Что хотят, то и делают…Во-первых, какая связь между так называемым зооспасом и школами? Какое право они имеют что-то давать детям на подпись, пусть даже через учителей? Куда при этом смотрит отдел образования? Этим ли должны заниматься учителя и дети?Во-вторых, почему родители не были уведомлены об этом?В третьих, любой ребенок под таким документом поставит свою подпись, даже если будет против. Кто-то, потому что жалко собаку, другой, потому что так сделали остальные, третий, потому что так сказал учитель да тетя с зооспаса…Я бы еще понял, если бы сами дети были инициаторами этого, ну как раньше тимуровцы… А здесь… Ау, отдел образования! Что в школах-то происходит? Как какая-то тетя с улицы, в виде Е. Асташевой, может что-то подобное проворачивать? Может еще мелочь “на собачек” на переменках отнимать начнут?[quote name='morfei'] И такие люди устраивают опросы в школах? [/quote]Вот это-то и настораживает, даже более… Известно, что большинство зоозащитников именно так и общаются, при чем по всей стране.. А какие они в реале, лучше вообще не предполагать.
[quote name='morfei'] Смотрим здесь – Мы – общество защиты животных «Зооспас» – …. Написал автор постов которые я привел выше. Этого достаточно? [/quote]А Вы то сами в той теме, что писали? “У меня складывается ощущение, что пожертвования просто “пилятся” и это своего рода “бизнес”, пропиарить себя, попросить денег и вещей на помощь, а потом вещи отдать животным, а деньги освоить . А, если учитывать еще и то, что представители одной организации переходят в другую бросив своих животных, и так же просят помощи.. то думаю явно, что здесь нет никакой любви к животным.., а есть простой интерес заработать. “По себе судите? Какие основания?”Просто интересно. а, то Ваш пост похож на “заказной”. Не Вы одна были в этом приюте.. и что то мнения расходятся.”Вы ведь там сами не были, уважаемый? Зачем людей оскорблять подозрениями в том, чему нет ни единого доказательства?Соглашусь лишь с тем, что Милагрос эта слегка груба и совершенно не умеет вести диалог, создает предпосылки для негатива. От таких постов только вред для дела.Встречались мне и другие фанатки в соцсетях, впадающие в немотивированную агрессию, но в семье, как говорится, не без урода. Но эти девушки хоть как-то пытаются помочь несчастным брошенным людьми, животным.
[quote name='Guniujd92'] 1. Где в топике имя Асташевой?2. Текст написан человеком испытывающим негатив, источником которого является – мракобесие “измышляющих” крикунов за уничтожение “диких” животных. Мне приходилось сталкиваться с волками. Это – дикие животные. С чем сталкиваются крикуны, мне не ведомо, но это явно не волки. [/quote]Вы бы форум почитали, а именно тему про отстрел бродячих животных. Там как раз и Асташова пишет и тему про “Зооспас”, на которую я ссылку давал выше. Там Асташова прекрасно все расписывает, и телефоны там и яндекс кошелек и на вопросы отвечает людей))) [quote name='Guniujd92'] 3. Собака – первое прирученное человеком животное, помощник в охоте и опора в выпасе скота. Мерзко отплачивать истреблением другу, за первые успехи человека на планете Земля. [/quote]И что теперь, молиться на собаку что ли? За заслуги ее предков? Может быть лучше ветеранам помочь, которые в ВОВ сражались за нас? Или шавкам которые кусают, сбиваются в стаи и пугают людей? И на ветеранов и на шавок дворовых- не хватит. [quote name='Guniujd92'] 4. Выгода, корысть и желание не работать в убыток – это общественно порицаемое явление? Это людское. И Ваше, и моё, и Асташевой. [/quote]Работать не в убыток, вот смотрите, она сама себе придумала эту работу, никто ее не просил, то есть, если я сам себе придумаю занятие, которое якобы приносит пользу, например зимой буду по собственной инициативе гонять по лесу тех кто елки рубит незаконно, то потом скажу- я не хочу работать в убыток, прошу администрацию покупать мне лекарства, шарфик новый со свитером, тулуп еще и валенки.. ну и на льготных основаниях мне избушку в лесу.. так по Вашему получается?
[quote name='morfei'] А на ваши деньги я буду платить людям зарплату и еще дайте мне землю и постройки.. для моего хобби.. почему- да потому что я так хочу!! [/quote]Ну так посадят)))[quote name='morfei'] Это называется не “тема” (где слово то такое взяли?) “Отожмете” Вы о чем вообще?? Извините, Вам сколько лет? [/quote]Около 40 лет. Возраст имеет значение?[quote name='morfei'] Да и сейчас есть. [/quote]Рыбки?[quote name='morfei'] Те кто постарше понимают, что проконтролировать вот такой вид “бизнеса” крайне трудно. В отчетах про корм для собачек и других расходах можно писать что угодно. [/quote]Насколько, постарше? Что Вы вообще можете контролировать? В принципе.[quote name='morfei'] Мы рассуждаем сейчас не о том “как космические корабли …”, мы говорим исходя из того что есть на данный момент. [/quote]Опять ссср стоит передед вопросом: ” На повестке дня, вокруг пупа беготня”. Эх, вы…
[quote name='Guniujd92'] Ну так посадят))) [/quote][quote name='Guniujd92'] Около 40 лет. Возраст имеет значение? [/quote][quote name='Guniujd92'] Насколько, постарше? [/quote]У меня ощущение, что Вы рассуждаете как 20-ти летний человек. [quote name='Guniujd92'] Рыбки? [/quote]Кот.[quote name='Guniujd92'] Что Вы вообще можете контролировать? В принципе. [/quote][quote name='Guniujd92'] Опять ссср стоит передед вопросом: ” На повестке дня, вокруг пупа беготня”. Эх, вы… [/quote]Это Вам сейчас сказать нечего или как понимать последние слова?
[quote name='morfei'] Это Вам сейчас сказать нечего или как понимать последние слова? [/quote]Понимать следует так: Когда экономика колонии живет в “параллельной реальности чудного смешака”, сетующего на всякие “вызовы” и “угрозы”, при этом не видящем у себя “под носом” тотального воровства всего, то такая экономика избавляется от обузы в виде пенсионеров, БЖ, медицины и прочих “завоеваний” социализма, просто потому, что “смешаку” удобней видеть по ТВ “угрозы” и “вызовы”.Надеюсь, органы прокуратуры разберутся с истреблением животных, как и с депутатами, которые приняли этот вопиющий к здравому смыслу нормативно-правовой акт.
[quote name='morfei'] Основания очень просты- она придумала себе хобби, помогать шавкам бездомным. И теперь хочет чтоб ее хобби оплачивал город/край. Пусть сама из своего кармана и платит за свое удовольствие. И не собирает подписи деток, как бы говоря- вот и детки хотят чтоб собачки не умирали, а чтоб собачки не умирали- платите мне граждане денюжки и кто то из собачек не умрет. [/quote]Читать это противно, не то что бы обсуждать. Понятно, что ни один довод кроме собственного уродливого мышления, для таких “венцов природы” не аргумент.
[quote name='Андрос'] Полностью поддерживаю позицию и зоозащитников и позицию детей, мы почему то считаем детей не зависимо от возраста маленькими несмышлёнышами, а одни подчас острее и подмечают несправедливость, лукавство взрослых и власти, начиная со школьной. С детства начинается гражданская и личностная позиция человека, прививать какие то ценности взрослому человеку бесполезно, он может только приспосабливаться в зависимости от своей личной выгоды. [/quote]Долго раздумывал за кого же вступиться: вступиться ли за детей, остро воспринимающих любую несправедливость, даже в отношении животных, или за взрослых, понимающих проблему с беспризорными собаками, а потому идущих на меры жестокие…Наш мир вообще жесток: мясо, которое мы употребляем в пищу, оно откуда (?), мышки, на которых ученые производят опыты для воспроизводства новых лекарств, нам на потребу – это как (?)…И это только на виду…Я понимаю, сейчас в России средств в провинции не только что на содержание бездомных животных нет, их мало и на нужды населения…Не принимать никаких мер – нельзя…Любой подписант, который был против умерщвления бездомных собак, коснись его или его близких эта беда, подпишется за этот закон обеими руками, имхо, так мне думается – пока беда тебя не коснулась, можно рассуждать и проявлять великодушие, тебя ни к чему не обязывающее…Склоняюсь больше к этому…Мера – умерщвление безнадзорных животных после 12-ти дней содержания – жестокая, но необходимая, и даже в некотором роде гуманная: я читал, что в некоторых городах производится отстрел бездомных животных вообще прямо среди бела дня на виду у всех…Дальневосточники на такое варварство не идут, правильно делают…Здесь же всё же их будут какое-то время содержать, кого-то могут взять на содержание в охрану, кого и домой, а кого найдут после потери…Судьба она у всех…
Закон поддерживаю. А людям советую прекратить подкармливать бездомных собак. Подкармливаете, тем самым позволяете собакам увеличивать популяцию. Дальнейших ход событий описывать не буду. Начинается все с псевдо заботы об одной бездомной собачке. Жаль Вам ее – заберите домой.
Считаю, что закон совершенно правильный, а действия “зооспаса” и учителей по сбору подписей у школьников незаконны. Если бы к такому привлекли моего ребенка, обязательно написал бы заявление в прокуратуру.По молодости сильно увлекался собаководством и знаю всю “кухню”. По поводу безнадзорных собак имею свое мнение, которое не раз высказывал на форуме, если коротко то: собака – не друг человека, собака друг хозяина. Бесхозные собаки – это дикие животные, они никому не друзья. С таким же успехом “зооспас” может защищать крыс, мышей и голубей. Да, еще тараканов на кухнях.
[quote name='Андрос'] Но, дети, дети, мыслящие и думающие смогли и сделали это! Пусть далеко не все, оно и не надо, чтобы все, но это действительно будущие граждане своей страны, имеющие свою точку зрения и понимающие, делающие первые шаги по её отстаиванию, не в пример своим родителям [/quote] Вот здесь как раз очень спорный вопрос: насколько точка зрения ребенка именно в данном случае является объективной, самостоятельной, независимой от чужого мнения. Я не зря поинтересовалась дети какого именно возраста подписывали обращение. Я как мама двоих детей могу с уверенностью сказать, что дети в силу своей эмоциональности в 99 случаях из 100 скажут, что им жалко собачек и они против того, чтобы их усыпляли. 1 процент оставляю покусанным собаками, вряд ли они будут так же категоричны и доброжелательны. Вспомните свое детство, вы что не хоронили во дворе умерших воробьев, голубей, не оплакивали умершую подвальную кошку? Для детей это естественно. Но они не могут предложить альтернативы ситуации, сложившейся с бездомными животными.
Зооспасовцы, после ваших высказыванийв теме бродячих животных, о том, что вылучше ребёнка подставите, чем собаку, оченьстрашно вам перечислять средства.
Copyright ©