Опрос должны были проводить только после письменного разрешения от родителей, согласен-не согласен. Так как это законные представители ребёнка, а вот, если бы согласие было получено, тогда эстафету можно было передавать и классному руководителю. А так, это игра на самой слабой части населения, которая, ещё в силу своего возраста, не может нести последствия от своих решений-подписей.
[quote name='unusual'] Вы на этом форуме недавно, судя по тем вопросам которые озвучиваете. Тема борьбы с бездомными животными уже бурно обсуждалась ранее [/quote]Форум я почитываю довольно давно, но каюсь, темы по борьбе с бездомными животными к сожалению пропустил.Надеюсь у Вас не сложилось мнение обо мне как о живодере каком-то. Животных я люблю, у самого когда то были. 🙂 Однако собак, особенно больших размеров, опасаюсь не без причины, были в далеком детстве случаи. Поэтому и сложилась такая жесткая позиция.[quote name='unusual'] Почему обратились к детям? Думаю потому , что это действительно наиболее отзывчивая часть общества. Они, те кто подписали петицию, и далее будут расти не жестокими, а думающими. Может быть в будущем кому-то из них удастся найти оптимальное решение. Да и к животным начнут относится более ответственно. Ведь велика доля в этой стае “блоховозов” выброшенных людьми собак [/quote]Дети тоже бывают довольно жестокими. Да и думающие люди тоже бывают жестокими, чего уж там, ибо не все правильные решения бывают мягкими и добрыми, но да ладно, разговор не об этом. Мне как то все равно не нравится, что именно детей к этому привлекли – одно дело, когда дети расписались и рисунки послали, другое дело, когда подпись поставил человек с уже сформированной гражданской позицией. Вы уж извините, что к этой теме придрался.По поводу ответственного отношения к животным – тут я согласен с мнением [nick ‘FEANOR’:32615]. Хорошо бы ввести какие-нибудь открытые уроки или краткий курс взаимоотношений людей и животных в городской черте: звучит возможно бредово и фантастически, но как показывает практика – все таки нужная дисциплина, но это лишь моя скромная дилетантская точка зрения. А так – надеемся что в скором будущем найдется оптимальное решение, которое устроит всех. А если вернуться к тленным реалиям – с большими сворами диких собак нужно что-то делать, и к сожалению иного выхода кроме усыпления я на данный момент не вижу. ИМХО
Полностью поддерживаю позицию и зоозащитников и позицию детей, мы почему то считаем детей не зависимо от возраста маленькими несмышлёнышами, а одни подчас острее и подмечают несправедливость, лукавство взрослых и власти, начиная со школьной. С детства начинается гражданская и личностная позиция человека, прививать какие то ценности взрослому человеку бесполезно, он может только приспосабливаться в зависимости от своей личной выгоды.А, то, что дети обратились, честь и почёт!У нас в каком состоянии дороги? Кто нибудь кроме словоблудия на форуме обратился выше данного форума? и таких примеров десятки можно перечислить.Спасибо родителям, что воспитали и воспитывают достойных граждан, неравнодушных, со своей позицией гражданской. И можно твёрдо быть уверенным, что в будущем, они никогда не оставят в безе своих родителей и родных, как довольно часто это случается последнее время, кто сомневается и нужны примеры: поговорите с людьми учреждений соцзащиты, того же по ул. Щорса 50/2
[quote name='TSVersiy'] Детей, на мой взгляд привлекать в подобные мероприятия не честно, они не могут дать объективную оценку. [/quote]О какой объективной оценке вы тут говорите. Закон уже принят взрослыми, разумными дядями и тетями. Дети, что не имеют права на свое мнение? Не все ведь подписали. Кто-то за убийство. Почему тут все дружно отказывают детям в возможности думать и совершать поступки. [quote name='TSVersiy'] Отстреливать после 12-и дней жалко, а на улицах бродячих стреляйте, пожалуйста… [/quote]Это Вы от невнимательности. Что за манера не прочитав всю тему писать такое.
[quote name='unusual'] В законе говорится об убийстве животных после 12 дней содержания в приюте. Дети выступили против этого. А бегающих по улице ловите наздоровье, против этого ни кто не возражает. [/quote]Может это вы неверно выразились? Это же ваши слова? Вы вероятно предполагаете что их будут просто ловить и Чаппи потом кормить на государственные деньги…
[quote name='morfei'] Например я один из тех людей которые поддерживают усыпление бродячих животных. Меня всегда удивляет почему зоозащитники ставят знак “=” между людьми и животными? Вы или поднимаете в правах животное до своего уровня или себя опускаете до уровня животного. И заодно пытаетесь всех людей опустить до уровня животных. [/quote]Человек – Венец природы. Быть человеком, проявлять человечность к слабым, беззащитным и убогим тварям, есть признак истинного величия и благородства. Я Вам сочувствую…[quote name='morfei'] Детишкам нужно писать Деду Морозу, а не ставить подпись под непонятной инициативой госпожи Асташовой. [/quote]Хорошо хоть не в ОГПУ. На Деда Мороза, которого не существует)[quote name='morfei'] Неплохо да? И такие люди устраивают опросы в школах? [/quote]Вы себе противоречите. Принадлежность этого ник-нейма к Асташовой, Вы не подтвердить не опровергнуть не можете. К чему приводить эти посты? Раз уж Вы подвергли сомнению объективность моего мнения, то приведите что-либо из постов Асташовой или моих.
[quote name='Guniujd92'] Вы себе противоречите. Принадлежность этого ник-нейма к Асташовой, Вы не подтвердить не опровергнуть не можете. К чему приводить эти посты? [/quote]Смотрим [link url='http://www.komcity.ru/forum/adver/?id=25434'] здесь – Мы – общество защиты животных «Зооспас» – …. [/link] Написал автор постов которые я привел выше. Этого достаточно?
[quote name='morfei'] Неплохо да? И такие люди устраивают опросы в школах? [/quote]прослеживается явное нарушение психики,интересно человек хоть раз был у психиатора…
Этих же детей и будут бездомные собачьи стаи загрызать на улицах
[quote name='TSVersiy'] Может это вы неверно выразились? Это же ваши слова? [/quote]Где там про убийство сказано? не вижу. [quote name='TSVersiy'] Вы вероятно предполагаете что их будут просто ловить и Чаппи потом кормить на государственные деньги… [/quote]Стерилизовать. А это существенно сократит их количество, Вероятно, что больных бешенством придется усыпить. тут уж не спорю, но многим можно найти новых владельцев.. но не убывать через неделю. Мы ведь люди.Вы в курсе, что на уничтожение тоже деньги требуются. и с отчетностью по якобы уничтоженным особям, т.е. освоенным деньгам, у администрации будет все как надо.
[quote name='morfei'] Надеюсь теперь есть понимание, за что “рубится” госпожа Асташова? И зачем ей подписи детей и письмо президенту. [/quote]1. Где в топике имя Асташевой?2. Текст написан человеком испытывающим негатив, источником которого является – мракобесие “измышляющих” крикунов за уничтожение “диких” животных. Мне приходилось сталкиваться с волками. Это – дикие животные. С чем сталкиваются крикуны, мне не ведомо, но это явно не волки.3. Собака – первое прирученное человеком животное, помощник в охоте и опора в выпасе скота. Мерзко отплачивать истреблением другу, за первые успехи человека на планете Земля.4. Выгода, корысть и желание не работать в убыток – это общественно порицаемое явление? Это людское. И Ваше, и моё, и Асташевой.
Copyright ©