Собственно вроде никто, но очень многие знают, и знают как порядочного человека, который хоть как то, хоть что то но делает для животных, многим пусть это не нравится, она ” не рубль юбилейный…”, а вот кто на форуме значимое, полезное сделал, чтобы об этом заговорил город и в крае. Кто нибудь оспорил решение городского заксобрания? Она да, через краевую прокуратуру при В. Пахомове о постановлении запрещающим кормить БЖ на внутридомовой территории.Вот дороги плохие. а кто подал иск к администрации из за того, что там подвеску разбил на яме, машина провалилась и повредилась.Лично моё мнение, прежде чем что то “двигать”, нужно вначале внимательно на себя глянуть, а кто я есть и что я представляю, кроме писания на форуме.
[quote name='Андрос'] вот кто на форуме значимое, полезное сделал, чтобы об этом заговорил город и в крае. [/quote]Значимое это только для их компании.Занимается “зооспас” не проблемами человека, а животными, их проблемами. Поэтому некорректно сравнивать человеческие дела с собачьими.Выпуск стерилизованных собак обратно в город – никак не может считаться полезным делом в отношении человека.
Меня бездомная собака укусила раз в жизни. Просто подбежала, когда я шла по улице, цапнула и убежала. На пустом месте. Ни за что. А я в это время ребенка грудью кормила. И сколько я страху тогда натерпелась, бешеная она или нет, кормить ребенка или нельзя. Так что с тех пор к диким собакам у меня жалости нет. Закон я поддерживаю.
Начиная свою врачебную практику во время осмотра меня укусил за руку пациент, по настоящее время “улыбает”, а в иной раз больной швырнул спинку от кровати, меня в голову, хорошо старшая спасла, увидив намерения пациента швырнула меня на пол, успела. а то бы…. вот это всегда настораживает, особенно в отделении судебной психиатрии.Иногда и думаю, кто опаснее…А по сути мне видно жизни крупно повезло, ни разу покуса не было, хотя всё детство и юность прошла среди разных животных, бурундук только кусал. зубы как у швейной машинки.Думаю, все наши споры скоро окончатся, в течении месяца чуть более ответ то будет, он всех и рассудит и успокоит….И, ещё. ведь никто никого не заставляет кого либо и как помогать. детей использовали, ах как не хорошо. а субботники по уборке окурков за дяденьками и тётеньками это нормально, здесь вопросов не возникает или поборы в школах….попробуй не сдай, заклюют, а куда обратишься, то лучше сразу перевод ребёнка в школу на спутник земли.
[quote name='Cobra'] Могу подтвердить из личных многолетних наблюдений: бездомные собаки никогда не подходят к людям близко, а смотрят на людей из далека в надежде на то, что им достанется кусочек чего нибудь. Люди для бездомных собак – источник еды, а не еда, как тут думают некоторые. Хочется чтобы люди, по неизвестным причинам озлобленные на животных – понимали эту разницу. и стороили свои догадки и домыслы относительно агрессивности бездомных животных исходя из существующей реальности. [/quote][quote name='Андрос'] Я, лично, считаю, что ВЫ нанесли мне личное оскорбление обвинив в выдумке случаев из личной врачебной практики. [/quote]Вот видите, я нанес Вам оскорбление поставив Ваши слова под сомнение.. а, госпожа Асташова запросто называет домыслами и догадками, слова людей об агрессии бродячих собак. [quote name='Cobra'] Где все эти несчастья с таким завидным постоянством с вами и вашими подругами случаются, morfei? У меня складывается впечатление, что я живу в другом городе. Или вы. Ну конечно, собаки бегают, иногда и стаями, но так, чтобы людей облаивали на каждом углу и нападали и куски от шуб отрывали, мне простите, не встречались такие случаи. А ведь у меня тоже есть ноги, и я хожу по улицам-переулкам, почему на меня не нападают, на друзей, родственников, знакомых тоже. Где вы живете? Подозреваю, ваши рассуждения голая демагогия, а вот если беременная девушка, а если я ночью… [/quote][quote name='Cobra'] Я, конечно, сильно сомневаюсь, что на KPA$$$OTKA кто-то когда-то нападал [/quote][quote name='Cobra'] Не пойму вас, если вы идете со своей собакой и видите других собак, неважно, стая их или две ( в парке ж/д их пять), что вам стоит обойти это место? Ведь вы все равно гуляете, зачем вступать в конфликт, проходя с домашней собой по чужой территории, собаки ведь именно ее охраняют. [/quote]Вы оскорбились, тогда почему та же Асташова, ставит под сомнения слова людей? На мой взгляд Асташова трактует слова людей так как удобно и выгодно ей, заодно не чураясь использовать детей в своем желании заиметь как можно больше денег.
Я надеюсь на благоразумие нашего отдела образования, надеюсь что они не допустят проведения госпажей Асташевой пролаббирования своих интересов по средствам детей. Надеюсь что соответсвующие органы проверят на законность её действия. Спорить здесь с любителями животных, которые ставят жизнь бродячих собак выше здоровья людей и свободного безопасного передвижения и граждан по улицам бесперспективно. У этих людей скорее всего просто психологические проблемы, в психологии есть объяснение подобной повышенной любви к животным, нам с вами с этим не справиться. А отрицать очевидные вещи, только потому что лично тебя и ещё 20-и близких тебе людей это не каснулось – не объективно. Проблема есть, просто стерилизацией её к сожалению не решить. И каким образом зооспас потом будет отчитываться тоже не ясно. Они так же напишут в отчетах все что захотят, отчитаются потом мы провели 100 операций и отпустили животных, кто и как это сможет проверить? Поймают проверяющие на улице не стерилизованную псину, они скажут, ну это опять кто-то выкинул, люди же безжалостные ((( А где те которых стерилизовали – да умерли наверное на улице (голод, холод), нужно ещё денежки на стерилизацию. Это уже не говоря о том, что проблему с укусами и страхом перед бродячими животными это никак не решит. Что касается “благого” намерения – воспитания детей, тут тоже все не однозначно. Можно на эту медаль взглянуть с другой стороны – если бродячих собак не будут отстреливать, люди с большей легкостью выгонят собаку, оправдаю себя тем, что его собаку не бросят, её поймают, прострелизуют, в питомнике покормят, таким образом ситуация только усугубится. А вот если будут знать, что её поймают и приведут закон в исполнение, вот тут может у кого и сердце дрогнет и не выкинут собаку.А просить у детей деньги на содержание животных – это конечно вообще никаким комментариям не поддаётся.
А вот это уже не очень “красиво”. Зачем привлекать детей в “крестовый поход” Зооспаса и прочих правозащитников против краевой думы? Видимо активисты уже совсем отчаялись, раз пошли на такой гнилой шаг. Интересно, как детям преподнесли этот закон? Провели ли учителя с учениками анализ данной ситуации? Взвесили ли все “за” и “против”? Или в диктаторской манере сообщили детям, что этот закон – зло, и все обязаны подписать письмо в поддержку собачек? Почему данные опросы не провели в университетах, где люди уже достигли 18 лет и сформировали уже свое мировоззрение? Видимо потому что дети большему влиянию подвержены… Странно и грустно это все.
Copyright ©