2 700 школьников подписались под обращением Президенту РФ по поводу узаконенного убийства безнадзорных животных

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 99 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] представители пропущены не были, и никакой, с позволения сказать, разъяснительной работы среди детей на тему эвтаназии не проводилось, и подписи, разумеется, не собирались [/quote]В таком случае, пусть объяснит, каким же образом, произошло-то, о чем собственно эта новость?! Никого не пропускали, ничего не было, но подписи собраны… Может отдел образования все таки должен знать что-то, а не просто оклады получать? И может за подобное, все таки, кто-то должен ответить? Что это, самодеятельность учителей? Разбираются пусть!Правда, эта шарага–зооспас, уже просто отвращение вызывает. И вроде бы дело хорошее, но методы и действия людей ее представляющих, очень раздражают.

Ukman64
    Участник

Вот лицо “зооспаса”… детей в ход пустили.. неэтично как минимум..это как бывшая на мой запрет завести котенка выкинула такой финт – открывается дверь стоит мой сын с котенком, за ним довольная мама и “бездушное животное” папа разумеется не смог ребенку отказать. Так и вы… низко…

Андрос
    Участник

Я, вот не скрываю, хорошо отношусь у тем, кто по настоящему исполняет этот адский труд, спасения живых существ по вине человека. Но, вот иное мне как то не понятно, во многих магазинах торгующих зоотоварами, стоит коробочки “помоги спасти жизнь”, но вот ни разу и нигде я не видел отчёта “приход-расход” Как то нехорошие мысли закрадываются.А, за детей скажу, одобряю за не равнодушность. Сразу тут и прокуратуру надо, а вот деревья срубили у Цума, прокуратуры не надо, подумаешь деревья, подумаешь исторический центр, да плевать на мнение горожан. Было в новостях, машины легковые уходили в ямы в асфальте и нормально, кто то в прокуратуру обратился на муниципалитет за состояние дорог. А тут прямо унизили детей, обратившись к ним за помощью, раз до взрослых не достучаться. Кстати ответственность ребёнка (могу ошибиться) наступает уже с 14-ти лет, значит он дееспособен, получается выразил своё доброе дело в глазах родителей – нарушение его прав, покалечил человека – он ещё ребёнок, какие могут быть претензии…

горожанка
    Участник

Очень сложно судить о нравственной стороне закона… В нашей стране безнадзорные собаки – это Проблема, и для ее решения требуется принятие специальных законов, но, прежде всего, не в отношении животных, а их хозяев, и не на уровне отдельно взятого города, а страны. У нас берут собак для охраны стоянок, гаражей, территорий пром. зон. Этих животных никто не стерилизует, их потомство каждый год в геометрической прогрессии пополняет ряды безнадзорных собак.. Кто в этом виноват? Собаки?… Почему сложно судить о принятом законе? Естественно, безнадзорные собаки несут в себе опасность. Был случай – мужа покусала собака в гаражом кооперативе, прикормленная сторожем. Но, несмотря на это, быть сторонником узаконенного убийства безнадзорных животных просто невозможно.. Как решать проблему, учитывая, что в нашей стране до людей никому дела нет, а уж собаки?.. Пока не будет общероссийского закона о содержании животных и ответственности хозяев в отношении этих животных, думаю, лучшее, что может быть – это все же общественные организации, поддерживаемые неравнодушными горожанами и, естественно, благоразумие хозяев животных частного сектора, дач, пром. зон, стоянок, складских помещений – не бросать своих собак и их потомство, стерилизовать животных.

Bucha
    Участник

а что скажет по данному спору проводился опрос или нет Автор статьи. Видели ли Вы эти подписи, да и представителей Зооспаса хотелось бы услышать Где был опрос и когда?

Starget
    Участник

[quote name='Андрос'] Кстати ответственность ребёнка (могу ошибиться) наступает уже с 14-ти лет, значит он дееспособен, получается выразил своё доброе дело в глазах родителей – нарушение его прав, покалечил человека – он ещё ребёнок, какие могут быть претензии… [/quote]Ну да, согласен. Некоторые уже целенаправленно в 14 лет на работу устраиваются, а некоторые в этом же возрасте бездумно детей заводят, чего уж там… ну да тема не об этом. Выражать точку зрения ребенку никто не воспрещает. Другое дело, понимает ли маленький подрастающий гражданин все аспекты и тонкости этих “войнушек” властей края и любителей бродячих собак (которые скорее всего бродяжек подкармливают из жалости, не мешая дальнейшему размножению четвероногих “друзей”). Как изменится отношение жизни у молодого поколения через 2 года? Или через 4? И вот возможно, когда они достигнут сознательного (совершеннолетнего) возраста, хлебнут тлена взрослой жизни, смогут проводить самостоятельный анализ ситуации – вот тогда и нужно спрашивать их мнение и просить подписей в защиту / усыпление собак. И кстати, я что-то нигде в новости не увидел, что опрос велся среди детей 14+ лет.[quote name='Андрос'] А, за детей скажу, одобряю за не равнодушность. [/quote]Ну так Зооспас знал у кого надо спрашивать…Да и действительно, как тут ранее уже упоминалось, хотелось бы в этой теме услышать комментарии от представителей Зооспаса.

VaIerik
    Участник

Это не правильно всё. Без родителей собирать подписи не законно. Должны были предоставить информацию детям, что много собак гуляет, по вине безалаберных людей и объяснить детям, что не уверен не заводи друга и тем более не выкидывай животное на улицу. Всё. Но в этом случае подали однобокую информацию. Но если собирать подписи, давайте всю инфо с двух сторон! Почему представили хорошую сторону? Давайте покажем детям как стая собак терзает человека! А что? Этого разве не существует?! Давайте покажем детям людей выживших после нападения собак? И только после этого надо собирать подписи. Но согласитесь кто будет подобное показывать ребёнку? Никто. Поэтому и нацелено на детей, ибо дети не знают, не понимают всей ответственности этой подписи. Вот если бы собирали подписи у детей на принятие закона о введении уроков о какой-нибудь”зооэтике” или “дорожной мудрости” я бы слова не сказала. А так это обман и предоставления инфо в свою пользу. ПС. Не удивлюсь, если после таких “акции” дети начнут таскать лишаивых собак домой или того хуже пойдут ” целоваться” к бешеной собаке. Кстати, а детям объяснили перед подписанием что такое бешенство?

Андрос
    Участник

Что то сидел и как в голову словно стукнуло, чем то…но тем, о чём многие могут подумать. Скажите, а почему у нас что не вопрос – то проблема, что не деяние то проблема, в какой то стране или городе проблем живём.Скажите, сколько человек пострадало за год текущий от ДТП и от БЖ? У кого нибудь есть статистика документальная?Кто то спрашивал о возрасте, так скажу просто, за свои 55-ть с копейками многое в жизни повидал, но вот что странно, почему в 60-70-е годы прошлого столетия я вообще не слыхал о данной проблеме, не актуально было или не было как таковой. Я помню ключ под коврик квартиры ложил и нормально, и школа родная 25-ая в две смены работала, и спокойно ходил уж по своему району точно, и всех жителей своего дома знал по имени/отчеству, почему сейчас не та?И как уже за пенсионе, заведующий детским отделением крайпсихбольницы, скажу однозначно (кто то спрашивал, почему и откуда психопаты, садисты) – да тренируются они с детства на собачках и кошечках, почти еженедельно коллеги удаляли крючки рыболовные из пасти кошек в хирургии 2-ой краевой. Или думаете, что дети у нас все прмо такие беленькие и ласковые – дома верно. Не все, да и взрослые тоже. Как только 1-ое сентября – так с “зелёнки” вырывают с корнями цветы (лилии поздние, сентябринки, георгины) вместе с луковицами и корнями. Да надо, нет проблем – срежь аккуратно и всё и пусть твой ребёнок подарит своему любимому учителю букет, а ведь ребёнок рядом стоит. Почему 14+? Предположу. что это тот возраст, когда подросток эмоциоанльно особенно чувствителен и восприимчив к понятиям “добро, зло, любовь, ненависть, обида, несправедливость..) А к кому ещё “зооспасу” было обращаться, к взрослым, которые подчас пройдут мимо упавшего человека, считая его выпимшим, не все конечно , но видел, как проходят, лишь бы не связываться, это же надо скорую вызвать,дождаться. А шумные соседи – все возмущаются, а сколько написало после вызова полиции заявление. Хотим, чтобы всё за нас решилось. К счастью, дети такого от лукавого опыта не имеют.

17см
    Участник

Прямо к Президенту сия петиция не попадёт. Её доставят в управление делами Президента, где с ней и ознакомятся. И было бы не плохо, если бы гражданке Асташовой реальный срок впаяли, за её делишки. Тошнит уже от этого “Зооспаса”! Ширма у них конечно классная. Собачки, зверушки, братья меньшие… Ну как тут не сжалиться? Запросто собирают под свои знамёна не особо умных и очень крикливых граждан. Фоточки постят в соцсетях с детками выстроенными вокруг трупика… Дело своё знают. Шаблоны у них наработанные.Лично мне, непонятен смысл двухнедельного содержания отловленных псин. Этих помесей кто-то домой за это время заберёт? Я бродячих пекинесов или мопсиков не наблюдал как-то. Сразу петлю им на шею, и в пластиковый мешок. Город давно пора очистить от этой заразы.Отрадно видеть, что большинство жителей, по результатам опроса, это понимают.

Пароход
    Участник

Получается, что на законных основаниях меня, каждый раз, когда я иду на работу меня кусает стая собак!? Дожили гомосапиенс…

Андрос
    Участник

Хоть одну справку с травпункта выложите, а лучше все 365….ведь каждый день кусают. А, я за то, чтобы не собак так “травили” и а “железных коней”, где у нас эвакуаторы, ведь мусоровозу невозможно подъехать, а летом?…Купил “автоконя”, есть стоянка, гараж”, нет их, так и нечего иметь. Делайте парковки, не хватило места – на стоянку ночную.Собаки во всём виноваты, а может сами люди, которые подчас отремонтированные подъезды превращают вновь в хлам. Так никто и не привёл статистику, чего больше ДТП или покусов собак. Чаще как раз и кусают “хозяйские” А в новостях только и звучит , то то там, то в ином месте сбили пешехода на пешеходном переходе! Во как! А установка “лежащего полицейского” у кого то вызывает аж благодатный гнев.

17см
    Участник

[quote name='Андрос'] Хоть одну справку с травпункта выложите, а лучше все 365….ведь каждый день кусают. [/quote]Что, снова отсебятину городить вздумалось? Справки? Ксерокопии? Ай молодец! Раз ксерокопий справок здесь нету, значит давайте досвиданья… Написал, что пришло в голову, и авось проглотят. Справки ему выложить… Вот недавняя [link url='http://amurmedia.ru/news/society/16.10.2015/467598/bolee-sotni-ukusov-ot-brodyachih-sobak-poluchili-zhiteli-odnogo-iz-rayonov-habar.html'] новость [/link]. За 2014 год в Хабаровске от нападений собак пострадало более 5000 человек.P.S. Уже слышу: -” Так то Хабааааровск. А сколько у нас? А покажите справку! Ну ладно, ну а сколько на нашей улице? Ну ладно, ну а сколько возле нашего дома?”

TSVersiy
    Участник

Мою маму в октябре этого года укусила собака, ей 63 года, после чего ей пришлось помимо лечения самой травмы перенести 6 уколов, а мне она настоятельно рекомендовала быть очень внимательной на улице, потому что за время посещения травмпункта она наблюдала там большое количество покусанных, как взрослых, так и детей. Во дворе моего дома бегает 4 бродячих собаки, когда у какой-то домашней собачки начинаются “дни для продолжения рода”, во дворе этих бродяг собирается еще больше, они сидят у подъездов, бегают по двору, чувствуют себя хозяевами нашей придомовой территории, а я всяких раз с замиранием сердца выхожу на улицу с 5-и летней дочкой.Стерилизация, которую предлагают, как решение проблемы, проблемы укусов не решит и потому не уместна. Собаки могут жить достаточно долго, более 10 лет, и что, теперь нам десять лет ходить по улице бояться и гадать укусит меня та или иная собака или нет. Вот если бы им вместе со стерилизацией еще и зубы удаляли 😉 ….

Андрос
    Участник

Зря Вы уважаемый про “отсебячину”, ведь элементарно можно эти данные по месячно, по квартально, годично по обращениям узнать в травпункте, и не надо никаких ксерокопий уважаемый Вы наш, вот телефон регистратуры 54-43-60, зав. отделением дать, или кабинета статистики. За Хабаровск не скажу, по Комсомольску за прошлый год обещали предоставить завтра после обеда, ведь всё просто и цивилизованно. Если собака ведёт себя агрессивно, а тем более стаей с проявлением выраженной агрессии, кто же будет оспаривать право человека на защиту, тем более, если не привитое. Думаю, что весь акцент данной новости в том, что нельзя “всех и всё под один клинок пускать”, как это пытаются самовольно сделать служба безопасности магазина “Унимарт”, что по Комсомольской, кстати, данного объявления уже нет… И мы как то [link url='http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/15_a_7757261.shtml'] не очень внимательно относимся к подобным цифрам [/link], только вдуматься за 8 мес. 2015 года в России погибло в ДТП 14 тыс человек, здесь какие меры принять, изолировать и подвергать эфтаназии виновных водителй, что то не слышал… И, ещё, покусы есть, кто спорит, и травматизм от собак есть, нет вопросов, раз уж всплыла цифра 5000тыс человек, завтра позвоню зав детским и взрослым травпуктами в Хабаровск, надеюсь, что информация не закрытая. Спасибо за то, что просветили, наставили на путь истинный….а ксерокопии оставьте себе…если получите от заведующего травпунктом 7о-й Горбольницы, можете напрямую обратиться к главному врачу Тяжелкову Анатолию Петровичу, тел секретаря 54-46-03. Хотя обращаться в подобных случаях необходимо в кабинет статистики. Спасибо за поучения, уважаемый. В жизни своей давно понял одно важное правило, нельзя “примерять одно правило/одеяло на всех” и не стоит всегда беспрекословно исполнять приказы, они могут быть не только не верны, но и противоречивы, как и законы. Ссылка дана по 5-ой поликлиники г. Хабаровска, это статистика по всему краю, тогда тогда цифра и ссылка должна быть от отделения статистики отдела здравоохранения города Хабаровска. Да, проблема есть, серьёзная проблема, вопрос в ином, её надо решать и решать не только убийством, как в годы войны тех, у кого нервы сдали по разным причинам “заградотрядами”. Две недели на содержание мало, безумно мало, если животное не заражённое, а в САХ и прививают, то отдавать в руки и уже стерилизованных. Вообще непонятно, как можно вот просто так, ни за что по истечении срока взять и убить инъекцией “дитилина”, за то что пробежали без ошейника на улице и родились на улице по чьей вине, они же не инфузории и не бактерии…Вопрос сложен, и требует грамотного решения, убить, разрушить прощу всего, я бы к примеру посоветовал издать постановление краевым депутатом за издание не соответствующих законодательству законов – помещение в САХ и …если к тому времени место депутатское будет занято. Должен быть депутатами разработан быть статус/правила, положение о домашнем/бездомном животном, мере отвестственности. если домашнее животное стало беспризорным. А как поступить с эт[link url='http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2014/09/08/24670/'] и это только за одну неделю 2014 года [/link]им и это из общедоступного источника, кто же чемпион в соревновании “укусить” человека…

TSVersiy
    Участник

[quote name='Андрос'] за 8 мес. 2015 года в России погибло в ДТП 14 тыс человек, здесь какие меры принять, изолировать и подвергать эфтаназии виновных водителй, что то не слышал… [/quote]Ну, вы уж не ставьте человека с собакой на одну ступень. И к тому же, если говорить о ДТП, то те кто погибает в автомобиле, сами делали осознанный выбор о передвижении на транспортном средстве повышенной опасности, и отдавали себе отчет о возможных рисках и последствиях, а если говорить о погибших пешеходах, то здесь тоже вина обоих участников, и если вы не хотите быть жертвой наезда, вы как человек разумный можете предпринять меры безопасности и осторожности, как собственно и требуют правила дорожного движения. Животное же – не предсказуемо, здесь невозможно предпринять каких-либо мер безопасности. Я не могу себя защитить от нападения бродячих животных, кроме того, чтобы сидеть дома. Получается что нарушается мое конституционное право на безопасность. Если рассмотреть вариант: стерилизовать и отпускать – это не обеспечит безопасности, стерилизованные тоже кусаются, а содержать их в питомниках на государственные деньги, а точнее на деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами – Я – против. У нас пенсионеры последний хлеб без соли доедают, и детские пособия смешные, а мы дворняг кормить будем.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.