Где лучшее образование?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    APER
    Участник

Как Вы думаете, где можно получить лучшее образование? Конечно, можно говорить как патриоты, что у нас лучшее образование и т.д. Но я вот недавно прочитал, что даже дочки нашего Президента, учится и живут за границей, а ведь их семья, должна быть главным примером для подрожания в нашей стране, ну их похоже, даже это мало волнует…но это уже совсем другая тема.

VaIerik
    Участник

Сам ответил на свой вопрос. А зная ответ зачем задавать вопрос?[smile badgrin]

marina
    Участник

Читала недавно опрос проведёный британским журналом “Экономист”, в 20 лучших университетов мира входят 3 основные страны: США, Англия и Япония. А вообще зависит от того что вы хотите изучать, некоторые страны превалируют в определёных сферах образования.

APER
    Участник

[quote name='Ежик Тв'] Сам ответил на свой вопрос. А зная ответ зачем задавать вопрос?[smile badgrin] [/quote]
    А с чего ты взял, что я ответил на свой вопрос, я что, назвал лучший университет в мире? Это был не ответ, а комментарий… Ну даже если я и знаю ответ, то я хочу, узнать мнения других людей.

mootal
    Участник

ходил искал работу.оказалось то, чему нас учили в КнАГТУ, никому не нужно. а тому, что нужно, никого не учили.вывод: ФКТ не готовит специалистов, а раздает дипломы в рассрочку. те же, кто работает по специальности – самоучки.

GuessMeNow
    Участник

Я лично смотрела новости по первому каналу где был сюжет о том,что дочки Путина поступили в какой-то питерский ВУз..так что тебя дезинформировали..8)А наше обрзование не ценится загранице..в отлчичие от американского или английского к примеру!!

marina
    Участник

[quote name='Besti@']А наше обрзование не ценится загранице.. [/quote]Ну не правда, уже устала повторять.[smile cool] Мой диплом нашего Педа мне в США зачли и дали Мастера согласно американским стандартам!!!

GuessMeNow
    Участник

А некоторым с нашего педа предметы в коллдже США не засчитали!!ни одного!

marina
    Участник

[quote name='Besti@'] А некоторым с нашего педа предметы в коллдже США не засчитали!!ни одного! [/quote]Зависит от универа в США. Некоторые частные универы не засчитывают никаких предметов, не только с росскийских дипломов, но и с американских тоже. Такова политика таких университетов. Однако факт в том, что универов много, и зацикливатся на одном не обязательно, всегда можно найти тот универ или колледж, который примет твой диплом. Для интереса, вот сайт компании которая эвальюирует (подтверждает) российские дипломы. Компания официальная и однa из самых известных в США.
    http://www.wes.org

CyberDevil
    Участник

Я полагаю, что школьное средннее образование в России одно из самых лучших. По крайней мере было. В настоящий момент программы в школах по некоторым предметам не совсем удачные. Высшее образование считаю лучше в европейских странах и в США. Хотя могу и ошибаться. Это моё, чисто субъективное мнение, к сожелению не учился за границей.

CYRAX
    Участник

Жил я в москве и к знакомому забегал в аспирантуру 🙂 Я был приятно удивлен когда увидел там комсомольчан…. здаумайся… Какое же образование дает на наш политен 🙂

marina
    Участник

[quote name='CYRAX'] Жил я в москве и к знакомому забегал в аспирантуру .Я был приятно удивлен когда увидел там комсомольчан…. здаумайся… [/quote]В аспирантуру довольно легко поступить. Намного сложнее найти на неё деньги [smile :-/]

VaIerik
    Участник

В России. Пока. Пока не перейдут на упрощённую систему. о чём давно веутся разговоры.

Oya
    Участник

[quote name='mootal'] ходил искал работу.оказалось то, чему нас учили в КнАГТУ, никому не нужно. а тому, что нужно, никого не учили.вывод: ФКТ не готовит специалистов, а раздает дипломы в рассрочку. те же, кто работает по специальности – самоучки. [/quote]А на мой взгляд любой диплом – это просто корочка. И только если “болеешь” тем, на что учишься, только тогда из тебя выйдет специалист. Потому как в ВУЗах дают основы, базу, не всё то что нужно для успешной работы, а остальное нужно добывать самим, самим учиться. Учиться находить нужный материал, а не просто записывать лекции (или даже просто слушать), а потом говорить всем – меня не учат.

mootal
    Участник

2Oya:проблема в том что базу не дают

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.