2 700 школьников подписались под обращением Президенту РФ по поводу узаконенного убийства безнадзорных животных

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 99 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Как сообщает информационное агентство «АмурМедиа» начальник отдела образования администрации города Ляна Кускова так прокомментировала слова представителей «Зооспаса»: – Мне, конечно, известно, о данном факте. Речь идет о попытке проведения акции зоозащитниками по сбору подписей среди детей под обращением Президенту РФ против действия закона об эвтаназии безнадзорных животных. Я могу вполне официально заявить, что ни в одно учебное заведение города, а у нас их 37, представители пропущены не были, и никакой, с позволения сказать, разъяснительной работы среди детей на тему эвтаназии не проводилось, и подписи, разумеется, не собирались. Действительно, для этого активисты “Зооспаса” приходили в учебные учреждения, порой отказываясь предъявить свои документы, и пытались распространить среди школьников текст обращения с целью сбора детских подписей. Помимо распечатанного текста обращения, эти люди имели с собой листы для сбора подписей, на которых значились имя и фамилия ребенка. Сегодня у меня был разговор на эту тему с руководителями учебных учреждений, и ни один из директоров не подтвердил нахождение представителей “Зооспаса” в школах, – сообщила Ляна Кускова.Ляна Кускова решительно выразила мнение о недопустимости проведения подобных акций в детской среде.- Во-первых, обсуждение и, тем более, выражение протеста детьми по поводу уже действующих законов не входит в полномочия учебных учреждений. Во-вторых, ни одна акция не может быть проведена без согласования с администрацией города. Во-вторых, проведение подобной акции нарушает российское законодательство в части обработки персональных данных. Только с согласия родителей или законных представителей дети могут привлекаться к различного рода опросам, мониторингу и прочим. В-третьих, вопрос эвтаназии безнадзорных животных не является подходящей темой для обсуждения в детской аудитории. Мы, разумеется, учим детей и доброте, и гуманному отношению к животным, в том числе, и к бездомным, но для каждой детской возрастной категории существует определенная методика. И то, что вполне допустимо в старших классах, совершенно неприемлемо для учеников начальной школы, – пояснила начальник отдела образования, – заключила начальник отдела образования.

Diva
    Участник

[quote name='лаврентьев'] начальник отдела образования администрации города Ляна Кускова так прокомментировала слова представителей «Зооспаса» [/quote]Она сказала то, что должна была сказать. Признавать что в школах бардак и что никто не мешал активистам работать в школах и что учителя им помогали она не могла, иначе бы лишилась должности. А текст ответа конечно же писал Лаврентьев. Это его прямая служебная обязанность. И так трогательно выглядит когда он сам себя тут цитирует, придумывая наличие фамилий детей на подписных листах. В лучших традициях гебельсовской пропаганды. Еще и для ответа городскому сайту выбрали приморское информационное агенство. Стыдоба и бессилие.И да, я тоже против того чтобы детей вовлекать в эти игры! Но методы работы Лаврентьева уже весь комсомольский интернет раздражают.

Андрос
    Участник

Попытка и то уже здорово, значит не всё спокойно…. и когда подопечное образование ослушивалось гласа администрации. И, уже о чудо, мы наконец то услышали самого Лаврентьева И.В. Сразу параллельный вопрос, а теперь общение власти на интернет форумах уже не будет, но ведь был такой указ за подписью Д.А. Медведева, или его нет в президентах, об этом можно и забыть, как о многом ином. Так значит, коллективно обратиться жильцам к Президенту, что у них 30 лет не делается капремонт, это нарушение? Надо у власти спрашивать разрешение писать или не писать, интересно а в сауну коллективно ходить тоже с разрешения главы…Да, дети впечатлительны, эмоциональны, чувственны, но разве это плохо? лучше верно пусть растут будущими психопатами или садистами…Главное из этой новости то, что подрастает поколение вполне адекватных людей, и которые в будущем весьма вероятно научатся отстаивать свои принципы, а не беспрекословно выполнять подчас не продуманные постановления, типа “кормление БЖ на внутридомовых территориях (вдумайтесь каких, от слова внутри дома)”, которое прокуратура отменила из-за банальной формулировки. За всю мою вполне нормальную жизнь, а мне уж 55 с гаком, ни одна собака меня не укусила, и в доме к меня два бывших беспризорника и дети уже взрослые и внуки никогда не возьмут камень или палку чтобы покалечить БЖ. Да оно от человека как чёрт от “ладана шарахается”А по теме ещё раз, раз уж Лаврентьев И.В. отписался, значит не всё так гладко со сбором данных подписей, задели, что называется за “живое” создали прецендент. Такое бы провести по краю. почему бы инициаторам зозащиты городов, посёлка края Хабаровска не объединиться в этом начинании? Не начать обход по квартирам МКД, тут уж точно дееспособные по закону граждане, если мне сбросят текст, то на своих МКД подпишу, почему нет? А там и выяснится истинная картина. И ни один закон не сможет мне это запретить, сбор подписей. Уважаемый И.В. подскажите запрещающую статью УК, разве я террорист буду, или устои государственности расшатывать, я просто делая опрос обращаюсь к Президенту, кстати достойному и уважаемому мною президенту Р.Ф. Неплохо было бы обратиться по поводу ваучера от губернатора на авто в столь сложные времена.

Маська88
    Участник

[link url='http://ok.ru/zoospaskms/topic/64662509947886'] вот [/link] школьники помогают зооспасу. Значит ведется работа с учениками школ. Значит есть не правда в словах тов. Лаврентьева.

VaIerik
    Участник

Безусловно, человека надо с детства приучать к тому, что его подпись или волевое изъявление, имеет большое значение для общества. Из каких соображений это делает Асташева, лучше спросить у неё самой. Но, из каких соображений губернатор, краевая дума и прочие принимают не правовой закон и начинают его исполнять, от моего понимания ускользает.Причины, по которым появляются бродячие животные, этот закон не устраняет. А бороться со следствием, контрпродуктивно.

Starget
    Участник

[quote name='Андрос'] Да, дети впечатлительны, эмоциональны, чувственны, но разве это плохо? [/quote]Никто и не говорит, что это плохо. Плохо, что некоторые взрослые очень любят пользоваться данными детскими качествами в своих корыстных целях – вот как раз именно об этом идет речь. [quote name='Андрос'] лучше верно пусть растут будущими психопатами или садистами… [/quote]Весьма странная и категоричная точка зрения. Вы делите все на хорошее и плохое. И какая тут связь с психопатами и садистами? Если исходить из Ваших суждений, одобрил закон – маньяк, психопат, и т.д. Защитил бездомных собачек – хороший, добрый человек. Извините конечно, но это звучит как бред. И не нужно тут постоянно рассказывать о развитии гражданской позиции у детей – это тут не причем. [quote name='Андрос'] Главное из этой новости то, что подрастает поколение вполне адекватных людей, и которые в будущем весьма вероятно научатся отстаивать свои принципы, а не беспрекословно выполнять подчас не продуманные постановления [/quote]Причем тут адекватность? Вы бы еще в детсад с такими петициями бы пришли бы. Ясен пень, малыши пожалеют бедных собачонок…Интересно вот что, какого возраста были дети и какие преподаватели рассказывали о данном законопроекте; как преподавателями был подан материал: развернуто, с описанием всех плюсов и минусов, или в кратком пересказе с намеком, что нужно собачек защищать. [quote name='Андрос'] в доме к меня два бывших беспризорника и дети уже взрослые и внуки никогда не возьмут камень или палку чтобы покалечить БЖ [/quote]Представим такую ситуацию: большая собака напала на ребенка, тащит его за ногу/руку либо другую часть тела. Ваши действия: пройдете мимо, ибо собачку жалко, или примените подручные средства. [quote name='Андрос'] За всю мою вполне нормальную жизнь, а мне уж 55 с гаком, ни одна собака меня не укусила [/quote]Весьма рад за Вас. Однако, это не значит, что других людей собачки тоже не кусают. Вот меня в детстве кусали, и не один раз, так что не нужно все мерить по себе. И к чему Вы делаете акцент на свой возраст?

VaIerik
    Участник

Кто-то из них врет…Мэрия Комсомольска: рассказ “Зооспаса” о 2700 подписях детей под письмом Путину – вымыселПодробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/24.11.2015/474856/meriya-komsomolska-rasskaz-zoospasa-o-2700-podpisyah-detey-pod-pism.html

VaIerik
    Участник

Можно дойти до абсурда, как в данном случае, и ходить собирать подписи детей на ремонт дорог, кровли и т.д. Всё это незаконно, и если факт был зафиксирован родителями, то прямой путь в прокуратуру, так как согласие законных представителей не было получено. Скорей всего имеются учителя, напрямую заинтересованные в “зооспасе”.Нужно перестать уже манипулировать детьми в своих личных целях.Интересно, как они могли рассказывать об умерщвлении животных так, чтобы дети прониклись “несправедливым” законом? А если Асташова всё это выдумала, то тут уже вопрос к соответствующим специалистам..

VaIerik
    Участник

Хотите собирать подписи? Пожалуйста. На улице, по месту жительства, в магазинах и торговых центрах. Но если вы идёте в школу, то необходимо соблюдать закон РФ “Об образовании” и закон РФ “О сохранении персональных данных”. Тем более когда речь идёт о несовершеннолетних.

bortsov
    Участник

[quote name='лаврентьев'] начальник отдела образования администрации города Ляна Кускова [/quote][quote name='лаврентьев'] ни одна акция не может быть проведена без согласования с администрацией города. [/quote]Во первых, я не сторонник “Зооспаса”, т.к. считаю бездомных сбаок не должно быть на улицах города, а за домашних четвероногих хозяева должны платить в бюджет города налоги. Тогдап на улицах города и в подъезде можно не остерегаться попасть на “минное” поле.Во вторых, согласование администрации, для чего? Отсюда следует вывод, что любое мероприятие запланированое, в том числе и школой надо согласовать с [quote name='лаврентьев'] согласия родителей или законных представителей дети могут привлекаться к различного рода опросам, мониторингу и прочим. [/quote]……

VaIerik
    Участник

я против этого закона. В современном мире очень мало человечности и ответственности, а ведь именно это нас отличает от животных….жаль. А на счет наших чиновников, сказанных здесь, могу сказать прямо по личному опыту, врут, всегда врут и преувеличивают, переворачивают все в свою пользу, аж противно уже слушать. Люди же все таки не дураки….Местная власть, это вообще отдельная и очень больная наша тема.

Стёпыч
    Участник

[quote name='morfei'] Может быть лучше ветеранам помочь, которые в ВОВ сражались за нас? Или шавкам которые кусают, сбиваются в стаи и пугают людей? И на ветеранов и на шавок дворовых- не хватит. [/quote]А почему на ветеранов? Не на хоккеистов-футболистов, не на Крым с Донбассом и т.д.? Или это оговорка “по Фрейду” на слово эвтаназия? Всё ещё впереди походу. Вообще-то есть устойчивое мнение, что если “слуги народа” умерят аппетиты, то хватит и на стерилизацию, и на содержание, и на дороги, и на другую цивилизацию. Жаждущим крови стоит отправить резюме в датский зоопарк. И детки пусть привыкают к зрелищу, чего уж там скрывать, хахаха.

morfei
    Участник

[quote name='Стёпыч'] А почему на ветеранов? Не на хоккеистов-футболистов, не на Крым с Донбассом и т.д.? Или это оговорка “по Фрейду” на слово эвтаназия? [/quote]На ветеранов, потому что это для них необходимость, а всякие хоккеисты-футболисты, это развлечение. [quote name='Стёпыч'] Вообще-то есть устойчивое мнение, что если “слуги народа” умерят аппетиты, то хватит и на стерилизацию, и на содержание, и на дороги, и на другую цивилизацию. [/quote]Мы сейчас не говорим о чем то глобальном, мы обсуждаем конкретную ситуацию, с привлечением детей к исполнению желаний некой госпожи Асташовой. Она захотела написать письмо Президенту, она захотела чтоб подписали его детки, она захотела денег из бюджета. Не много ли желаний у госпожи Асташовой, которые должны выполнять для нее детки?

Стёпыч
    Участник

Это она от отчаяния. Ситуация более чем критическая, отсюда в ход идут все средства. И я её не осуждаю. Пока нет скандала, у нас ничего не сдвинется. Уж так мы живём, ребята.

morfei
    Участник

[quote name='morfei']Так вот если кто недопонял, о чем речь – напоминаю, для полноценной работы питомника, администрации предлагается выделить на льготных условиях земельный участок и строение, а так же направить денежные средства на стерилизацию БЖ, в том объеме, в котором эти же средства сегодня направляются на уничтожение БЖ[/quote][quote name='Стёпыч'] Это она от отчаяния. [/quote]От этого отчаяния? Что денег не дали ей ? Еще и в полном объеме денег, те которые в город из края поступают? И землю не дали на льготных условиях.. такое отчаяние? Это ее хобби- никто не просил ее этим заниматься.. нашла себе развлечение- плати за него сама. При чем здесь другие жители города? Если кто то устраивает себе полисадник около подъезда, цветы высаживает.. чтоб у всех жителей подъезда глаз радовался, – он ведь не идет и не собирает в обязательном порядке деньги со всех жильцов? Максимум что может быть- это жильцы сами дают деньги на рассаду итыпы. Здесь же- пишут письма с подписями детей.. в администрации деньги просят. [quote name='Стёпыч'] И я её не осуждаю. [/quote]Так и помогайте ей.. в форуме есть просьбы от них- помочь и деньгами и физической силой. Если сочувствуете- помогите им сами.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.