которые должны следить за безопасностью граждан на улицах, бродячих собак они должны бы отлавливать, т.к. они действительно представляют угрозу для здоровья граждан. Ну, отловили они собак, а дальше что с ними делать? Вот если бы Зооспас выступил с предложением: Отдавайте всех отловленных бездомных собак нам, мы их так любим, что готовы содержать по гроб их жизни, это было бы более логично, раз они такие сердобольные. Ну, да ладно, идем дальше, отловили уполномоченные службы бездомных собак и что им с ними делать? По моему, логично, нужно какое-то время подержать животное, вдруг это чья-то потеряшка, ну а если хозяин не объявляется, значит действительно бездомная, и тут уж, жалко конечно живое существо, но делать нечего…

Андрос
    Участник

Полностью поддерживаю позицию и зоозащитников и позицию детей, мы почему то считаем детей не зависимо от возраста маленькими несмышлёнышами, а одни подчас острее и подмечают несправедливость, лукавство взрослых и власти, начиная со школьной. С детства начинается гражданская и личностная позиция человека, прививать какие то ценности взрослому человеку бесполезно, он может только приспосабливаться в зависимости от своей личной выгоды.А, то, что дети обратились, честь и почёт!У нас в каком состоянии дороги? Кто нибудь кроме словоблудия на форуме обратился выше данного форума? и таких примеров десятки можно перечислить.Спасибо родителям, что воспитали и воспитывают достойных граждан, неравнодушных, со своей позицией гражданской. И можно твёрдо быть уверенным, что в будущем, они никогда не оставят в безе своих родителей и родных, как довольно часто это случается последнее время, кто сомневается и нужны примеры: поговорите с людьми учреждений соцзащиты, того же по ул. Щорса 50/2

unusual
    Участник

[quote name='TSVersiy'] Детей, на мой взгляд привлекать в подобные мероприятия не честно, они не могут дать объективную оценку. [/quote]О какой объективной оценке вы тут говорите. Закон уже принят взрослыми, разумными дядями и тетями. Дети, что не имеют права на свое мнение? Не все ведь подписали. Кто-то за убийство. Почему тут все дружно отказывают детям в возможности думать и совершать поступки. [quote name='TSVersiy'] Отстреливать после 12-и дней жалко, а на улицах бродячих стреляйте, пожалуйста… [/quote]Это Вы от невнимательности. Что за манера не прочитав всю тему писать такое.

morfei
    Участник

[quote name='Guniujd92'] Кто эти 20 и 40 процентов, так или иначе поддержавших истребление бродячих животных?!! Так можно и до истребления людей докатится, бездомных… [/quote]Например я один из тех людей которые поддерживают усыпление бродячих животных. Меня всегда удивляет почему зоозащитники ставят знак “=” между людьми и животными? Вы или поднимаете в правах животное до своего уровня или себя опускаете до уровня животного. И заодно пытаетесь всех людей опустить до уровня животных. [quote name='Guniujd92'] Детишки молодцы, что написали. Гражданскую позицию надо с детства в себе вырабатывать. Тогда и вырастут – людьми. [/quote]Детишкам нужно писать Деду Морозу, а не ставить подпись под непонятной инициативой госпожи Асташовой. Приведу несколько постов соратников Асташовой[quote name='Milagros'] А вот если бы не было уголовной ответственности. Я бы всех таких как вы собственно ручно перестреляла бы. ИМХО. Для меня жизнь животного дороже человека. Они этого не заслужили. А люди заслужили.[/quote][quote name='Milagros'] Отвечаю на ваши вопросы фелис.1. Если б моего ребенка загрызли собаки. Единственное чтобы я сделала обматерила их и камнями бы покидала. Но никогда бы не вызвала отстрел и другим бы не позволила. И вообще какая мать дура должна быть чтоб с ребенком в стаю идти. Лучше обойти стороной. И на руках его держать и без присмотра не оставлять. 2. Если выбирать между ребенком и собакой. Я выберу себя. Лучше пусть я умру чем кто либо из них.[b] Если бы например я была водителем и увидела собаку на дороге и при этом у меня были бы пассажиры. Я бы пожертвовала ими но не собакой. [/b][/quote][quote name='Milagros']  Если она откусила и съела руку это еще не значит что она людоед, вот если б целикорм съела тогда другое дело. А так она просто напала на нее и получилось что оторвала руку, а если ее не кормили понятное дело что она с голоду ее и съела.[/quote]Неплохо да? И такие люди устраивают опросы в школах?

TSVersiy
    Участник

[quote name='unusual'] В законе говорится об убийстве животных после 12 дней содержания в приюте. Дети выступили против этого. А бегающих по улице ловите наздоровье, против этого ни кто не возражает. [/quote]Может это вы неверно выразились? Это же ваши слова? Вы вероятно предполагаете что их будут просто ловить и Чаппи потом кормить на государственные деньги…

Guniujd92
    Участник

[quote name='morfei'] Например я один из тех людей которые поддерживают усыпление бродячих животных. Меня всегда удивляет почему зоозащитники ставят знак “=” между людьми и животными? Вы или поднимаете в правах животное до своего уровня или себя опускаете до уровня животного. И заодно пытаетесь всех людей опустить до уровня животных. [/quote]Человек – Венец природы. Быть человеком, проявлять человечность к слабым, беззащитным и убогим тварям, есть признак истинного величия и благородства. Я Вам сочувствую…[quote name='morfei'] Детишкам нужно писать Деду Морозу, а не ставить подпись под непонятной инициативой госпожи Асташовой. [/quote]Хорошо хоть не в ОГПУ. На Деда Мороза, которого не существует)[quote name='morfei'] Неплохо да? И такие люди устраивают опросы в школах? [/quote]Вы себе противоречите. Принадлежность этого ник-нейма к Асташовой, Вы не подтвердить не опровергнуть не можете. К чему приводить эти посты? Раз уж Вы подвергли сомнению объективность моего мнения, то приведите что-либо из постов Асташовой или моих.

morfei
    Участник

[quote name='Guniujd92'] Вы себе противоречите. Принадлежность этого ник-нейма к Асташовой, Вы не подтвердить не опровергнуть не можете. К чему приводить эти посты? [/quote]Смотрим [link url='http://www.komcity.ru/forum/adver/?id=25434'] здесь – Мы – общество защиты животных «Зооспас» – …. [/link] Написал автор постов которые я привел выше. Этого достаточно?

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] Неплохо да? И такие люди устраивают опросы в школах? [/quote]прослеживается явное нарушение психики,интересно человек хоть раз был у психиатора…

VaIerik
    Участник

Этих же детей и будут бездомные собачьи стаи загрызать на улицах

Guniujd92
    Участник

[quote name='morfei'] Смотрим здесь – Мы – общество защиты животных «Зооспас» – …. Написал автор постов которые я привел выше. Этого достаточно? [/quote]Нет. Не достаточно. Приведите в пример или дайте ссылки на посты Асташевой или мои. А так, полемика не имеет смысла.По теме. Если каждая собака, свинья, корова, лошадь, кошка или иное другое животное, используемое гражданином РФ в хозяйственных или иных целях, будет содержать или являться носителем сведений о своём владельце, соответственно, владелец будет нести ответственность перед обществом и законом за условия содержания таких питомцев, то количество бездомных животных в перспективе – уменьшится, а в долгосрочной перспективе – сойдет на нет. [quote name='Фрезия'] Этих же детей и будут бездомные собачьи стаи загрызать на улицах [/quote]Где? На каких улицах? Вы новости не читаете? У нас в городе, на Дружбе и по территории городского кладбища, медведи осенью гуляли…И истребить их не смогли.

morfei
    Участник

[quote name='Guniujd92'] Нет. Не достаточно. Приведите в пример или дайте ссылки на посты Асташевой или мои. А так, полемика не имеет смысла. [/quote]Это слова госпожи Асташовой.——–Неконструктивная бесцельная истерия продолжается, крикунов не унять. Средневековое мракобесие правит умами избранных. Интересное измышление я подметила в одном из сообщений, вот оно: если я считаю – собака дикое животное, значит так и есть! Во как! Собака дикое животное значится. Ооченно интересно, как с такими разговаривать..? Собака – животное домашнее, и хоть засчитайся по другому – она все равно будет домашней, а кто там считает иначе, пусть остается наедине со своими драгоценными взлелеянными мыслями. Попрошу некоторых не обольщаться насчет осведомленности себя дорогого и единственного в вопросах стоимости платы за землю, пенсионных сборов, доставок животных туда-обратно и т.д. Расчет мною был приведен приблизительный, чтобы не отнимать ваше драгоценное время на колонки цифр. Зарплата, к слову сказать, у наших ветеринаров тоже далеко не 20 тыщ. [b]Так вот если кто недопонял, о чем речь – напоминаю, для полноценной работы питомника, администрации предлагается выделить на льготных условиях земельный участок и строение, а так же направить денежные средства на стерилизацию БЖ, в том объеме, в котором эти же средства сегодня направляются на уничтожение БЖ.[/b] Расходы по содержанию недвижимого имущества, переданного во временное пользование, т.е. аренду, мы возлагаем на себя.————-Надеюсь теперь есть понимание, за что “рубится” госпожа Асташова? И зачем ей подписи детей и письмо президенту.

unusual
    Участник

[quote name='TSVersiy'] Может это вы неверно выразились? Это же ваши слова? [/quote]Где там про убийство сказано? не вижу. [quote name='TSVersiy'] Вы вероятно предполагаете что их будут просто ловить и Чаппи потом кормить на государственные деньги… [/quote]Стерилизовать. А это существенно сократит их количество, Вероятно, что больных бешенством придется усыпить. тут уж не спорю, но многим можно найти новых владельцев.. но не убывать через неделю. Мы ведь люди.Вы в курсе, что на уничтожение тоже деньги требуются. и с отчетностью по якобы уничтоженным особям, т.е. освоенным деньгам, у администрации будет все как надо.

Guniujd92
    Участник

[quote name='morfei'] Надеюсь теперь есть понимание, за что “рубится” госпожа Асташова? И зачем ей подписи детей и письмо президенту. [/quote]1. Где в топике имя Асташевой?2. Текст написан человеком испытывающим негатив, источником которого является – мракобесие “измышляющих” крикунов за уничтожение “диких” животных. Мне приходилось сталкиваться с волками. Это – дикие животные. С чем сталкиваются крикуны, мне не ведомо, но это явно не волки.3. Собака – первое прирученное человеком животное, помощник в охоте и опора в выпасе скота. Мерзко отплачивать истреблением другу, за первые успехи человека на планете Земля.4. Выгода, корысть и желание не работать в убыток – это общественно порицаемое явление? Это людское. И Ваше, и моё, и Асташевой.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.