Здравствуйте.Моя девушка слишком часто, с моей точки зрения, принимает анальгетики. По любому поводу – таблетку. Голова болит, спина, ноги, периодические боли – таблетку. Пачка “брала” уходит недели за три-четыре, то есть, принимает практически каждый день! Не вредно ли, не опасно ли принимать столько анальгетиков? Я лично, к примеру, их вообще практически не пью, а моя не может; говорит, то-то болит – и пьет таблетку.Конечно, я понимаю, что нужно было бы устранить причину боли, но причины-то как таковой нет. Медосмотр она проходила, все в пределах нормы. Причины – обычные усталости, стрессы, как у всех нас.А как часто принимаете обезболивающие препараты Вы?
Используйте плацебо и все поймёте.
[quote name='SharpTech'] Причины – обычные усталости, стрессы, как у всех нас. [/quote]Ну если вы знаете, что у нее стресс, то надо помочь избавится от стресса, иначе она станет со временем будет пить еще больше обезболивающих, потом упадем иммунитет(от длительного стресса) и начнет болеть всем подряд от любого чиха, начнет есть антибиотики ну и т.д(может и пить начать). Так что либо сами помогите ей выйти из стресса или пусть найдет себе какое-нибудь интересное занятие(запишится к примеру в группу обучения танцам), лучше с легкой физической нагрузкой. Главное, чтобы к сектантам каким нибудь в таком состоянии не попала.
[quote name='кашкай'] Используйте плацебо и все поймёте. [/quote]Плацебо – непредсказуемая штука. Она выпьет таблетку – эффекта нет. Выпьет еще одну. Будет пить по две таблетки. Если в руки попадет настоящий препарат – и его тоже по две таблетки будет пить. А потом и по три.[quote name='sergm'] надо помочь избавится от стресса, [/quote]Стресс, увы, неотъемлемая часть современной жизни. Нервная система подвергается нагрузке везде, на той же работе, например. От него никуда не деться, важно лишь, чтобы он был в пределах нормы. Я могу, скажем, помочь своей девушке в том, в том, но поместить ее под стеклянный колпак тоже невозможно. Дело в другом – правильно ли постоянно пить обезболивающие, потому что “болит голова”? У меня, положим, под конец рабочего дня тоже порой голова раскалывается, но мыслей о том, что надо принять обезболивающее, совсем нет. Само пройдет. И проходит.
Как вариант – девушке может не подходить местный климат. Такое встречается – в одном регионе человек себя плохо чувствует, переезжает в другой – все хвори как рукой снимает. Все-таки страна у нас немаленькая, это и разница в атмосферном давлении и влажность и много других причин. А таблетки – это вполне оправданное желание избавиться от боли. Причину искать надо. У меня на перемену погоды голова тоже болит, таблетки пью. А съездила в отпуск на юг, поняла, что там у меня на смену погоды голова не реагирует, значит здесь мне климат не очень благоволит и травить организм таблетками не вариант, лучше переехать.
Любой препарат, в том числе и анальгетик той или иной силы активности при регулярном приёме даёт зависимость. Плацебо подчас эффективно, но вот насколько точно препарат”плацебо” будет соответствовать оригиналу по своим органолептическим свойствам.
Не в коем случае не хочу показаться грубым. Но когда молодая девушка ежедневно съедает по таблетке анальгетика при (ключевой аспект) отсутствии органической патологии ищи проблему в голове. Отсюда и мои слова про плацебо. Плюс психолог,окружающие заботой и вниманием люди и т.д. Зависимость всех препаратов это сказано слишком смело. А вот побочные эффекты есть у всех. И весьма не малые при неконтролируемому длительном приёме.monax традиционно позабавил свои “всезнанием”. Не стоит писать то в чем не понимаешь. Майкл Джексон и анальгетики… Этот человек умер при приёме дипривана. Он же пропофол. Препарат,который не является ся анальгетиков. Вообще. Это в чистом виде гипнотик.
Смело не смело, поговорите с фармакологами, вот давно уже отмечено, что рост числа больных гипертензией связан с ростом приёма современных гипотензивных средств. Ведь в середине прошлого века гипертензию 1-2ст Повышение АД) вполне успешно лечили банальными успокаивающими препаратами, вероятно Вы уже не застали таких корифеев нашей медицины как Баткина, Войно-Ясенеского (внука), Фруентова, Ташкинова. Но сохранились их труды.По поводу зависимости к анальгетикам спросите наркологов и они назовут Вам с десяток препаратов которыми заменили люди зависимые кодеин, коделак…В основе всё же лежит у таких пациентов психосоматика, с инета убрали книгу, но была, возможно удастся найти Гизеля”Де Эберляй” “Почему я принимаю лекарства?”.
Андрос. Так уж получилось, что я ооочень давно в медицине)))И говорить про зависимость и прочие фармакологические эффекты мед препаратов могу очень долго и нудно.
У меня другая крайность.Не употребляю обезболивающее .Так как на данные препараты у меня начинается аллергическая реакция.Из двух зол выбираю меньшее-не использовать их.Потому как потом приходится устранять последствия.Конечно -лучше на мой взляд не впадать ни в какие крайности и по мере необходимости лучше выпить таблетку -чем переносить боль-но не постоянно.А -если постоянно что-то болит -нужно искать причину -а не заглушать боль обезболивающим препаратом.
Все правильно здесь пишут. Не медик, но добавлю, что если имеется неизвестная боль, то нужно обращаться к терапевтам, а они в свою очередь, либо перенаправят к другим специалистам, либо сами должны обследовать (может даже в условиях стационара) и выявить причину боли с постановкой диагноза. А поставить правильный диагноз – самое главное, тогда и можно будет подобрать правильное лечение. Не бывает боль без диагноза, бывают медики плохие – халтурщики, пофигисты или неучи. А есть хорошие медики, честь им и хвала, к таким надо идти, благо имеем право выбирать себе того или иного терапевта. Так что выбираем время и посещаем поликлинику или (и) мед. центр на Димитрова. Кстати, если болит голова, может быть надо будет тамограмму сделать.
Здравствуйте.Моя девушка слишком часто, с моей точки зрения, принимает анальгетики. По любому поводу – таблетку. Голова болит, спина, ноги, периодические боли – таблетку. Пачка “брала” уходит недели за три-четыре, то есть, принимает практически каждый день! Не вредно ли, не опасно ли принимать столько анальгетиков? Я лично, к примеру, их вообще практически не пью, а моя не может; говорит, то-то болит – и пьет таблетку.Конечно, я понимаю, что нужно было бы устранить причину боли, но причины-то как таковой нет. Медосмотр она проходила, все в пределах нормы. Причины – обычные усталости, стрессы, как у всех нас.А как часто принимаете обезболивающие препараты Вы?
Copyright ©